Новости
В Челябинске появился единственный четырехзвездочный арт-отель В Челябинске появился единственный четырехзвездочный арт-отель
Отель «Арбат» в Челябинске успешно прошел проверку специалистов из Уральского центра экспертизы. По результатам всех обследований отелю присвоили категорию «4 звезды».
Село в Еткульском районе подключили к системе газоснабжения Село в Еткульском районе подключили к системе газоснабжения
Жители села Белоусово Еткульского района получили возможность пользоваться газом. О том, чтобы голубое топливо пришло в дома, селяне добивались почти 20 лет.
Борис Дубровский поздравил «Вечерний Челябинск» с 50-летием Борис Дубровский поздравил «Вечерний Челябинск» с 50-летием
Коллектив газеты «Вечерний Челябинск» получил поздравительный адрес от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Глава региона поздравил нынешних сотрудников редакции, ветеранов издания и конечно читателей с полувековым юбилеем «Вечерки».
В Челябинске осудили пару, избивавшую маленькую девочку В Челябинске осудили пару, избивавшую маленькую девочку
Советский районный суд вынес приговор 29-летней женщине и ее 32-летнему гражданскому мужу за истязание 10-летней девочки. По версии следствия, ребенка с силой хватали за руки, толкали, били ремнем и скрученной в трубку тетрадкой, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В мире сказок

00:00
03 Марта 2009 г.
В детском доме №2 в Прощеное воскресенье (1 марта) состоялась замечательная театрализованная игра «В мире сказок». Ее провели два православных молодежных общества – «Держись!» и «Трезвение».
В мире сказок


В детском доме №2 в Прощеное воскресенье (1 марта) состоялась замечательная театрализованная игра «В мире сказок». Ее провели два православных молодежных общества – «Держись!» и «Трезвение». Спектакль очень понравился ребятам. Еще бы! Знакомые с детства герои – Золотая Рыбка, Чиполлино, Водяной, Снежная королева, Змей Горыныч, Баба Яга беседовали, играли с ними, загадывали им загадки.

В конце спектакля дети попросили прощения у Золотой Рыбки (игра – продолжение пушкинской сказки) за обиду, нанесенную ей Бабкой и Дедом. Молодежь дарит детям праздник уже в течение двух лет. Кстати, детский дом №2 один из лучших на Урале. Директор Мухамадеев Салават Мухамеджанович говорит: «В нашем учреждении воспитываются 55 ребят в возрасте от 4 до 18 лет. По спартакиадам мы занимаем второе место в области. Дети увлекаются дартсом, настольным теннисом, конькобежным спортом, шашками. Наш воспитанник Сергей, например, в свои 14 лет стал кандидатом в мастера спорта по шашкам. На региональном театральном конкурсе «Шаг в небо» наши девочки и мальчики заняли призовые места. Недавно на фестивале «Вместе весело шагать» Юля победила в номинации «Танцевальное искусство».

Интернет-проект детского дома №2 ( www.aistenok.susu.ru ) был достойно оценен - призовыми местами областного и межрегионального конкурса. Дети живут в семьях - 8 детей и воспитатель. Свято-Симеоновский храм духовно окормляет ребят, а также организует им походы в театр. Основная масса спектаклей доходчиво разъясняют сиротам смысл библейских событий. Многие ребята принимают православное крещение. Отец Ярослав Иванов постоянно ходит в гости к юным христианам, часто приносит им разные лакомства. 

К сожалению, не все так хорошо в сфере усыновления – только 3 ребенка вернулись к родным мамам и папам, ранее лишенным родительских прав. Двоих детишек взяли опекуны – бывшие родственники. Я советую челябинцам дать детям будущее – стать им роднее тех, кто смог их бросить на произвол судьбы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: