Новости
Челябинский минздрав ответил на обвинения СМИ о смерти ветерана Челябинский минздрав ответил на обвинения СМИ о смерти ветерана
Минздрав Челябинской области ответил на обвинения СМИ о смерти ветерана ВОВ на лавочке возле больницы. Сотрудники министерства объяснили, почему эта информация фэйк, и позвали журналистов разбираться в ситуации вместе с и.о. министра здравоохранения области Сергеем Приколотиным.
Жителей Магнитогорска на несколько тысяч обсчитал банкомат Жителей Магнитогорска на несколько тысяч обсчитал банкомат
В Магнитогорске местные жители неудачно сняли деньги со своих банковских карт. Банкомат выдал им суммы на несколько тысяч меньше заявленных. При этом со счёта списалось столько денег, сколько они запрашивали.
Для трёх челябинских маршрутов автобуса ищут перевозчиков Для трёх челябинских маршрутов автобуса ищут перевозчиков
В Челябинске для трёх автобусных маршрутов № 102, №30 и №47 ищут перевозчиков. Открытый конкурс проводится управлением транспорта администрации города.
В челябинском саду Победы появится панорамное граффити В челябинском саду Победы появится панорамное граффити
Тематическое граффити к 9 мая создадут граффитисты-профессионалы и любители. Оно появится в челябинском саду Победы.

В мире сказок

00:00
03 Марта 2009 г.
В детском доме №2 в Прощеное воскресенье (1 марта) состоялась замечательная театрализованная игра «В мире сказок». Ее провели два православных молодежных общества – «Держись!» и «Трезвение».
В мире сказок


В детском доме №2 в Прощеное воскресенье (1 марта) состоялась замечательная театрализованная игра «В мире сказок». Ее провели два православных молодежных общества – «Держись!» и «Трезвение». Спектакль очень понравился ребятам. Еще бы! Знакомые с детства герои – Золотая Рыбка, Чиполлино, Водяной, Снежная королева, Змей Горыныч, Баба Яга беседовали, играли с ними, загадывали им загадки.

В конце спектакля дети попросили прощения у Золотой Рыбки (игра – продолжение пушкинской сказки) за обиду, нанесенную ей Бабкой и Дедом. Молодежь дарит детям праздник уже в течение двух лет. Кстати, детский дом №2 один из лучших на Урале. Директор Мухамадеев Салават Мухамеджанович говорит: «В нашем учреждении воспитываются 55 ребят в возрасте от 4 до 18 лет. По спартакиадам мы занимаем второе место в области. Дети увлекаются дартсом, настольным теннисом, конькобежным спортом, шашками. Наш воспитанник Сергей, например, в свои 14 лет стал кандидатом в мастера спорта по шашкам. На региональном театральном конкурсе «Шаг в небо» наши девочки и мальчики заняли призовые места. Недавно на фестивале «Вместе весело шагать» Юля победила в номинации «Танцевальное искусство».

Интернет-проект детского дома №2 ( www.aistenok.susu.ru ) был достойно оценен - призовыми местами областного и межрегионального конкурса. Дети живут в семьях - 8 детей и воспитатель. Свято-Симеоновский храм духовно окормляет ребят, а также организует им походы в театр. Основная масса спектаклей доходчиво разъясняют сиротам смысл библейских событий. Многие ребята принимают православное крещение. Отец Ярослав Иванов постоянно ходит в гости к юным христианам, часто приносит им разные лакомства. 

К сожалению, не все так хорошо в сфере усыновления – только 3 ребенка вернулись к родным мамам и папам, ранее лишенным родительских прав. Двоих детишек взяли опекуны – бывшие родственники. Я советую челябинцам дать детям будущее – стать им роднее тех, кто смог их бросить на произвол судьбы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: