Новости
«Трактор» проиграл пятый матч подряд «Трактор» проиграл пятый матч подряд
Сегодня, 19 ноября, «Трактор» провел второй матч продолжительной домашней серии. На своем льду челябинцы принимали «Йокерит» из Хельсинки.
Незаконные киоски в Челябинске будут сносить неожиданно Незаконные киоски в Челябинске будут сносить неожиданно
Депутаты  приняли коррективы в решение гордумы по демонтажу незаконных киосков. Поправки существенно осложнят жизнь владельцам объектов.
 Районы Челябинска могут остаться без вывоза мусора Районы Челябинска могут остаться без вывоза мусора
Арбитражный суд Челябинской области вынес решение о признании недействительным аукциона по вывозу ТКО в областном центре. Теперь подрядчика на выполнение этой услуги нужно будет искать повторно.
Челябинцы столпились за бесплатными бургерами от Тимати Челябинцы столпились за бесплатными бургерами от Тимати
Вечером 19 ноября в Челябинске резко похолодало, но это не помешало собраться огромной толпе около арены «Трактор». Причиной стали бесплатный концерт Тимати и бургеры, которые рэпер лично вручал зрителям.

В последний путь проводим экономно

00:00
14 Октября 2009 г.
В 2008 году население города сократилось на 8000 жителей, притом что до этого в год умирало примерно 13 000 человек. По мнению директора МУП «Мемориал» Радика Ибатулина, дело… в финансовом кризисе.
В последний путь проводим экономно

Челябинцы стали заметно скромнее, заказывая ритуальные услуги для своих усопших близких.

Так, еще в прошлом году жители областной столицы тратили на похороны (без поминок) в среднем 20 000–25 000 рублей. Теперь эта сумма уменьшилась до 15 000. Горожане стараются обходиться без излишеств, выбирают гробы, венки и памятники попроще.

Кстати, и самих похорон в Челябинске стало заметно меньше. В 2008 году население города сократилось на 8000 жителей, притом что до этого в год умирало примерно 13 000 человек. По мнению директора МУП «Мемориал» Радика Ибатулина, дело… в финансовом кризисе. Словам Радика Анваровича находится подтверждение в исследовании американских ученых из Университета штата Вашингтон: в тяжелый экономический период люди меньше денег тратят на алкоголь, сигареты и избыточную пищу, а следовательно, становятся здоровее.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: