Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

В нашем городе стартовал фестиваль «Весна студенческая»

00:00
06 Апреля 2010 г.
В эти дни Челябинск встречает сразу две весны: одна ознаменовалась долгожданным теплом, солнцем и птичьими трелями, а вторая — музыкой, танцами, модными нарядами, шутками и улыбками. Это и есть фестиваль молодежного творчества «Весна студенческая-2010».
В нашем городе стартовал фестиваль «Весна студенческая»

В эти дни Челябинск встречает сразу две весны: одна ознаменовалась долгожданным теплом, солнцем и птичьими трелями, а вторая — музыкой, танцами, модными нарядами, шутками и улыбками. Это и есть фестиваль молодежного творчества «Весна студенческая-2010».

В этом году в фестивале примут участие около 3,5 тысяч студентов из 22 высших и 14 средних специальных учебных заведений. Конкурсанты продемонстрируют свои таланты в рамках четырех направлений – «Оригинального», «Музыкального», «Танцевального», «Театрального» и двух конкурсов – «Литературного» и «Журналистика». Стоит отметить, что в этом году конкурсную программу «Весны студенческой» дополнили две специальные номинации. Первая из них – «Память сердца» – посвящена 65-ой годовщине Великой Победы, а вторая получила название «Год учителя» в честь одноименной российской кампании. Практически в каждом направлении фестиваля будут выступления на эти темы.

Старт «Весне студенческой-2010» был дан в понедельник, 5 апреля. Мероприятия фестиваля будут проходить на ведущих площадках города до 21 апреля. В этот день состоится гала-концерт во дворце спорта «Юность»: там можно будет увидеть лучшие, самые яркие и необычные номера. В прошлом году желающих стать зрителями финала было столько, что стены «Юности» не смогли вместить всех, и осенью организаторы вынесли большую часть выступлений на открытые площадки Дня города.

- Я с большим удовольствием открываю этот конкурс, - подчеркнул первый вице-мэр города Сергей Давыдов, объявляя старт фестивальной программы. - У Челябинска прекрасные культурные и творческие традиции, и одной из них как раз является «Весна студенческая». Все ее участники — продолжатели истории нашего города. Студенты — это самые активные жители города, наше будущее, и приятно осознавать, что оно такое красивое!

И в первый же день фестиваля началось соревнование в номинациях «Театр моды», «Театр прически» и «Конферанс». И уже известно, что модельеры из Костанайского филиала ЧелГУ создали лучшую коллекцию сценических костюмов в категории «Профи», студенты ЧГПУ взяли «золото» за сценические костюмы в категории «Перспектива» и за традиционные наряды в «Профи», а театр моды ЮУрГУ «Валькирия» победил в «Перспективе», показав лучшие коллекции традиционных и авангардных нарядов. Лучшими же парикмахерами стали представители театра моды ЧГПУ «Овация».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA