«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Новости
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр
В Курской области на минувшей недели прошли XII всероссийские сельские спортивные игры-2018. Впервые в истории состязаний хозяева площадки не смогли стать лидерами по командному зачету, их обошла сборная Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться
Врач, который в 87 лет все еще работает на полную ставку, – случай уникальный. Екатерина Марковна Сумная больше 60 лет трудится в ГКБ № 8, только недавно перестала водить автомобиль и при любой удобной возможности выбирается отдохнуть на природу. О себе удивительная пенсионерка рассказала корреспонденту «ЧелябинскСегодня».

Весной этого года почти восемь тысяч южноуральцев могут лишиться работы

14:10
05 Февраля 2015 г.
Пик увольнений на Южном Урале ожидается в марте-апреле этого года, по планам до мая высвободится 7 тысяч 796 человек. Но количество состоящих на учете по безработице на этот период специалисты прогнозируют как «сезонную норму». Об этом сегодня, 5 февраля, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил начальник ГУ по труду и занятости населения региона Владислав Смирнов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
По данным регионального управления по труду и занятости, на 5 февраля зарегистрировано 27 тысяч 943 безработных и заявлено почти 24 тысячи свободных вакансий. Примерно такое же количество состоящих на учете было и в аналогичные периоды прошлых лет.

«Поэтому мы ждем 30-32 тысячи безработных и в этом марте. Это сезонная норма. Если же эти показатели поднимутся до 38-40 тысяч человек, то тогда уже можно будет говорить о кризисе», – отметил Смирнов.

Также он отметил, что от 14 предприятий Челябинской области региональное управление по труду и занятости уже получило уведомления о массовых сокращениях. Пик увольнений придется на март-апрель, согласно уведомлениям, сокращено будет 7 тысяч 796 человек, при этом 6 тысяч 140 человек собираются уволить только на «ЧТЗ — Уралтрак», еще 458 рабочих должны уйти с южноуральского завода «Балтики».

Но, по словам Владислава Смирного, не факт, что уволят всех заявленных работников. «Часто бывает так, что предприятие вносит уведомление на массовые увольнения, а потом начинает трясти правительство, чтобы получить поддержку, угрожая, что уволит всех заявленных», — объяснил Смирнов.

Он также обратил внимание на тот факт, что с 2010 года указанные предприятия массово не набирали работников, поэтому такие массовые увольнения могут «ударить» очень больно по технологическому процессу самого предприятия.

По результатам опроса предприятий торговли и услуг, массовых увольнений не прогнозируется и в этой сфере. Специалисты управления поговорили с представителями 980 предприятий и выявили три тенденции: большинство предприятий не предполагают свертывание бизнеса, массовых увольнений и надеются, что покупательский спрос восстановится уже летом.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: