Поиск

Ваню Фокина перевели на реабилитацию в Челябинск

17.04.2019 14:25
Автор: Яна Ершова
Реабилитацией годовалого Ванечки Фокина, спасенного из-под завалов подъезда в Магнитогорске, теперь займутся специалисты Челябинской областной клинической больницы.
Ваню Фокина перевели на реабилитацию в Челябинск
«По итогам телемедицинского консилиума с участием главных специалистов минздрава Челябинской области и специалистов Челябинской областной детской клинической больницы принято решение о переводе Вани на реабилитацию в ЧОДКБ», – сообщает телеграм-канал Минздравствуйте.

Напомним, что утром 31 декабря прошлого года в Магнитогорске обрушился седьмой подъезд дома №164 по проспекту Карла Маркса. Спасение 11-месячного малыша тогда стало настоящим новогодним чудом – мальчика нашли на второй день поисков, когда уже никто не давал надежду, что под руинами можно обнаружить живых людей. Но ребенок пробыл под завалами без еды и воды при морозе в -27 градусов 35 часов – и выжил.

Малыша экстренно доставили в Москву. В столичном НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Ванечка провел полтора месяца. Постепенно состояние крохи стабилизировалось. Специалистам даже удалось, казалось бы невозможное – спасти почерневшую от травмы ножку крохи. Если изначально врачи боялись, что без ампутации не обойтись, то теперь можно с уверенностью сказать, что мальчик сможет вести обычную подвижную жизнь.

16 февраля воссоединившаяся в Магнитогорске семья смогла отпраздновать день рождения Ванечки, ему исполнился год. В городе металлургов для спасенного ребенка разработали свою программу реабилитации. Теперь она продолжится курсом в Челябинске.