Новости
Чем удивить сурового челябинца? Чем удивить сурового челябинца?
23 февраля не за горами, а ты всё ещё не придумала, куда сводить своего защитника? Специально на этот случай редакция «Челябинск Сегодня» собрала для топ-5 мест, где можно провести этот мужской праздник.
Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске Появилось видео столкновения маршрутки с опорой моста в Челябинске
Момент столкновения маршрутки №123 с опорой железнодорожного моста в центре Челябинска сняла камера наружного видеонаблюдения. На кадрах видно интересную деталь: водитель пассажирского микроавтобуса никто не подрезал.
В Челябинске в аварии с маршруткой пострадали семь человек В Челябинске в аварии с маршруткой пострадали семь человек
Сегодня, 21 февраля, в центре Челябинска маршрутка, следовавшая в Копейск, влетела в столб. В аварии, по данным регионального минздрава, пострадали семь пассажиров. На месте ДТП работали пять бригад скорой помощи.
В Челябинске военный городок ЧВВАКУШ остался без воды В Челябинске военный городок ЧВВАКУШ остался без воды
В микрорайоне Шагол Челябинска жители десятков домов уже несколько дней сидят без воды и отопления из-за аварии на центральном водоводе. Для горожан организовали подвоз воды, ее также предоставляет местный храм.

В ЮУрГУ состоится показ кинопрограммы "Танцующая Германия"

00:00
21 Мая 2009 г.
Галерея современного искусства «ОкNо» представляет проект Немецкого культурного центра им. Гете и Немецкого танцевального киноархива (г. Кельн) «Танцующая Германия». Кинопрограмма с комментариями Кристиане Харттер.
В ЮУрГУ состоится показ кинопрограммы "Танцующая Германия"

Галерея современного искусства «ОкNо» представляет проект Немецкого культурного центра им. Гете и Немецкого танцевального киноархива (г. Кельн) «Танцующая Германия». Кинопрограмма с комментариями Кристиане Харттер.

Немецкий архив танца (г. Кельн) подготовил программу фильмов, которая отражает многообразную палитру взаимодействия танцевального искусства и кинематографа, сообщает официальный сайт Галереи современного искусства «ОкNо». Танцующий человек и возникающее в момент танца художественное движение, одновременно точное и неуловимое, вполне реальное и символическое вдохновляет мастеров изобразительного искусства. Они рассматривают танец как источник интересных пластических мотивов, и вместе с тем как феномен, способный отразить пространство и время.

Современные медиатехнологии способствуют воплощению новых форм художественного существования движения и танца. Интерес к танцу в этом аспекте чрезвычайно велик. История фотографического искусства и кино отмечена амбициозными экспериментами, красноречиво подтверждающими этот интерес. Очевидно, что возникающие связи между танцем и приемами киноискусства, возможностями новых медиа позволяют по-новому представить и воспринять танец.

Программу представит Кристиане Харттер – куратор проекта, киновед, научный сотрудник Немецкого танцевального киноархива Кёльна, куратор и организатор многочисленных международных проектов в Германии и за рубежом.

25 мая 2009 года, 18.00.
В зале Ученого совета ЮУрГУ (пр. Ленина, 76, 10 этаж, ауд.1007).
Вход свободный.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: