Поиск

Виновник ДТП с двумя погибшими в Челябинской области, пытался избежать наказания

28.07.2021 14:52
Автор: Антонина Артемьева
Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию 58-летнего жителя Брединского района, которого признали виновным в нарушении ПДД, повлекшим по неосторожности смерть двух человек.
Виновник ДТП с двумя погибшими в Челябинской области, пытался избежать наказания
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pexels
Мужчина был приговорен Брединским районным судом 12 апреля этого года к четырем годам лишения свободы в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на два года.

Осужденный 22 января 2019 года ехал ночью по дороге «Бреды - Черноречье» за рулем грузовой «Газели», в кузове которой был трактор. В условиях плохой погоды он выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым автомобилем. В результате аварии пострадали пассажиры легковушки, один из пассажиров и водитель – скончались на месте.

«Свою вину в совершении преступления осужденный отрицал, указывая о том, что потерпевшие выехали на полосу его движения и произвели столкновение с его транспортным средством, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. - Адвокат и осужденный обжаловали приговор в связи с несогласием с выводами суда».

Защита осужденного пыталась оспорить доказательства по делу, однако доводы адвоката суд не убедили. Апелляционные жалобы по этому уголовному делу оставили без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

В ближайшее время осужденный мужчина должен будет самостоятельно отправиться в колонию-поселение.