Поиск

Весной запустят вторую очередь инфекционки под Челябинском

12.01.2021 12:10
Автор: Яна Ершова
Работы по расширению инфекционной «Ромашки» в Малой Сосновке завершатся весной этого года. До лета больница должна перейти на полноценный режим работы с учетом дополнительных площадей.
Весной запустят вторую очередь инфекционки под Челябинском
Об этом на совещании по вопросам организации медицинской помощи сообщил губернатор Алексей Текслер.

«Считаю, что весной мы должны вторую очередь запустить. По сути, мы на 50% увеличим мощность нашей новой инфекционной больницы. Это позволит нам более уверенно себя чувствовать, возвращая клинические базы в плановый режим», – отметил глава региона.

Напомним, что со вчерашнего дня на плановый прием пациентов перешли больницы в Долгодеревенском, Еткуле и Карталах – во всех троих ранее были развернуты базы долечивания. Процесс возвращения ковидных баз к обычному формату работы продолжается. Например, к 23 января на плановый прием должны переориентироваться госпитали в Верхнеуральске, в челябинской больнице №1 и миасской больнице №3.

Справка:

Новую инфекционную больницу в Малой Сосновке под Челябинском построили за 74 дня. На возведение медучреждения вложили более 2,5 миллиардов рублей. Сама больница представляет собой здания модульного типа, готовые блоки доставлялись в Челябинск из соседнего Башкортостана.

Пока вместимость больницы – до 482 коек, из них 54 - в специальном реанимационном блоке. Также у медучреждения есть свои очистные сооружения, свой контрольно-сортировочный пункт с одним из самых современных томографов.

Фото Олега Каргаполова, Вечерний Челябинск