Новости
Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании
В Челябинске выясняют обстоятельства дикой истории, о которой рассказала 15-летняя девочка. По словам подростка, ее похитили прямо посреди улицы.
Челябинская область подошла ко второму этапу снятия ограничений Челябинская область подошла ко второму этапу снятия ограничений
Область справилась с беспрецедентным вызовом пандемии. Такое мнение прозвучало сегодня на заседании оперативного штаба, которое провел глава региона Алексей Текслер.
В Челябинске из-за ковида умерла медсестра В Челябинске из-за ковида умерла медсестра
Сегодня, 13 августа, стало известно о смерти еще одного медработника, заразившегося коронавирусом. Умерла медсестра, работавшая в Челябинской областной клинической больнице.
Челябинцы не смогут улететь в отпуск из-за коммунальных долгов Челябинцы не смогут улететь в отпуск из-за коммунальных долгов
Жителей Южного Урала рискуют пропустить свой рейс и остаться в аэропорту из-за долгового груза. Чтобы испортить отпуск, достаточно забыть про отплату электроэнергии и отопления всего на пару месяцев.

В строительной компании "Массив" сотрудникам задерживается зарплата

00:00
16 Сентября 2009 г.
В ходе проверки установлено, что заработная плата работникам предприятий выплачивалась не своевременно и не в полном объеме. Задолженность по зарплате перед работниками ООО «Управление делами «Массив» составила более 1,5 миллионов рублей, перед работниками ООО «Массив» – более 322 тысяч рублей.
В строительной компании "Массив" сотрудникам задерживается зарплата

Челябинской прокуратурой по жалобам работников проведена проверка соблюдения трудового законодательства ООО «Массив» и ООО «Управление делами «Массив», сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В ходе проверки установлено, что заработная плата работникам предприятий выплачивалось не своевременно и не в полном объеме. Задолженность по зарплате перед работниками ООО «Управление делами «Массив» составила более 1,5 миллионов рублей за период с января по июль 2009 года, перед работниками ООО «Массив» – более 322 тысяч рублей за апрель-июнь 2009 года.

Кроме того, вопреки требованиям закона указанными предприятиями не проведена обязательная аттестация рабочих мест. Отсутствие аттестации впоследствии может лишить работников права на получение дополнительных льгот, связанных с работой с вредными и опасными условиями труда, в том числе, на получение досрочной пенсии.

Прокуратурой Челябинска в отношении предприятий возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Руководителям предприятий внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. 
В суд направлено 20 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании в пользу граждан вознаграждения за труд, а также заявления об обязании предприятий провести аттестацию рабочих мест. 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: