Переплюнула Ленина: вслед за Дубаем, Майами, Екатеринбургом Челябинск приобрел Бабу-Ягу («МК-Урал»)
Возрастная помеха. Начнет ли давить на челябинскую политику молодежный фактор? («Южноуральская панорама»)
Новости
Эксперты: Падение метеорита спровоцировало всплеск обращений к психологам Эксперты: Падение метеорита спровоцировало всплеск обращений к психологам
По количеству обращений к психологам Челябинская область не выделяется на фоне общероссийской статистики. Разве что такое специфическое событие, как падение метеорита, немного всколыхнуло регион в свое время. Об этом сообщили эксперты во время очередного «Сигарного клуба», когда обсуждали динамику за последние годы.
Челябинский спортсмен осужден за продажу стероидов Челябинский спортсмен осужден за продажу стероидов
В Челябинске 29-летний спортсмен, занимающийся  пауэрлифтингом, осужден за распространение анаболических стероидов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 июня в пресс-службе областной прокуратуры.
Герои ВОВ станут деревьями в «Саду Победы» на Южном Урале Герои ВОВ станут деревьями в «Саду Победы» на Южном Урале
В Челябинской области завершается всероссийская акция «Сады Победы». Логическим финалом станет аллеи, каждое дерево в которой будет носить имя героя войны.
В центре Челябинска на месяц ограничат движение транспорта В центре Челябинска на месяц ограничат движение транспорта
В Челябинска на улице Сони Кривой на месяц ограничат движение транспорта. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации города.

Весной этого года почти восемь тысяч южноуральцев могут лишиться работы

14:10
05 Февраля 2015 г.
Пик увольнений на Южном Урале ожидается в марте-апреле этого года, по планам до мая высвободится 7 тысяч 796 человек. Но количество состоящих на учете по безработице на этот период специалисты прогнозируют как «сезонную норму». Об этом сегодня, 5 февраля, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил начальник ГУ по труду и занятости населения региона Владислав Смирнов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
По данным регионального управления по труду и занятости, на 5 февраля зарегистрировано 27 тысяч 943 безработных и заявлено почти 24 тысячи свободных вакансий. Примерно такое же количество состоящих на учете было и в аналогичные периоды прошлых лет.

«Поэтому мы ждем 30-32 тысячи безработных и в этом марте. Это сезонная норма. Если же эти показатели поднимутся до 38-40 тысяч человек, то тогда уже можно будет говорить о кризисе», – отметил Смирнов.

Также он отметил, что от 14 предприятий Челябинской области региональное управление по труду и занятости уже получило уведомления о массовых сокращениях. Пик увольнений придется на март-апрель, согласно уведомлениям, сокращено будет 7 тысяч 796 человек, при этом 6 тысяч 140 человек собираются уволить только на «ЧТЗ — Уралтрак», еще 458 рабочих должны уйти с южноуральского завода «Балтики».

Но, по словам Владислава Смирного, не факт, что уволят всех заявленных работников. «Часто бывает так, что предприятие вносит уведомление на массовые увольнения, а потом начинает трясти правительство, чтобы получить поддержку, угрожая, что уволит всех заявленных», — объяснил Смирнов.

Он также обратил внимание на тот факт, что с 2010 года указанные предприятия массово не набирали работников, поэтому такие массовые увольнения могут «ударить» очень больно по технологическому процессу самого предприятия.

По результатам опроса предприятий торговли и услуг, массовых увольнений не прогнозируется и в этой сфере. Специалисты управления поговорили с представителями 980 предприятий и выявили три тенденции: большинство предприятий не предполагают свертывание бизнеса, массовых увольнений и надеются, что покупательский спрос восстановится уже летом.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: