Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

Въезжающим в Челябинскую область из-за границы отменят карантин

10:19
14 Июля 2020 г.
С завтрашнего дня, 15 июля, в России вступают в силу новые правила по иностранцам, пересекающим границу. Теперь можно обойтись без 14-дневной обязательной изоляции.
Соответствующие изменения внесли в постановление главного санитарного врача страны, обнародованное ранее. Теперь необходимость карантина убирается, но прибывающие из-за рубежа обязаны предъявить справку об отсутствии COVID-19, подтвержденную исследованиями методом ПЦР. Тест должен быть сделан не позже, чем за три дня до въезда в Россию. Справку можно предоставить на русском или английском языках. Если есть документы, подтверждающие наличие антител иммуноглобулина G (IgG), то лучше предоставить и ее.

«В случае отсутствия медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР в течение трех календарных дней на территории Российской Федерации», – говорится в постановлении о внесении изменений.

Напомним, что 15 марта из-за профилактики распространения коронавируса поменялись правила пересечения границы РФ и Казахстана. Как уточнили в Пограничном управлении ФСБ России, это была инициатива представителей соседнего государства из-за выявленных на территории страны случаев коронавируса. Кроме того, долгое время все уроженцы КНР и других стран, которые имеют вид на жительство в Челябинской области и разрешение на работу на Южном Урале, по возвращению в регион отправлялись в обсерваторы. Чуть больше «повезло» иностранным студентам, некоторых из которых просто изолировали в общежитиях, а тех, кто в момент разгара заболеваемости не успел вернуться с Родины в Челябинскую область, отправили на дистанционное обучение (при наличии возможностей).


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: