Новости
Челябинский суд признал законными заочные публичные слушания Челябинский суд признал законными заочные публичные слушания
Областной суд рассмотрел административное дело по иску активиста Владимира Казанцева, назвавшего проведение публичных слушаний без личного присутствия участников нарушающими закон. Суд не согласился с этим мнением.
Южноуральский соцпроект стал лауреатом конкурса Минэнерго Южноуральский соцпроект стал лауреатом конкурса Минэнерго
Патриотический проект «Огонь Победы», который проводится уже пять лет в Челябинской области, вновь получил высокую оценку на федеральном уровне. Организаторам присудили награду от федерального Минэнерго.
Пропавшего под Челябинском подростка нашли мертвым Пропавшего под Челябинском подростка нашли мертвым
В Челябинской области выясняют обстоятельства, при которых погиб 17-летний юноша. Ранее подросток ушел из дома, и велись его поиски.
В Челябинской области «заминировали» несколько судов В Челябинской области «заминировали» несколько судов
Сегодня, 12 августа, сразу в нескольких суда в разных районах Южного Урала прошли эвакуации. Причиной стали сообщения о том, что в зданиях якобы находятся взрывоопасные объекты.

В ЮУрГУ состоится показ кинопрограммы "Танцующая Германия"

00:00
21 Мая 2009 г.
Галерея современного искусства «ОкNо» представляет проект Немецкого культурного центра им. Гете и Немецкого танцевального киноархива (г. Кельн) «Танцующая Германия». Кинопрограмма с комментариями Кристиане Харттер.
В ЮУрГУ состоится показ кинопрограммы "Танцующая Германия"

Галерея современного искусства «ОкNо» представляет проект Немецкого культурного центра им. Гете и Немецкого танцевального киноархива (г. Кельн) «Танцующая Германия». Кинопрограмма с комментариями Кристиане Харттер.

Немецкий архив танца (г. Кельн) подготовил программу фильмов, которая отражает многообразную палитру взаимодействия танцевального искусства и кинематографа, сообщает официальный сайт Галереи современного искусства «ОкNо». Танцующий человек и возникающее в момент танца художественное движение, одновременно точное и неуловимое, вполне реальное и символическое вдохновляет мастеров изобразительного искусства. Они рассматривают танец как источник интересных пластических мотивов, и вместе с тем как феномен, способный отразить пространство и время.

Современные медиатехнологии способствуют воплощению новых форм художественного существования движения и танца. Интерес к танцу в этом аспекте чрезвычайно велик. История фотографического искусства и кино отмечена амбициозными экспериментами, красноречиво подтверждающими этот интерес. Очевидно, что возникающие связи между танцем и приемами киноискусства, возможностями новых медиа позволяют по-новому представить и воспринять танец.

Программу представит Кристиане Харттер – куратор проекта, киновед, научный сотрудник Немецкого танцевального киноархива Кёльна, куратор и организатор многочисленных международных проектов в Германии и за рубежом.

25 мая 2009 года, 18.00.
В зале Ученого совета ЮУрГУ (пр. Ленина, 76, 10 этаж, ауд.1007).
Вход свободный.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: