Новости
В Челябинске открыли памятник "татарскому Пушкину" В Челябинске открыли памятник "татарскому Пушкину"
В Челябинске состоялось торжественное открытие памятника татарскому поэту. На церемонии присутствовали губернатор Алексей Текслер и глава Татарстана Рустам Минниханов.
В Челябинске юные налётчики грабили салоны связи с обувной ложкой В Челябинске юные налётчики грабили салоны связи с обувной ложкой
В Челябинске вынесли приговор банде молодых грабителей. Ребята совершали налёты на салоны сотовой связи, угрожая сотрудникам обувной ложкой.
Южноуральский автозавод признали "экспортером года" Южноуральский автозавод признали "экспортером года"
Автозавод "Урал" победил в окружном этапе всероссийского конкурса "Экспортер года". Жюри оценили успехи в экспорте миасского предприятия.
Путепровод в Челябинске украсили рисунками слабовидящих детей Путепровод в Челябинске украсили рисунками слабовидящих детей
В городах Южного Урала продолжают рисовать граффити в рамках областного фестиваля стрит-арта. На днях художники украсили путепровод в Челябинске. В качестве эскизов использовались рисунки ребят с проблемами со зрением.

В поселке Роза пожар унес две жизни

00:00
15 Марта 2010 г.
Под утро, услышав хлопки и стук на крыше дома, хозяин проснулся и, решив, что шумят кошки, открыл дверь на веранду. Однако оказалось, что в доме бушует пожар. Мужчина разбудил всю семью и стал метаться по всему дому в поисках путей спасения из горящего жилища: веранда и входная дверь были в огне, а на всех окнах – решетки.
В поселке Роза пожар унес две жизни

В воскресенье в поселке Роза произошла трагедия – ночной пожар унес жизнь половины семьи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС области. Сигнал на пульт на пульт «01» поступил в начале шестого утра. В доме проживали 48-летний мужчина с 50-летней женой, 72-летней тещей, 21-летним сыном и 9-летней дочкой. Под утро, услышав хлопки и стук на крыше дома, хозяин проснулся и, решив, что шумят кошки, открыл дверь на веранду. Однако оказалось, что в доме бушует пожар. Мужчина разбудил всю семью и стал метаться по всему дому в поисках путей спасения из горящего жилища: веранда и входная дверь были в огне, а на всех окнах – решетки. Кое-как ему удалось через одну из решеток протиснуть сначала девятилетнюю дочку, потом тещу, а затем и самому спастись.

Его жена в это время побежала в другую комнату будить 21-летнего сына. Пока отец бегом отводил маленькую дочку к соседям (девочка в одних трусиках стояла на снегу), его жена и сын погибли в огне. Но у хозяина еще теплилась надежда, что жена и сын догадались спастись в погребе (он был с металлической крышкой и там вполне можно было, по его мнению, переждать пожар). Но прибывшие огнеборцы обнаружили в одной из комнат дома обгоревшие тела супруги и сына (они лежали на кровати, накрывшись с головой одеялом, – видимо, таким образом пытаясь спастись от смертоносного едкого дыма). Отца семейства (с ожогами 1-2 степени и отравлением) и тещу (с отравлением продуктами горения) госпитализировали в местную больницу. По предварительной версии, пожар начался в кладовке из-за ветхой проводки, которая стала причиной короткого замыкания.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: