Новости
Челябинский суд признал законными заочные публичные слушания Челябинский суд признал законными заочные публичные слушания
Областной суд рассмотрел административное дело по иску активиста Владимира Казанцева, назвавшего проведение публичных слушаний без личного присутствия участников нарушающими закон. Суд не согласился с этим мнением.
Южноуральский соцпроект стал лауреатом конкурса Минэнерго Южноуральский соцпроект стал лауреатом конкурса Минэнерго
Патриотический проект «Огонь Победы», который проводится уже пять лет в Челябинской области, вновь получил высокую оценку на федеральном уровне. Организаторам присудили награду от федерального Минэнерго.
Пропавшего под Челябинском подростка нашли мертвым Пропавшего под Челябинском подростка нашли мертвым
В Челябинской области выясняют обстоятельства, при которых погиб 17-летний юноша. Ранее подросток ушел из дома, и велись его поиски.
В Челябинской области «заминировали» несколько судов В Челябинской области «заминировали» несколько судов
Сегодня, 12 августа, сразу в нескольких суда в разных районах Южного Урала прошли эвакуации. Причиной стали сообщения о том, что в зданиях якобы находятся взрывоопасные объекты.

В поселке Роза пожар унес две жизни

00:00
15 Марта 2010 г.
Под утро, услышав хлопки и стук на крыше дома, хозяин проснулся и, решив, что шумят кошки, открыл дверь на веранду. Однако оказалось, что в доме бушует пожар. Мужчина разбудил всю семью и стал метаться по всему дому в поисках путей спасения из горящего жилища: веранда и входная дверь были в огне, а на всех окнах – решетки.
В поселке Роза пожар унес две жизни

В воскресенье в поселке Роза произошла трагедия – ночной пожар унес жизнь половины семьи, сообщает пресс-служба ГУ МЧС области. Сигнал на пульт на пульт «01» поступил в начале шестого утра. В доме проживали 48-летний мужчина с 50-летней женой, 72-летней тещей, 21-летним сыном и 9-летней дочкой. Под утро, услышав хлопки и стук на крыше дома, хозяин проснулся и, решив, что шумят кошки, открыл дверь на веранду. Однако оказалось, что в доме бушует пожар. Мужчина разбудил всю семью и стал метаться по всему дому в поисках путей спасения из горящего жилища: веранда и входная дверь были в огне, а на всех окнах – решетки. Кое-как ему удалось через одну из решеток протиснуть сначала девятилетнюю дочку, потом тещу, а затем и самому спастись.

Его жена в это время побежала в другую комнату будить 21-летнего сына. Пока отец бегом отводил маленькую дочку к соседям (девочка в одних трусиках стояла на снегу), его жена и сын погибли в огне. Но у хозяина еще теплилась надежда, что жена и сын догадались спастись в погребе (он был с металлической крышкой и там вполне можно было, по его мнению, переждать пожар). Но прибывшие огнеборцы обнаружили в одной из комнат дома обгоревшие тела супруги и сына (они лежали на кровати, накрывшись с головой одеялом, – видимо, таким образом пытаясь спастись от смертоносного едкого дыма). Отца семейства (с ожогами 1-2 степени и отравлением) и тещу (с отравлением продуктами горения) госпитализировали в местную больницу. По предварительной версии, пожар начался в кладовке из-за ветхой проводки, которая стала причиной короткого замыкания.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: