Дороги как на ладони: в Челябинске разработана комплексная схема организации дорожного движения («Вечерний Челябинск»)
Борис Дубровский оценил, во что архитекторы превращают популярный челябинский сквер («Южноуральская панорама»)
Новости
Челябинский «Трактор» всухую уступил «Северстали» Челябинский «Трактор» всухую уступил «Северстали»
Подопечные Алексея Тертышного ничего не смогли противопоставить череповецким хоккеистам. Сведя к ничьей первый период, челябинцы пропустили по две шайбы во втором и третьем.
Сергею Лихачеву врачи порекомендовали взять больничный Сергею Лихачеву врачи порекомендовали взять больничный
Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев прошел обследование и возьмет больничный до конца недели. Об этом на своей странице в facebook сообщил Виталий Безруков.
Челябинцы узнали варианты названия для аэропорта Челябинцы узнали варианты названия для аэропорта
В лонг-лист финального голосования вошли десять имен известных россиян связанных с Южным Уралом. Эксперты считают фаворитом физика-ядерщика Игоря Курчатова. Имя бывшего губернатора Челябинской области Петра Сумина в ТОП-10 не фигурирует.
Дудь сделал Челябинску туристическую рекламу Дудь сделал Челябинску туристическую рекламу
Популярный российский журналист и блогер Юрий Дудь в новом выпуске своей авторской передачи «вДудь» разрекламировал Челябинск неожиданно для его жителей, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В нашем городе стартовал фестиваль «Весна студенческая»

00:00
06 Апреля 2010 г.
В эти дни Челябинск встречает сразу две весны: одна ознаменовалась долгожданным теплом, солнцем и птичьими трелями, а вторая — музыкой, танцами, модными нарядами, шутками и улыбками. Это и есть фестиваль молодежного творчества «Весна студенческая-2010».
В нашем городе стартовал фестиваль «Весна студенческая»

В эти дни Челябинск встречает сразу две весны: одна ознаменовалась долгожданным теплом, солнцем и птичьими трелями, а вторая — музыкой, танцами, модными нарядами, шутками и улыбками. Это и есть фестиваль молодежного творчества «Весна студенческая-2010».

В этом году в фестивале примут участие около 3,5 тысяч студентов из 22 высших и 14 средних специальных учебных заведений. Конкурсанты продемонстрируют свои таланты в рамках четырех направлений – «Оригинального», «Музыкального», «Танцевального», «Театрального» и двух конкурсов – «Литературного» и «Журналистика». Стоит отметить, что в этом году конкурсную программу «Весны студенческой» дополнили две специальные номинации. Первая из них – «Память сердца» – посвящена 65-ой годовщине Великой Победы, а вторая получила название «Год учителя» в честь одноименной российской кампании. Практически в каждом направлении фестиваля будут выступления на эти темы.

Старт «Весне студенческой-2010» был дан в понедельник, 5 апреля. Мероприятия фестиваля будут проходить на ведущих площадках города до 21 апреля. В этот день состоится гала-концерт во дворце спорта «Юность»: там можно будет увидеть лучшие, самые яркие и необычные номера. В прошлом году желающих стать зрителями финала было столько, что стены «Юности» не смогли вместить всех, и осенью организаторы вынесли большую часть выступлений на открытые площадки Дня города.

- Я с большим удовольствием открываю этот конкурс, - подчеркнул первый вице-мэр города Сергей Давыдов, объявляя старт фестивальной программы. - У Челябинска прекрасные культурные и творческие традиции, и одной из них как раз является «Весна студенческая». Все ее участники — продолжатели истории нашего города. Студенты — это самые активные жители города, наше будущее, и приятно осознавать, что оно такое красивое!

И в первый же день фестиваля началось соревнование в номинациях «Театр моды», «Театр прически» и «Конферанс». И уже известно, что модельеры из Костанайского филиала ЧелГУ создали лучшую коллекцию сценических костюмов в категории «Профи», студенты ЧГПУ взяли «золото» за сценические костюмы в категории «Перспектива» и за традиционные наряды в «Профи», а театр моды ЮУрГУ «Валькирия» победил в «Перспективе», показав лучшие коллекции традиционных и авангардных нарядов. Лучшими же парикмахерами стали представители театра моды ЧГПУ «Овация».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: