Новости
Мама умершего в больнице Магнитогорска малыша рассказала о роковом дне Мама умершего в больнице Магнитогорска малыша рассказала о роковом дне
Жительница Магнитогорска рассказала о событиях дня, когда умер её маленький сын. Двухлетний малыш скончался в больнице.
В Челябинске начали разрисовывать подземный переход В Челябинске начали разрисовывать подземный переход
В Челябинске начали рисовать граффити в подземном переходе. Рисунок появится в рамках регионального фестиваля стрит-арта.
В Челябинске маленького мальчика сбила машина В Челябинске маленького мальчика сбила машина
В Челябинске юный пешеход попал под колёса автомобиля. Ребёнка с травмами увезли в больницу.
Минздрав прокомментировал пикет медиков в Магнитогорске Минздрав прокомментировал пикет медиков в Магнитогорске
В городах России, в том числе и Магнитогорске, 27 числа проходили согласованные пикеты медиков. В Минздраве прокомментировали недовольства уральских врачей.

В образовании грядет революция

14:49
02 Августа 2011 г.
Челябинская область получит огромные средства на модернизацию школ и садиков. По словам исполняющего обязанности начальника городского управления по делам образования Александра Орла, на такую сумму можно устроить настоящую революцию.
В образовании грядет революция

Челябинская область получит огромные средства на модернизацию школ и садиков. По словам исполняющего обязанности начальника городского управления по делам образования Александра Орла, на такую сумму можно устроить настоящую революцию.

-Заканчивается разработка комплексного проекта модернизации образования Челябинской области, и в его рамках для региона будет выделено порядка 1,3 миллиарда рублей из федерального бюджета для произведения, по сути, революции в образовательном процессе, - рассказал журналистам Александр Орел. - Средства будут направлены на ремонтные работы, на приобретения современного учебного оборудования, на интернет-трафик, на технологии энергоэффективности, на приобретение современных компьютеров и программного обеспечения. Я думаю, что улучшения будут заметны в каждом образовательном учреждении в ближайшее время. Это очень большие средства, которые позволят полностью модернизировать образовательный процесс в наших школах.

Но власти региона не ждут выделения федеральных денег и уже сейчас направляют финансовые средства на усовершенствование материально-технической базы. Прежде всего, большое внимание уделяется коррекционным школам и детским садам — для них необходимо специальное учебное оборудование. Кроме того, учитывая, что перед областью стоит задача развития технологического образования, выделяются средства для оснащения школьных мастерских новым оборудованием, чтобы ребята работали не только с напильниками, но и с настоящими станками.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: