Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей
В Кунашакском районе экс-главу села Усть-Багаряк Эльзу Газизову осудили условно за махинации с землей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.

В образовании грядет революция

14:49
02 Августа 2011 г.
Челябинская область получит огромные средства на модернизацию школ и садиков. По словам исполняющего обязанности начальника городского управления по делам образования Александра Орла, на такую сумму можно устроить настоящую революцию.
В образовании грядет революция

Челябинская область получит огромные средства на модернизацию школ и садиков. По словам исполняющего обязанности начальника городского управления по делам образования Александра Орла, на такую сумму можно устроить настоящую революцию.

-Заканчивается разработка комплексного проекта модернизации образования Челябинской области, и в его рамках для региона будет выделено порядка 1,3 миллиарда рублей из федерального бюджета для произведения, по сути, революции в образовательном процессе, - рассказал журналистам Александр Орел. - Средства будут направлены на ремонтные работы, на приобретения современного учебного оборудования, на интернет-трафик, на технологии энергоэффективности, на приобретение современных компьютеров и программного обеспечения. Я думаю, что улучшения будут заметны в каждом образовательном учреждении в ближайшее время. Это очень большие средства, которые позволят полностью модернизировать образовательный процесс в наших школах.

Но власти региона не ждут выделения федеральных денег и уже сейчас направляют финансовые средства на усовершенствование материально-технической базы. Прежде всего, большое внимание уделяется коррекционным школам и детским садам — для них необходимо специальное учебное оборудование. Кроме того, учитывая, что перед областью стоит задача развития технологического образования, выделяются средства для оснащения школьных мастерских новым оборудованием, чтобы ребята работали не только с напильниками, но и с настоящими станками.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA