И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Новости
В Нагайбакском районе при столкновении с грузовиком погиб водитель иномарки В Нагайбакском районе при столкновении с грузовиком погиб водитель иномарки
В Нагайбакском районе при столкновении с грузовым автомобилем «МАЗ» погиб 77-летний водитель «Мазды». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске мужчина ограбил пенсионерку, угрожая бутылкой В Челябинске мужчина ограбил пенсионерку, угрожая бутылкой
В Челябинске 27-летний мужчина ограбил 67-летнюю пенсионерку, угрожая ей стеклянной бутылкой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год На строительство челябинского метро остается только 300 миллионов рублей в год
Финансирование челябинского метрополитена на данный момент поступает практически только из регионального бюджета. Половина из этих средств уходит на поддержание объекта, поэтому возможности продвигать строительство почти нет. Об этом рассказал заместитель главы Челябинска по дорожному хозяйству Владимир Алейников.
КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек КамАЗ и фура «Магнит» столкнулись на трассе М-5, погиб человек
В Челябинской области на трассе М-5 столкнулись КамАЗ и фура «Магнит». В результате ДТП погиб человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 28 февраля в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Вчера в Челябинске были сбиты насмерть три старушки и один водитель мопеда

00:00
13 Мая 2009 г.
ГИБДД УВД Челябинска сообщает, что за прошедшие сутки в городе зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых три человека погибли и шесть получили травмы.
Вчера в Челябинске были сбиты насмерть три старушки и один водитель мопеда

ГИБДД УВД Челябинска сообщает, что за прошедшие сутки в городе зарегистрировано восемь дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых три человека погибли и шесть получили травмы.

Утром в Курчатовском районе, на улице Индивидуальная, 43-летний водитель, управляя автомобилем «Рено магнум», сбил двух пожилых женщин, переходивших проезжую часть дороги в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина 1932 года рождения от полученных травм скончалась на месте, ее попутчица, женщина 1936 года рождения, с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом ребер и ушибом почек доставлена в больницу. Ранее данный водитель 23 раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе восемь раз за превышение скорости.

Еще одна авария с участием пешехода произошла в Советском районе на Троицком тракте. 22-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 111830, сбил насмерть пожилую женщину, переходящую дорогу в неустановленном месте. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина 1927 года рождения от полученных травм скончалась на месте.

Вечером в Тракторозаводском районе на пересечении Бродоколмакского тракта и улицы Мамина 45-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 2106, совершил столкновение со скутером «Хонда». Водитель скутера, мужчина 50-55 лет, от полученных травм скончался на месте. Его личность на настоящий момент не установлена. Со слов очевидцев, скутер начал резко перестраиваться с правого ряда в левый. Водитель ВАЗа принял все меры для остановки, но столкновения избежать не удалось.

Госавтоинспекция напоминает: 
1. Велосипеды, мопеды должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
2. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
– ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
– перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
– перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
– двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
– поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.
3. На нерегулируемом пересечении велосипедной дорожки с дорогой, расположенном вне перекрестка, водители велосипедов и мопедов должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по этой дороге.
Стоит напомнить, что при движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства на мотоциклах и мопедах должен быть включен ближний свет фар. А управление мотоциклом должно осуществляться только в застегнутом мотошлеме, штраф за нарушение данного пункта правил составляет 500 р.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA