М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

В последний путь проводим экономно

00:00
14 Октября 2009 г.
В 2008 году население города сократилось на 8000 жителей, притом что до этого в год умирало примерно 13 000 человек. По мнению директора МУП «Мемориал» Радика Ибатулина, дело… в финансовом кризисе.
В последний путь проводим экономно

Челябинцы стали заметно скромнее, заказывая ритуальные услуги для своих усопших близких.

Так, еще в прошлом году жители областной столицы тратили на похороны (без поминок) в среднем 20 000–25 000 рублей. Теперь эта сумма уменьшилась до 15 000. Горожане стараются обходиться без излишеств, выбирают гробы, венки и памятники попроще.

Кстати, и самих похорон в Челябинске стало заметно меньше. В 2008 году население города сократилось на 8000 жителей, притом что до этого в год умирало примерно 13 000 человек. По мнению директора МУП «Мемориал» Радика Ибатулина, дело… в финансовом кризисе. Словам Радика Анваровича находится подтверждение в исследовании американских ученых из Университета штата Вашингтон: в тяжелый экономический период люди меньше денег тратят на алкоголь, сигареты и избыточную пищу, а следовательно, становятся здоровее.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA