Поиск

В строительной компании "Массив" сотрудникам задерживается зарплата

16.09.2009 00:00
Автор: Антон КОВАЛЕНКО
В ходе проверки установлено, что заработная плата работникам предприятий выплачивалась не своевременно и не в полном объеме. Задолженность по зарплате перед работниками ООО «Управление делами «Массив» составила более 1,5 миллионов рублей, перед работниками ООО «Массив» – более 322 тысяч рублей.
В строительной компании "Массив" сотрудникам задерживается зарплата

Челябинской прокуратурой по жалобам работников проведена проверка соблюдения трудового законодательства ООО «Массив» и ООО «Управление делами «Массив», сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В ходе проверки установлено, что заработная плата работникам предприятий выплачивалось не своевременно и не в полном объеме. Задолженность по зарплате перед работниками ООО «Управление делами «Массив» составила более 1,5 миллионов рублей за период с января по июль 2009 года, перед работниками ООО «Массив» – более 322 тысяч рублей за апрель-июнь 2009 года.

Кроме того, вопреки требованиям закона указанными предприятиями не проведена обязательная аттестация рабочих мест. Отсутствие аттестации впоследствии может лишить работников права на получение дополнительных льгот, связанных с работой с вредными и опасными условиями труда, в том числе, на получение досрочной пенсии.

Прокуратурой Челябинска в отношении предприятий возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Руководителям предприятий внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. 
В суд направлено 20 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании в пользу граждан вознаграждения за труд, а также заявления об обязании предприятий провести аттестацию рабочих мест. 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.