Новости
Челябинцев ожидает понедельник с дождём и грозой Челябинцев ожидает понедельник с дождём и грозой
Сегодня, 22 июля, синоптики предсказали тёплую погоду. При этом в городе пройдут дожди, ожидается гроза.
По Магнитогорску ездит машина американского шерифа По Магнитогорску ездит машина американского шерифа
Автолюбитель из Магнитогорска сделал оригинальный стайлинг своего автомобиля. Теперь по улицам города ездит машина в чёрно-белых тонах с надписью «Sheriff».
В Челябинской области пятый день разыскивают 13-летнего мальчика В Челябинской области пятый день разыскивают 13-летнего мальчика
В Магнитогорске пропал 13-летний подросток. В последний раз мальчика видели 18 июля.
В Челябинской области мужчина скончался после укуса гадюки В Челябинской области мужчина скончался после укуса гадюки
Житель одной из деревень Челябинской области умер после того, как его укусила змея. Погибший обращался в больницу, однако там не нашли противоядие.

В Ленинском районе торговали мясом в антисанитарных условиях

00:00
10 Ноября 2009 г.
30 октября представители Россельхознадзора по Челябинской области нагрянули на стихийный рынок па улице Гагарина в Ленинском районе. Там бойко шла торговля мясом и молочными продуктами. Покупателей не останавливали некоторые обстоятельства подобной торговли: продажа с земли, мясо неизвестного происхождения, антисанитарные условия.
В Ленинском районе торговали мясом в антисанитарных условиях

30 октября представители Россельхознадзора по Челябинской области нагрянули на стихийный рынок па улице Гагарина в Ленинском районе, сообщает пресс-служба ведомства. Там бойко шла торговля мясом и молочными продуктами. Покупателей не останавливали некоторые обстоятельства подобной торговли: продажа с земли, мясо неизвестного происхождения, антисанитарные условия.

Государственные инспекторы Россельхознадзора составили два протокола по статье 10.8 КоАП РФ. Причем торговцы даже пускали в ход силу и отталкивали инспекторов, не давая им досмотреть продукты, не предоставляя разрешительных документов. «Но такая борьба с несанкционированной торговлей вряд ли способна кардинально изменить ситуацию», – считает начальник отдела ветеринарного надзора Ирина Пономарева.

Еще год назад во время проведения подобных рейдов проверялись несанкционированные рынки в Курчатовском районе Челябинска. Тогда также были выявлены нарушители. Нарушителей наказали, а отдел внутреннего ветеринарного надзора обратился с письмом к главе района и начальнику РУВД Курчатовского района с предложением о принятии мер и создании на территории района всех условий для нормальной и законной торговли продуктами животноводства. В письме говорилось, в частности, что мясо убойных животных, как и другие продукты животного происхождения, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу и реализуемые на стихийных рынках в антисанитарных условиях, представляют не только реальную угрозу здоровью людей, но и само существование таких рынков отрицательно сказывается на санитарном состоянии городских улиц, приводит к увеличению популяции грызунов.

Тем не менее несанкционированная торговля мясом и молочными продуктами ведется в Курчатовском районе и по сей день. И это несмотря на опасность проникновения в область вируса африканской чумы свиней, которая бушует на юге России, в Ленинградской области и Калмыкии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: