Новости
Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату Суд отказал в пересчете голосов проигравшему на выборах в Златоусте кандидату
Кандидат в депутаты от «Справедливой России» Светлана Бабич считает, что явка на двух участках была завышена. Она подала апелляционную жалобу в высшую инстанцию на решение Златоустовского городского суда, сегодня по ней было вынесено решение.
Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок Челябинским школьникам рассказали о значении тюремных татуировок
В гимназии №93 прошел урок по криминальной субкультуре, особенности которой детям раскрыл адвокат Михаил Янин. Этот факт вызвал возмущение у челябинской общественницы, которая назвала мероприятие уроком «АУЕ» (организация запрещена в России).
В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство В Копейске подрядчик получил 1,8 млн за фейковое благоустройство
Дворы и общественные пространства в городе должны были привести в порядок по нацпроекту «Жилье и городская среда». При проверке прокуратура обнаружила факты оплаты невыполненных работ.
В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах В Челябинской области родителей не пустят на утренники в детсадах
Вместо личного присутствия мамам, папам, бабушкам и дедушкам посоветовали смотреть выступление дошколят на видео.

Варламов обвинил мэрию Магнитогорска в ненависти к жителям

20:34
20 Сентября 2020 г.
Известный блогер и урбанист Илья Варламов не остался в стороне от новости, которая возмутила магнитогорцев. Привычный для жителей пешеходный переход около железнодорожного вокзала убрали.
Речь идет про переход, который «связывает» здание вокзала и площадку с памятником «Металлург», он же памятник Сталевару. Фотографии черной полосы вместо желто-белой «зебры» появились в городском паблике Магнитогорска несколько дней назад и быстро дошли до урбаниста. Он посвятил этой проблеме отдельный пост с говорящим названием «Мэрия Магнитогорска ненавидит жителей города».

Существующий на этом месте ранее переход Илья Варламов оценил как один из худших, что можно было организовать около вокзала, но по поводу ликвидацию «зебры» урбанист высказался еще жестче.

«Насколько же нужно презирать пешеходов, чтобы около вокзала сделать настоящий ад? Вместо того чтобы наконец сделать качественный переход и организовать удобную пересадку с городского транспорта на поезд, в администрации решили заставить жителей ходить кругами  <…>  Как же порой хочется, чтобы чиновники сами начали пользоваться результатами своих трудов. Пару раз с чемоданом перешли бы дорогу в этом месте по кругу, а там, глядишь, и сделали бы все по уму»,  – написал блогер.

Этот пост вызвал жаркие обсуждения в соцсетях. Далеко не все горожане согласились с тем, что убранный переход был действительно нужен и безопасен.

«Ну в общем этот переход действительно ведет «в никуда». Логично ,что человек, выйдя из здания вокзала, пойдет на общественный транспорт, который находится либо на пр. Ленина , либо К,М, а там как раз есть переходы», «Там не 4-полосная дорога, а 6-ти! Но даже на 4-хполосной дороге нерегулируемый переход - это опасно. А уж на 6-ти его вообще не должно быть», «Все правильно, что убрали переход, они у нас каждые 100 метров и люди уже совсем обнаглели, для них 200 метров до пешеходного пройти много», – писали магнитогорцы.

Главным аргументом их оппонентов стало то, что на площади около «Металлурга» останавливаются маршрутки, которые многим нужны. Поэтому необходимость делать большой крюк людям с сумками и чемоданами реально очень раздражает.

Фото: vk.com/auto_mgn


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: