Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Новости
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр
В Курской области на минувшей недели прошли XII всероссийские сельские спортивные игры-2018. Впервые в истории состязаний хозяева площадки не смогли стать лидерами по командному зачету, их обошла сборная Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться
Врач, который в 87 лет все еще работает на полную ставку, – случай уникальный. Екатерина Марковна Сумная больше 60 лет трудится в ГКБ № 8, только недавно перестала водить автомобиль и при любой удобной возможности выбирается отдохнуть на природу. О себе удивительная пенсионерка рассказала корреспонденту «ЧелябинскСегодня».

В строительной компании "Массив" сотрудникам задерживается зарплата

00:00
16 Сентября 2009 г.
В ходе проверки установлено, что заработная плата работникам предприятий выплачивалась не своевременно и не в полном объеме. Задолженность по зарплате перед работниками ООО «Управление делами «Массив» составила более 1,5 миллионов рублей, перед работниками ООО «Массив» – более 322 тысяч рублей.
В строительной компании "Массив" сотрудникам задерживается зарплата

Челябинской прокуратурой по жалобам работников проведена проверка соблюдения трудового законодательства ООО «Массив» и ООО «Управление делами «Массив», сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В ходе проверки установлено, что заработная плата работникам предприятий выплачивалось не своевременно и не в полном объеме. Задолженность по зарплате перед работниками ООО «Управление делами «Массив» составила более 1,5 миллионов рублей за период с января по июль 2009 года, перед работниками ООО «Массив» – более 322 тысяч рублей за апрель-июнь 2009 года.

Кроме того, вопреки требованиям закона указанными предприятиями не проведена обязательная аттестация рабочих мест. Отсутствие аттестации впоследствии может лишить работников права на получение дополнительных льгот, связанных с работой с вредными и опасными условиями труда, в том числе, на получение досрочной пенсии.

Прокуратурой Челябинска в отношении предприятий возбуждены дела по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Руководителям предприятий внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. 
В суд направлено 20 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании в пользу граждан вознаграждения за труд, а также заявления об обязании предприятий провести аттестацию рабочих мест. 
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: