Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
Челябинцу вынесли приговор за продажу «фейковых» сумок Челябинцу вынесли приговор за продажу «фейковых» сумок
Калининский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении местного жителя, который продавал сумки из поддельного питона. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Челябинских страховых мошенников стали судить по более жестким статьям УК Челябинских страховых мошенников стали судить по более жестким статьям УК
На Южном Урале выросло количество раскрытых страховых афер. При этом в полиции отмечают, что в общем объеме страхового мошенничества увеличилась доля, приходящаяся на организованные преступные группировки, которые специализируются на различных “схемах” в сфере страхования. Состав ОПГ может насчитывать несколько десятков человек, часто среди организаторов - прежде судимые граждане. Членами преступных сообществ могут быть коррумпированные сотрудники полиции, медицинские работники, эксперты. Вал организованной преступности вызвал ответную реакцию со стороны правоохранительных органов.
В Челябинске автоледи «отправила» в больницу велосипедиста В Челябинске автоледи «отправила» в больницу велосипедиста
В Челябинске 32-летняя автоледи отправила в больницу 56-летнего велосипедиста, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на отделение пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В Новосинеглазово станет безопасней

00:00
19 Февраля 2009 г.
19 февраля в поселке Новосинеглазово вновь открылось отделение милиции. Оно было закрыто в 2001 году, так как тогда городские власти посчитали, что в нем нет особой необходимости. Жители однако считали иначе.
В Новосинеглазово станет безопасней

19 февраля в поселке Новосинеглазово вновь открылось отделение милиции. Оно было закрыто в 2001 году, так как тогда городские власти посчитали, что в нем нет особой необходимости. Жители однако считали иначе.

В крупнейшем поселке Челябинска сразу же выросла преступность. И это неудивительно. Ведь районное УВД находится на улице Монакова, а Новосинеглазово отдалено от основной территории района почти на восемь километров. Естественно, что на таком расстоянии о сколько-нибудь эффективной работе говорить не приходилось. Не один год жители поселка просили вернуть им отделение. И их просьбы были услышаны.

Новое отделение располагается на улице Октябрьская, 15, там же, где находится администрация Новосинеглазово. Здесь расположены дежурная часть, кабинет участковых милиционеров, комната отдыха и КПЗ. Пока стражи порядка только обживают новое помещение, однако комнаты, обшитые деревянными панелями, евроокна, линолеум на полу их, безусловно, радуют.

Кое-чего еще не хватает, например, бронированного стекла для дежурной части. Но тут обещали помочь спонсоры. Кстати, руководители предприятий, расположенных в Новосинеглазово, к появлению отделения отнеслись с большой радостью. Завод «Трубодеталь», например, в день новоселья подарил милиционерам оргтехнику: компьютеры, принтеры, факс – и два бронежилета.

Отделение будет обслуживать практически все поселки Советского района: Федоровку, Исаково, АМЗ, Мебельный, Смолино, Дмитрия Донского. Работать, как и положено, милиционеры будут в круглосуточном режиме.

На открытии отделения милиции в Новосинеглазово побывал и.о. главы Челябинска Сергей Давыдов. «На ремонт этих помещений из бюджета в рамках целевой программы «Благоустройство городских поселков» было выделено более одного миллиона рублей. И я вижу, что деньги израсходованы с толком. С появлением здесь милиции в Советском районе станет безопасней, снизится число правонарушений», – отметил Давыдов.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: