Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Новости
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.
Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова Житель Еманжелинска разобрал чужой дом на дрова
В Еманжелинске 46-летний местный житель разобрал чужой дом на дрова. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Магнитогорске осудили парочку из Башкортостана за разбой В Магнитогорске осудили парочку из Башкортостана за разбой
В Магнитогорске суд вынес приговор в отношении жителей Башкортостана — 34-летнего Руслана Иманкулова и 25-летней Эльмиры Аблюзиной, обвиняемых в разбойных нападениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

В образовании грядет революция

14:49
02 Августа 2011 г.
Челябинская область получит огромные средства на модернизацию школ и садиков. По словам исполняющего обязанности начальника городского управления по делам образования Александра Орла, на такую сумму можно устроить настоящую революцию.
В образовании грядет революция

Челябинская область получит огромные средства на модернизацию школ и садиков. По словам исполняющего обязанности начальника городского управления по делам образования Александра Орла, на такую сумму можно устроить настоящую революцию.

-Заканчивается разработка комплексного проекта модернизации образования Челябинской области, и в его рамках для региона будет выделено порядка 1,3 миллиарда рублей из федерального бюджета для произведения, по сути, революции в образовательном процессе, - рассказал журналистам Александр Орел. - Средства будут направлены на ремонтные работы, на приобретения современного учебного оборудования, на интернет-трафик, на технологии энергоэффективности, на приобретение современных компьютеров и программного обеспечения. Я думаю, что улучшения будут заметны в каждом образовательном учреждении в ближайшее время. Это очень большие средства, которые позволят полностью модернизировать образовательный процесс в наших школах.

Но власти региона не ждут выделения федеральных денег и уже сейчас направляют финансовые средства на усовершенствование материально-технической базы. Прежде всего, большое внимание уделяется коррекционным школам и детским садам — для них необходимо специальное учебное оборудование. Кроме того, учитывая, что перед областью стоит задача развития технологического образования, выделяются средства для оснащения школьных мастерских новым оборудованием, чтобы ребята работали не только с напильниками, но и с настоящими станками.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: