Новости
Челябинцев удивила реакция водителей на серьезную аварию Челябинцев удивила реакция водителей на серьезную аварию
В Калининском районе Челябинска произошло столкновение двух автомобилей. Видеозапись момента аварии опубликовали в социальной сети. Интернет-пользователей удивила реакция прохожих на ДТП.
Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане
В Челябинске горожане заметили нескольких человек, которые купались в реке Миасс. Снимки с любителями холодной воды опубликовали в соцсети.
Роботов ММК оценили на высоком уровне Роботов ММК оценили на высоком уровне
Компания UiPath, которая выступила создателем ведущей платформы RPA (Robotic Process Automation), на конференции конференция «RPA DAY!» высоко оценили достижения Группы ПАО «ММК» в использовании таких помощников.
Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина
В Челябинске антимонопольный орган потребовал демонтировать рекламу со словами «#Але Налей» и изображением человека. По данным регионального УФАС, слоган воспринимается как осуждение из-за отказа употребления алкоголя.

Вадим Евдокимов помог пожилым людям

00:00
10 Февраля 2010 г.
Сегодня городской общественной организации «Дети защитников Отечества, погибших в Великой Отечественной войне» исполняется 10 лет. По этому случаю в администрации Челябинска состоится приём для членов её совета.
Вадим Евдокимов помог пожилым людям

Сегодня городской общественной организации «Дети защитников Отечества, погибших в Великой Отечественной войне» исполняется 10 лет. По этому случаю в администрации Челябинска состоится приём для членов её совета. 

Эта общественная организация была создана по инициативе Виктора Георгиевича Грохотова. В августе 1999 года он разместил на страницах «Вечернего Челябинска» заметку, в которой оставил свой номер телефона и предложил откликнуться тем, кто лишился отцов в ходе Великой Отечественной войны. Одной из первых позвонила Майя Ефимовна Калинина. Она стала бессменным секретарём организации. 

- На наше первое собрание, которое прошло 2 сентября 1999 года, пришли 125 человек, - рассказала Майя Ефимовна. - Зарегистрироваться оказалось не так просто, ведь мы были первыми в России. Нашу организацию зарегистрировали только 11 февраля 2000 года, и эту дату мы считаем днём основания. Примерно через полгода появился областной совет. В других городах тоже стали объединяться дети погибших защитников Отечества. Но мы первыми на всю страну заявили о том, что есть поколение, детство которого было опалено войной. Сейчас в нашей организации уже около восьми тысяч человек. И люди ещё приходят. В последние годы очень помогает городская администрация — глава Челябинска Михаил Юревич, его заместитель по социальному развитию Вадим Евдокимов. 

Единственное, что волнует пожилых людей, - на федеральном уровне они не могут добиться признания своего статуса. Поэтому для них не устраивают приёмов и праздников, а отмечать даты за свой счёт у членов организации (пенсионеров) возможности нет. В январе 2010 года на приём к Вадиму Евдокимову пришла председатель челябинской общественной организации Майя Николаевна Томская (Виктор Георгиевич не дожил до 10-летия).

- Мы попросили Вадима Михайловича помочь провести мероприятие, приуроченное к праздничной дате, - сообщила нашему корреспонденту Майя Николаевна. - Он всегда помогает решить вопросы, которые мы своими силами решить не можем. И в этот раз было так же. Вадим Михайлович предложил собрать совет 11 февраля в администрации города. Большое ему за это спасибо!
Пожилых людей ждут концертная программа, фуршет и вручение грамот. 





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: