Новости
Челябинский минздрав ответил на обвинения СМИ о смерти ветерана Челябинский минздрав ответил на обвинения СМИ о смерти ветерана
Минздрав Челябинской области ответил на обвинения СМИ о смерти ветерана ВОВ на лавочке возле больницы. Сотрудники министерства объяснили, почему эта информация фэйк, и позвали журналистов разбираться в ситуации вместе с и.о. министра здравоохранения области Сергеем Приколотиным.
Жителей Магнитогорска на несколько тысяч обсчитал банкомат Жителей Магнитогорска на несколько тысяч обсчитал банкомат
В Магнитогорске местные жители неудачно сняли деньги со своих банковских карт. Банкомат выдал им суммы на несколько тысяч меньше заявленных. При этом со счёта списалось столько денег, сколько они запрашивали.
Для трёх челябинских маршрутов автобуса ищут перевозчиков Для трёх челябинских маршрутов автобуса ищут перевозчиков
В Челябинске для трёх автобусных маршрутов № 102, №30 и №47 ищут перевозчиков. Открытый конкурс проводится управлением транспорта администрации города.
В челябинском саду Победы появится панорамное граффити В челябинском саду Победы появится панорамное граффити
Тематическое граффити к 9 мая создадут граффитисты-профессионалы и любители. Оно появится в челябинском саду Победы.

Весной этого года почти восемь тысяч южноуральцев могут лишиться работы

14:10
05 Февраля 2015 г.
Пик увольнений на Южном Урале ожидается в марте-апреле этого года, по планам до мая высвободится 7 тысяч 796 человек. Но количество состоящих на учете по безработице на этот период специалисты прогнозируют как «сезонную норму». Об этом сегодня, 5 февраля, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил начальник ГУ по труду и занятости населения региона Владислав Смирнов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
По данным регионального управления по труду и занятости, на 5 февраля зарегистрировано 27 тысяч 943 безработных и заявлено почти 24 тысячи свободных вакансий. Примерно такое же количество состоящих на учете было и в аналогичные периоды прошлых лет.

«Поэтому мы ждем 30-32 тысячи безработных и в этом марте. Это сезонная норма. Если же эти показатели поднимутся до 38-40 тысяч человек, то тогда уже можно будет говорить о кризисе», – отметил Смирнов.

Также он отметил, что от 14 предприятий Челябинской области региональное управление по труду и занятости уже получило уведомления о массовых сокращениях. Пик увольнений придется на март-апрель, согласно уведомлениям, сокращено будет 7 тысяч 796 человек, при этом 6 тысяч 140 человек собираются уволить только на «ЧТЗ — Уралтрак», еще 458 рабочих должны уйти с южноуральского завода «Балтики».

Но, по словам Владислава Смирного, не факт, что уволят всех заявленных работников. «Часто бывает так, что предприятие вносит уведомление на массовые увольнения, а потом начинает трясти правительство, чтобы получить поддержку, угрожая, что уволит всех заявленных», — объяснил Смирнов.

Он также обратил внимание на тот факт, что с 2010 года указанные предприятия массово не набирали работников, поэтому такие массовые увольнения могут «ударить» очень больно по технологическому процессу самого предприятия.

По результатам опроса предприятий торговли и услуг, массовых увольнений не прогнозируется и в этой сфере. Специалисты управления поговорили с представителями 980 предприятий и выявили три тенденции: большинство предприятий не предполагают свертывание бизнеса, массовых увольнений и надеются, что покупательский спрос восстановится уже летом.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: