Поиск

Ватерполистки из Челябинской области взяли бронзу Мировой Лиги

21.06.2021 17:09
Автор: Яна Ершова
Три спортсменки из Златоуста в составе национальной сборной стали бронзовыми призерами одного из главных мировых первенств. Наши землячки внесли свой вклад в победу российской команды.
Ватерполистки из Челябинской области взяли бронзу Мировой Лиги
Напомним, что ватерпольная команда «Динамо-Уралочка» закончила чемпионат страны в статусе бронзовых призеров. Спортсменки из Челябинской области в матче с москвичками упустили победу, и упустили шанс побороться за первое-второе места.

По окончанию всероссийского первенства «Динамо-Уралочка» делегировала своих представителей  в национальные сборные страны по водному поло во всех возрастных категориях. Начиная от юниорской и до олимпийской сборной России.

В частности, три златоустовские ватерполистки – Эльвина Каримова, Мария Берснева и Евгения Головина – выступили в составе сборной России в состязаниях Мировой Лиги. В решающем матче россиянкам также не удалось выйти в финальный турнир, но в матче за третье-четвертое места наша сборная обыграла соперниц из Канады со счетом 10:8 и завоевали бронзу Мировой Лиги.

Два мяча на счету Эльвины Каримовой, один гол забила Мария Берснева. Впереди у наших ватерполисток главный спортивный старт – Олимпийские Игры в Токио.

0+