Новости
Дело оставившей «гроб» с младенцем под Саткой мамы ушло в суд Дело оставившей «гроб» с младенцем под Саткой мамы ушло в суд
В Челябинской области будут судить местную жительницу, оставившую умершего новорожденного в ящичке, похожем на гроб, у дороги. На этот жуткий предмет в итоге наткнулись прохожие.
Сотрудникам «Красного и белого» увеличили рабочий день Сотрудникам «Красного и белого» увеличили рабочий день
С сегодняшнего дня, 17 июля, для работников «Красного и белого» продлили рабочий день. Об этом «Челябинск Сегодня» рассказал собственный источник в компании.
Челябинские краеведы отвоевали «Немецкий квартал» Челябинские краеведы отвоевали «Немецкий квартал»
«Немецкому кварталу», который находится в городе Челябинске, могут вернуть статус объекта культурного наследия. Это решение принял центральный районный суд.
Владимир Путин вновь посетит Магнитогорск Владимир Путин вновь посетит Магнитогорск
В эту пятницу, 19 июля, президент России Владимир Путин снова посетит Магнитогорск. У главы государства запланирована объемная программа.

Вадим Евдокимов помог пожилым людям

00:00
10 Февраля 2010 г.
Сегодня городской общественной организации «Дети защитников Отечества, погибших в Великой Отечественной войне» исполняется 10 лет. По этому случаю в администрации Челябинска состоится приём для членов её совета.
Вадим Евдокимов помог пожилым людям

Сегодня городской общественной организации «Дети защитников Отечества, погибших в Великой Отечественной войне» исполняется 10 лет. По этому случаю в администрации Челябинска состоится приём для членов её совета. 

Эта общественная организация была создана по инициативе Виктора Георгиевича Грохотова. В августе 1999 года он разместил на страницах «Вечернего Челябинска» заметку, в которой оставил свой номер телефона и предложил откликнуться тем, кто лишился отцов в ходе Великой Отечественной войны. Одной из первых позвонила Майя Ефимовна Калинина. Она стала бессменным секретарём организации. 

- На наше первое собрание, которое прошло 2 сентября 1999 года, пришли 125 человек, - рассказала Майя Ефимовна. - Зарегистрироваться оказалось не так просто, ведь мы были первыми в России. Нашу организацию зарегистрировали только 11 февраля 2000 года, и эту дату мы считаем днём основания. Примерно через полгода появился областной совет. В других городах тоже стали объединяться дети погибших защитников Отечества. Но мы первыми на всю страну заявили о том, что есть поколение, детство которого было опалено войной. Сейчас в нашей организации уже около восьми тысяч человек. И люди ещё приходят. В последние годы очень помогает городская администрация — глава Челябинска Михаил Юревич, его заместитель по социальному развитию Вадим Евдокимов. 

Единственное, что волнует пожилых людей, - на федеральном уровне они не могут добиться признания своего статуса. Поэтому для них не устраивают приёмов и праздников, а отмечать даты за свой счёт у членов организации (пенсионеров) возможности нет. В январе 2010 года на приём к Вадиму Евдокимову пришла председатель челябинской общественной организации Майя Николаевна Томская (Виктор Георгиевич не дожил до 10-летия).

- Мы попросили Вадима Михайловича помочь провести мероприятие, приуроченное к праздничной дате, - сообщила нашему корреспонденту Майя Николаевна. - Он всегда помогает решить вопросы, которые мы своими силами решить не можем. И в этот раз было так же. Вадим Михайлович предложил собрать совет 11 февраля в администрации города. Большое ему за это спасибо!
Пожилых людей ждут концертная программа, фуршет и вручение грамот. 





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: