Новости
На благоустройство общественных пространств в Челябинске потратят 187 млн На благоустройство общественных пространств в Челябинске потратят 187 млн
В Челябинске  2021 году планируется благоустроить девять общественных пространств. На эти цели потратят свыше 187 миллионов рублей.
Ядовитый металл нашли в подвале дома в Магнитогорске Ядовитый металл нашли в подвале дома в Магнитогорске
В Магнитогорске в подвале многоквартирного дома нашли 200 грамм ртути. На место выезжали спасатели.
В Челябинске иномарка насмерть сбила 80-летнюю пенсионерку В Челябинске иномарка насмерть сбила 80-летнюю пенсионерку
Пожилая челябинка переходила дорогу в неустановленном месте.
Врач из Челябинска написала трогательные стихи о работе в "красной" зоне Врач из Челябинска написала трогательные стихи о работе в "красной" зоне
Хирург-онколог из ГКБ №1 Челябинска написала стихи о буднях в ковидном госпитале. Девушка прочитала их на видео под "Лунную сонату" Бетховена и выложила ролик в своём инстраграме.

В последний путь проводим экономно

00:00
14 Октября 2009 г.
В 2008 году население города сократилось на 8000 жителей, притом что до этого в год умирало примерно 13 000 человек. По мнению директора МУП «Мемориал» Радика Ибатулина, дело… в финансовом кризисе.
В последний путь проводим экономно

Челябинцы стали заметно скромнее, заказывая ритуальные услуги для своих усопших близких.

Так, еще в прошлом году жители областной столицы тратили на похороны (без поминок) в среднем 20 000–25 000 рублей. Теперь эта сумма уменьшилась до 15 000. Горожане стараются обходиться без излишеств, выбирают гробы, венки и памятники попроще.

Кстати, и самих похорон в Челябинске стало заметно меньше. В 2008 году население города сократилось на 8000 жителей, притом что до этого в год умирало примерно 13 000 человек. По мнению директора МУП «Мемориал» Радика Ибатулина, дело… в финансовом кризисе. Словам Радика Анваровича находится подтверждение в исследовании американских ученых из Университета штата Вашингтон: в тяжелый экономический период люди меньше денег тратят на алкоголь, сигареты и избыточную пищу, а следовательно, становятся здоровее.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: