Новости
На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике На Южном Урале выявили два случая COVID-19 в детской поликлинике
Речь идет о медучреждении в Аргаяшском районе. Поликлиника продолжила прием пациентов после дезинфекции и определения круга контактов.
В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд В одном из ЗАТО Челябинской области сняли ограничения на въезд
Мэрия Трехгорного объявила о возвращении обычного режима при въезде в город с 1 июня. Однако все может измениться.
СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске СК выяснит, почему не подключили пандус инвалиду в Челябинске
Доследственную проверку начали после того, как историю почетного металлурга, который сделал в доме пандус за свой счет и не смог подключить его к электросети.
В Челябинской области режим самоизоляции продлят до 15 июня В Челябинской области режим самоизоляции продлят до 15 июня
Соответствующий документ губернатор Алексей Текслер подпишет в ближайшие дни.

Виновник пожара на стоянке в Челябинске попал на видео

09:26
26 Февраля 2020 г.
Появилось видео с камер, установленных около подземной парковки, где накануне сгорели два автомобиля, а еще несколько пострадали от огня. На запись попал ночной гость.
Напомним, что в ночь на 25 февраля на стоянке около гипермаркета «Теорема» вспыхнули автомобили. На место для тушения выехали шесть пожарных машин. Возгорание было успешно ликвидировано в течение получаса. Два автомобиля выгорели полностью, еще несколько, в том числе и пара маршрутных микроавтобусов, закоптились от дыма.

При проверке выяснилось, что на объекте была отключена автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения о пожаре. Система дымоудаления тоже не сработала.

Теперь же в сеть попала запись с камер видеонаблюдения. На записи видно, что примерно в 02.50 стоянку посетил неизвестный мужчина с предметом, похожим на канистру, в руках. Гость подходит к легковушкам, делает пассы руками, а затем происходит вспышка света. Посетитель убегает и видно, как позади него горят автомобили.

В пресс-службе УМВД Челябинска корреспонденту «Челябинск Сегодня» уточнили, что возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ , то есть уничтожение чужого имущества путем поджога из хулиганских побуждений.


Видео: @no_kriminal, Instagram


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: