Новости
Челябинский гонщик попал в ДТП на ралли Barum Zlín в Чехии Челябинский гонщик попал в ДТП на ралли Barum Zlín в Чехии
Сегодня, 18 августа, челябинец Ярослав Федоров закончил свое участие в Barum Czech Rally Zlín. Автомобиль, в котором штурман из Челябинска был вместе с пилотом Николаем Грязиным, разбился буквально вдребезги. Мужчины чудом не пострадали.
В Челябинске столкнулись маршрутка и трамвай В Челябинске столкнулись маршрутка и трамвай
В Ленинском районе 18 августа трамвай №22 врезался в большой маршрутный автобус. Авария заблокировала движение электротранспорта в сторону сельмаша.
Шалаш из газет и палок нашли в лесу Челябинска Шалаш из газет и палок нашли в лесу Челябинска
Во время прогулки в лесополосе около микрорайона «Парковый» челябинцы наткнулись на чье-то жилье. Простенький шалашик был сделан из бесплатных газет и березовых палок.
Хищная птица пришла в гости к садоводам из Миасса Хищная птица пришла в гости к садоводам из Миасса
На территорию одного из садовых товариществ Миасса залетел необычный гость. Горожане обнаружили, что у них по соседству разгуливает птичка из семейства ястребиных, осоед.

В последний путь проводим экономно

00:00
14 Октября 2009 г.
В 2008 году население города сократилось на 8000 жителей, притом что до этого в год умирало примерно 13 000 человек. По мнению директора МУП «Мемориал» Радика Ибатулина, дело… в финансовом кризисе.
В последний путь проводим экономно

Челябинцы стали заметно скромнее, заказывая ритуальные услуги для своих усопших близких.

Так, еще в прошлом году жители областной столицы тратили на похороны (без поминок) в среднем 20 000–25 000 рублей. Теперь эта сумма уменьшилась до 15 000. Горожане стараются обходиться без излишеств, выбирают гробы, венки и памятники попроще.

Кстати, и самих похорон в Челябинске стало заметно меньше. В 2008 году население города сократилось на 8000 жителей, притом что до этого в год умирало примерно 13 000 человек. По мнению директора МУП «Мемориал» Радика Ибатулина, дело… в финансовом кризисе. Словам Радика Анваровича находится подтверждение в исследовании американских ученых из Университета штата Вашингтон: в тяжелый экономический период люди меньше денег тратят на алкоголь, сигареты и избыточную пищу, а следовательно, становятся здоровее.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: