Новости
Гроб в челябинской маршрутке оказался дебютом пранкеров Гроб в челябинской маршрутке оказался дебютом пранкеров
В начале недели соцсети облетело провокационное фото с парнями, которые грузят в микроавтобус красный гроб. Как оказалось, в «футляр» был пустой, а вся ситуация – это розыгрыш.
Очевидцы назвали причины ссоры со взрывом гранаты в Златоусте Очевидцы назвали причины ссоры со взрывом гранаты в Златоусте
В ЧП со взрывом в общежитии Златоуста появились новые подробности. Свидетели, знакомые с погибшим, рассказали свою версию событий.
Два министра Челябинской области покинут свои посты Два министра Челябинской области покинут свои посты
Контракты с руководителями двух министерств Челябинской области не были продлены. На их должности подберут других управленцев.
В Златоусте простятся с погибшим в страшном ДТП радиоведущим В Златоусте простятся с погибшим в страшном ДТП радиоведущим
В минувшую пятницу в Златоусте столкнулись пожарный автомобиль и Lada Granta. Водитель легковушки погиб. Оказалось, что это известный златоустовский радиоведущий и диктор Денис Куликов (Шафигуллин).

В ЮУрГУ состоится показ кинопрограммы "Танцующая Германия"

00:00
21 Мая 2009 г.
Галерея современного искусства «ОкNо» представляет проект Немецкого культурного центра им. Гете и Немецкого танцевального киноархива (г. Кельн) «Танцующая Германия». Кинопрограмма с комментариями Кристиане Харттер.
В ЮУрГУ состоится показ кинопрограммы "Танцующая Германия"

Галерея современного искусства «ОкNо» представляет проект Немецкого культурного центра им. Гете и Немецкого танцевального киноархива (г. Кельн) «Танцующая Германия». Кинопрограмма с комментариями Кристиане Харттер.

Немецкий архив танца (г. Кельн) подготовил программу фильмов, которая отражает многообразную палитру взаимодействия танцевального искусства и кинематографа, сообщает официальный сайт Галереи современного искусства «ОкNо». Танцующий человек и возникающее в момент танца художественное движение, одновременно точное и неуловимое, вполне реальное и символическое вдохновляет мастеров изобразительного искусства. Они рассматривают танец как источник интересных пластических мотивов, и вместе с тем как феномен, способный отразить пространство и время.

Современные медиатехнологии способствуют воплощению новых форм художественного существования движения и танца. Интерес к танцу в этом аспекте чрезвычайно велик. История фотографического искусства и кино отмечена амбициозными экспериментами, красноречиво подтверждающими этот интерес. Очевидно, что возникающие связи между танцем и приемами киноискусства, возможностями новых медиа позволяют по-новому представить и воспринять танец.

Программу представит Кристиане Харттер – куратор проекта, киновед, научный сотрудник Немецкого танцевального киноархива Кёльна, куратор и организатор многочисленных международных проектов в Германии и за рубежом.

25 мая 2009 года, 18.00.
В зале Ученого совета ЮУрГУ (пр. Ленина, 76, 10 этаж, ауд.1007).
Вход свободный.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: