Новости
Борис Дубровский потребовал закрыть загрязняющий воздух литейный цех Борис Дубровский потребовал закрыть загрязняющий воздух литейный цех
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал принять меры закрытию литейного цеха на предприятии ОАО «Челябвтормет», арендаторы которого постоянно нарушают экологическое законодательство. Соответствующую задачу он поставил своему заместителю Сергею Суркову и министерству экологии на аппаратном совещании.
Челябинец, которому Бородина помогла собрать деньги на жилье, не спешит забирать дочь из детдома Челябинец, которому Бородина помогла собрать деньги на жилье, не спешит забирать дочь из детдома
Житель Челябинска Алексей, для которого телеведущая Ксения Бородина помогла собрать деньги для приобретения квартиры, мог забрать свою трехлетнюю дочь из детдома раньше. Дом, в котором он живет, не признан ветхоаварийным. Однако отец хотел, чтобы у девочки были все условия для нормальной жизни. В Генпрокуратуре РФ разобрались в истории, прогремевшей на всю Россию.
Особняк в центре Челябинска выставят на продажу за один рубль Особняк в центре Челябинска выставят на продажу за один рубль
В следующем году министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области планирует выставить на продажу старинный дом купца Кузнецова. Цену для здания, расположенного напротив Камерного театра и через дорогу от «КУБы», обозначат всего в один рубль.
Сергей Шаль: Тариф на вывоз ТКО не превысит 100 руб с человека Сергей Шаль: Тариф на вывоз ТКО не превысит 100 руб с человека
За эту неделю в Челябинской области должны определиться с тарифом, по которому жители региона будут оплачивать услугу по вывозу мусора уже с января следующего года. Челябинцев успокоили – больше 100 рублей с человека с них не потребуют.

В школе № 108 появился новый класс и освещение

00:00
26 Февраля 2009 г.
25 февраля в школе № 108 Ленинского района появился новый спецкласс по настольному теннису. Более того, возвращение из школы для ребят станет безопаснее – вокруг школы наконец зажглись фонари.
В школе № 108 появился новый класс и освещение

25 февраля в школе № 108 Ленинского района появился новый спецкласс по настольному теннису. Более того, возвращение из школы для ребят станет безопаснее – вокруг школы наконец зажглись фонари.

На базе школы № 108 теперь открыт филиал теннисной школы олимпийского резерва. Тренировочные залы появились на месте мастерских для уроков труда. Долгое время они находились в плачевном состоянии. Теперь же, после капитального ремонта, здесь смогут заниматься настольным теннисом около сотни ребят от шести лет и старше. 15 юных спортсменов уже записались в новую секцию.

108-я школа уникальна тем, что ее ученики по желанию могут получить водительские права категории С и В. Школа уже более 20 лет дает подросткам навыки вождения автомобиля. А теперь выпускники школы уже не будут «чайниками» – с февраля здесь начал работу специализированный класс для изучения правил дорожного движения. Получать права – личный выбор каждого, а вот как безопасно перейти дорогу должны знать все дети. И ПДД будет несложно выучить на таких уроках! Ведь в новом классе есть маленький светофор, дорожное полотно и железная карта с машинками-магнитами. Педагоги школы надеются, что благодаря таким занятиям ребята перестанут попадать в дорожно-транспортные происшествия.

И еще один приятный момент – школа наконец освещена по периметру. До этого на деньги родителей во дворе были установлены камеры видеонаблюдения, но в темноте от них толку было мало. Теперь школьникам второй смены будет безопаснее добираться до дома. 
Ждут положительные изменения и другие школы Ленинского района – в каждой из них появится секция настольного тенниса или другого вида спорта. К тому же настольный теннис – очень демократичный спорт. Родителям не нужно покупать ни дорогого обмундирования, ни спорттоваров: ракетка и мячик в школе всегда найдутся.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: