Новости
Мужчина разбился о камни на карьере в Челябинске Мужчина разбился о камни на карьере в Челябинске
На карьере в Центральном районе Челябинска произошёл несчастный случай. Мужчина хотел нырнуть, но зацепился ногой, разбил голову о камни и погиб.
«Хор Турецкого» превратит центр Челябинска в караоке «Хор Турецкого» превратит центр Челябинска в караоке
В это воскресенье, 21 июля, в Челябинске с размахом отпразднуют День металлурга. Главным подарком станет особый проект от легендарного «Хора Турецкого»– «Народное караоке №1».
Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском Две легковушки разбились в серьезном ДТП под Челябинском
Водители сняли последствия серьезной аварии с двумя легковыми авто на трассе в сторону Челябинска. Обе машины получили значительные повреждения, одна – еще и вылетела прочь с дороги.
Пьяный магнитогорец управлял пассажирским микроавтобусом Пьяный магнитогорец управлял пассажирским микроавтобусом
Сегодня, 17 июля, сотрудники ДПС Магнитогорска ради проверки остановили пассажирский микроавтобус «Луидор». С документами у водителя оказалось все в порядке, но вот от него самого пахло алкоголем.

В научной библиотеке ЧелГУ — ценное пополнение

14:17
02 Марта 2010 г.
Почетное место в фонде редких книг университета заняло факсимильное воспроизведение рукописного памятника XVI века — Елисаветградского Евангелия, сообщили в пресс-службе вуза.
В научной библиотеке ЧелГУ — ценное пополнение

Почетное место в фонде редких книг университета заняло факсимильное воспроизведение рукописного памятника XVI века — Елисаветградского Евангелия, сообщили в пресс-службе вуза.

До настоящего времени в фондах Научной библиотеки ЧелГУ хранилось 10 различных экземпляров евангелие: копии и оригинальные рукописи, старообрядческие евангелие, объемные и миниатюрные. Благодаря Отделу редких книг Российской государственной библиотеки уникальных книжных памятников в ЧелГУ стало на один больше. До определенного времени Елисаветградское Евангелие хранилось в запасниках РГБ. С появлением современной цифровой техники стало возможным создание полноценной цветной копии издания, которая была отпечатана тиражом 9,5 тысячи экземпляров. В первую очередь книги были переданы для пользования и хранения университетским библиотекам. Свой экземпляр получила и Научная библиотека ЧелГУ.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: