Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

Весна в три этапа

16:53
03 Апреля 2012 г.
Смотр-конкурс студенческого творчества, открывшийся на этой неделе, вновь напомнил горожанам, что апрель-то, он совсем другая. Не снежный, хмурый, холодный, а яркий и задорный. Челябинской «Весне студенческой» в этом году 16 лет, прекрасный возраст для творческого поиска и пробы своих сил.
Весна в три этапа

Смотр-конкурс студенческого творчества, открывшийся на этой неделе, вновь напомнил горожанам, что апрель-то, он совсем другая. Не снежный, хмурый, холодный, а яркий и задорный. Челябинской «Весне студенческой» в этом году 16 лет, прекрасный возраст для творческого поиска и пробы своих сил.

– Фестиваль проходит по четырем традиционным направлениям, это музыкальное, танцевальное, оригинальное и театральное, – рассказала нам исполнительный директор мероприятия Наталья Хенкина. – Кроме того, будут проведены два конкурса — литературный и журналистики. Заявилось порядка 2000 участников из девяти средних специальных и 17 высших учебных заведений.

Генеральным партнером фестиваля уже не первый год выступает Челябинвестбанк.

– Нам всегда интересно поддерживать творческую активную молодежь, поэтому мы не можем остаться в стороне от такого яркого праздника, как «Весна студенческая», – отмечает начальник управления маркетинга и продаж банка Ирина Гриднева. Ирина Ивановна, кстати, сама в прошлом участница фестиваля в номинации «КВН. Стэм». Говорит, что студенческий опыт очень помогает с улыбкой смотреть на самые сложные проблемы.

Новая номинация в этом году только одна – «Фоторепортаж». Если раньше участники просто заявляли свои лучшие снимки, то теперь молодым фотографам нужно доказать, что они могут работать и хроникерами. Темы для репортажа и искать не пришлось: сам фестиваль, последняя нервная репетиция, томительное ожидание выхода за кулисами, радость победы или горечь поражения – чем не повод?

В этом году у «Весны» не будет заключительного аккорда в виде традиционного гала-концерта. Последним мероприятием станут выступления вокально-инструментальных групп в ночном клубе Inside. Затем победителей ждет областной этап в Златоусте, а с середины мая – общероссийский, который, напомним, в этом году принимает столица Южного Урала.

Открытие фестиваля состоялось в минувший понедельник, и тогда же зрителям показали свое мастерство модельеры и исполнительницы танца живота.

– Я много лет вхожу в состав жюри номинации «Театр моды» и вижу, что из года в год коллекции становятся лучше, участники грамотно подбирают музыку, особое внимание уделяют аксессуарам, то есть рост явно просматривается, – поделилась с «Вечеркой» директор имидж-клуба «Светлана» Светлана Клименко. – Еще несколько лет назад в номинации мы смотрели две-три коллекции, а теперь пятнадцать. Хотя, конечно, хотелось бы больше видеть мужской, детской одежды, свадебные платья.

Показы театров мод были совершенно разными. «Валькирии» из ЮУрГУ представили этническую коллекцию «Гости из далекой страны» – яркие насыщенные цвета, элементы арабских и индийских национальных костюмов, обилие бижутерии. Театр моды «Стиллиния» из ЧелГУ предложил зрителям наряды прет-а-порте в цветах российского триколора: шапки-ушанки, пуховики, шортики, меховые сапожки, даже стало жалко, что зима прошла. Оба творческих коллектива завоевали первые места в номинации «Традиция. Перспектива». Лидером в категории «Профи» стал театр моды «Марина» из педуниверситета с коллекцией «Дар времени».

Среди очаровательных исполнительниц танца живота победителями стали Анастасия Шадыева из Челябинского базового медицинского колледжа и Алина  Талалаева из агроинженерной академии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA