Новости
Очевидцы сняли на видео пожар в челябинской многоэтажке Очевидцы сняли на видео пожар в челябинской многоэтажке
Сегодня, 23 февраля, в Челябинске в девятиэтажном доме произошел пожар. Жители высотки опубликовали в соцсетях видео происшествия.
Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами
В Сети набирает обороты новый флешмоб. Пользователи делают фотожабы людей в открытых бассейнах с видом на необычное место. Челябинцы не остались в стороне от популярного движения и сделали свою подборку фотографий.
Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками
В городе Капли Челябинской области сотрудники полиции проверили квартиру 47-летней женщины, которая, по словам соседей, подбирала с улиц кошек и морила их голодом. Выяснилось, что хозяйка жилья состоит на учете у врача-психиатра.
Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении генеральских званий. Их удостоились пятеро уральцев. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В научной библиотеке ЧелГУ — ценное пополнение

14:17
02 Марта 2010 г.
Почетное место в фонде редких книг университета заняло факсимильное воспроизведение рукописного памятника XVI века — Елисаветградского Евангелия, сообщили в пресс-службе вуза.
В научной библиотеке ЧелГУ — ценное пополнение

Почетное место в фонде редких книг университета заняло факсимильное воспроизведение рукописного памятника XVI века — Елисаветградского Евангелия, сообщили в пресс-службе вуза.

До настоящего времени в фондах Научной библиотеки ЧелГУ хранилось 10 различных экземпляров евангелие: копии и оригинальные рукописи, старообрядческие евангелие, объемные и миниатюрные. Благодаря Отделу редких книг Российской государственной библиотеки уникальных книжных памятников в ЧелГУ стало на один больше. До определенного времени Елисаветградское Евангелие хранилось в запасниках РГБ. С появлением современной цифровой техники стало возможным создание полноценной цветной копии издания, которая была отпечатана тиражом 9,5 тысячи экземпляров. В первую очередь книги были переданы для пользования и хранения университетским библиотекам. Свой экземпляр получила и Научная библиотека ЧелГУ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: