Новости
Две маленькие девочки угнали детскую коляску в Южноуральске Две маленькие девочки угнали детскую коляску в Южноуральске
В Южноуральске разыскивают маленьких угонщиц. Девочек поймали на том, что они похитили из подъезда коляску и отправились кататься на ней по городу.
Около детдома в Миассе задержали голого мужчину Около детдома в Миассе задержали голого мужчину
Сразу несколько вызовов поступило в Росгвадию из-за мужчины, который в одних тапках разгуливал перед окнами детского дома на Машгородке. «Жаркого» прохожего окружили, скрутили и доставили в дежурную часть.
Жителей Катав-Ивановска напугали новые подземные толчки Жителей Катав-Ивановска напугали новые подземные толчки
Жители Катав-Ивановска делятся в соцсетях тем, что город периодически «потряхивает». Многие жители бы и рады принять происходящее просто за последствия пережитого, но из-за толчков на стенах появляются новые трещины и осыпается штукатурка.
Состояние конечной остановки маршруток привело челябинцев в ужас Состояние конечной остановки маршруток привело челябинцев в ужас
Челябинцы пожаловались на отвратительный пейзаж, который вынуждены наблюдать прохожие, когда идут мимо конечной остановки маршруток №66. Площадка, где оставляют ПАЗики, больше похожа на еще один полигон ТКО.

В память святого Николая Чудотворца

00:00
22 Октября 2009 г.
В воскресенье 25 октября состоится освящение храма святителя Николая Чудотворца в селе Чесма. Освящение совершит митрополит Челябинский и Златоустовский Иов. Каменный храм, посвященный любимому на Руси святителю Николаю Угоднику, был заложен в 1991 году в центре села.
В память святого Николая Чудотворца

В воскресенье 25 октября состоится освящение храма святителя Николая Чудотворца в селе Чесма. Освящение совершит митрополит Челябинский и Златоустовский Иов. 

Каменный храм, посвященный любимому на Руси святителю Николаю Угоднику, был заложен в 1991 году в центре села, рядом с историческим местом, где когда-то стоял деревянный Никольский храм. Строительство длилось много лет, поскольку средства собирали всем миром. Но православная община все эти годы усердно молилась, и храм потихоньку рос. Нужда в нем была всеобщей, поскольку на весь Чесменский район не было ни одной церкви. 

Ныне в Чесме воздвигнут небольшой, но красивый по архитектуре храм. В предстоящее воскресенье сюда приедет правящий архиерей – владыка Иов – и совершит чин освящения храмового строения. Затем начнется литургия, во время которой Его Высокопреосвященство – митрополит Иов совершит хиротонию: дьякон Артемий Кайгородов будет рукоположен во иерея, то есть станет священником. Местом его служения будет по-прежнему Никольский храм в Чесме.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: