М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
В Челябинске осудят мужчину за жестокое избиение участкового врача В Челябинске осудят мужчину за жестокое избиение участкового врача
В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя Сергея Николаева, обвиняемого в причинении вреда здоровью участковому врачу. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
МУП «ЧелябГЭТ» признают банкротом МУП «ЧелябГЭТ» признают банкротом
Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил жалобу ФНС и отменил решения Арбитражного суда Челябинской области относительно МУП «ЧелябГЭТ». Организация будет признана банкротом.
 Житель Каслинского района угнал автомобиль односельчанина Житель Каслинского района угнал автомобиль односельчанина
В Каслинском районе 19-летний парень угнал у 18-летнего односельчанина автомобиль «ВАЗ-21102». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Челябинск стал площадкой для обсуждения экономической безопасности Центрально-Азиатского региона Челябинск стал площадкой для обсуждения экономической безопасности Центрально-Азиатского региона
В Южно-Уральском госуниверситете в Челябинске провели видеоконференцию с Академией государственного управления при Президенте Кыргызской Республики в Бишкеке. Эксперты обеих стран обсудили пути укрепления экономической безопасности Центрально-Азиатского региона.

Весенние каникулы

00:00
18 Марта 2009 г.
За 2 месяца 2009 года на дорогах г. Челябинска в результате дорожно-транспортных происшествий пострадало 25 детей в возрасте до 16 лет. В 10 случаях ребята пострадали по собственной неосторожности, в остальных. ДТП оказались виновны водители транспортных средств.
Весенние каникулы

За 2 месяца 2009 года на дорогах г. Челябинска в результате дорожно-транспортных происшествий пострадало 25 детей в возрасте до 16 лет. В 10 случаях ребята пострадали по собственной неосторожности, в остальных. ДТП оказались виновны водители транспортных средств.

В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма в период школьных каникул, привлечения внимания всех участников дорожного движения к проблеме травматизма детей на дорогах, в период с 16 марта по 1 апреля 2009 года на территории Челябинской области проводится профилактическое мероприятие «Весенние каникулы». В это время юным пешеходам и пассажирам уделят особое внимание; в образовательных учреждениях пройдут беседы по ПДД, конкурсы и викторины. Не останутся без внимания и водители автомобилей, допускающие нарушение правил перевозки детей.

В первую очередь о детях, об их безопасности должны позаботиться родители, которые должны научить ребенка правилам дорожного движения, приучить соблюдать их и осознавать опасность дороги. В ваших силах воспитать грамотного пешехода, умеющего предвидеть опасные дорожные ситуации. Каждый день напоминайте своему ребенку о необходимости соблюдения правил дорог, своим личным примером воспитывайте привычку их соблюдения и внимательности на проезжей части. Проконтролируйте, где гуляет ваш ребенок, как он переходит проезжую часть. Помните, что в экипировке детей в томное время суток просто необходимо использовать светоотражающие элементы. Благодаря таким наклейкам, браслетам, фликерам водитель увидит вашего малыша на проезжей части на расстоянии около 250-300 метров и соответственно сможет принять меры к предотвращению наезда.

Родители – собственники личных автомобилей (а также перевозящие детей на других автомобилях, в т. ч. и такси), не забывайте о том, что в зависимости от возраста ребенок-пассажир должен быть всегда пристегнут ремнем безопасности или находится в специальном детском удерживающем устройстве (детском автомобильном кресле), а на переднем сиденье до 12 лет только в детском автомобильном кресле. Мировая практика свидетельствует о том, что специальные кресла снижают опасность тяжелых травм в 3-4 раза для детей до 4 лет и на треть – для более старших. Поверьте мировой практике, не проверяйте на собственных ошибках верность данного утверждения.

С водителя особый спрос – многое на дороге зависит от правильности его действий. Водитель управляет автомобилем – источником повышенной опасности. Большинство ДТП с участием детей за 2 месяца 2009 года произошли по причине нарушения ПДД водителями. Чаще всего такие ДТП происходят по причине не предоставления преимущества в движении детям, переходящим проезжую часть в зоне не регулируемых пешеходных переходов. Не игнорируйте ребенка стоящего на пешеходном переходе –уступите ему дорогу! Водитель всегда взрослый человек, осознающий опасность дороги. Ребенок в силу возраста, характера, каких-то индивидуальных особенностей не всегда может предвидеть опасность, сориентироваться в сложной или незнакомой для него дорожной ситуации. Поэтому водители должны быть предельно внимательны на территории дворовых проездов, в зоне действия знаков «Дети», Ребенок, находящийся у проезжей части, должен стать для Вас сигналом тревоги, информирующем Вас о том, что нужно сбавить скорость и быть готовым остановиться – ведь в любой момент он может побежать через дорогу, даже не заметив Вас. Будьте внимательны к юным пешеходам!



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA