Новости
IKEA поменяла сроки открытия своего гипермаркета в Челябинске IKEA поменяла сроки открытия своего гипермаркета в Челябинске
Открытие гипермаркета IKEA на челябинском «северке», которого так долго ждут горожане, пока откладывается на неопределенный срок. Это было решение шведского ритейлера, рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время беседы с журналистом «Эксперт-Урал».
МФЦ для бизнеса в Челябинске стал эталоном для всей России МФЦ для бизнеса в Челябинске стал эталоном для всей России
Сегодня, 10 декабря, в Челябинске открылась VIII Всероссийская конференция поддержки малого бизнеса. На ней регион-хозяин площадки презентовал свои самые интересные наработки, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
За «закладки» в Магнитогорске юноше назначили девять лет колонии За «закладки» в Магнитогорске юноше назначили девять лет колонии
Парень, приехавший в Магнитогорск из другой страны, попался на организации «закладок». За покушение на незаконный сбыт наркотических средств, юношу отправили в колонию строгого режима. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.
В суд ушло дело южноуральского пристава, похитившего 340 тыс руб В суд ушло дело южноуральского пристава, похитившего 340 тыс руб
В Увельском районе бывший начальник отдела судебных приставов пойдет под суд за хищение денег у должников. Общая сумма составила 340 тысяч рублей, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Весной этого года почти восемь тысяч южноуральцев могут лишиться работы

14:10
05 Февраля 2015 г.
Пик увольнений на Южном Урале ожидается в марте-апреле этого года, по планам до мая высвободится 7 тысяч 796 человек. Но количество состоящих на учете по безработице на этот период специалисты прогнозируют как «сезонную норму». Об этом сегодня, 5 февраля, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил начальник ГУ по труду и занятости населения региона Владислав Смирнов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
По данным регионального управления по труду и занятости, на 5 февраля зарегистрировано 27 тысяч 943 безработных и заявлено почти 24 тысячи свободных вакансий. Примерно такое же количество состоящих на учете было и в аналогичные периоды прошлых лет.

«Поэтому мы ждем 30-32 тысячи безработных и в этом марте. Это сезонная норма. Если же эти показатели поднимутся до 38-40 тысяч человек, то тогда уже можно будет говорить о кризисе», – отметил Смирнов.

Также он отметил, что от 14 предприятий Челябинской области региональное управление по труду и занятости уже получило уведомления о массовых сокращениях. Пик увольнений придется на март-апрель, согласно уведомлениям, сокращено будет 7 тысяч 796 человек, при этом 6 тысяч 140 человек собираются уволить только на «ЧТЗ — Уралтрак», еще 458 рабочих должны уйти с южноуральского завода «Балтики».

Но, по словам Владислава Смирного, не факт, что уволят всех заявленных работников. «Часто бывает так, что предприятие вносит уведомление на массовые увольнения, а потом начинает трясти правительство, чтобы получить поддержку, угрожая, что уволит всех заявленных», — объяснил Смирнов.

Он также обратил внимание на тот факт, что с 2010 года указанные предприятия массово не набирали работников, поэтому такие массовые увольнения могут «ударить» очень больно по технологическому процессу самого предприятия.

По результатам опроса предприятий торговли и услуг, массовых увольнений не прогнозируется и в этой сфере. Специалисты управления поговорили с представителями 980 предприятий и выявили три тенденции: большинство предприятий не предполагают свертывание бизнеса, массовых увольнений и надеются, что покупательский спрос восстановится уже летом.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: