Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Новости
В Миассе троллейбус разрисовали символами города
Лось, грузовик «Урал», озеро Тургояк – эти и другие символы Миасса теперь красуются на одном из городских троллейбусов. Постарались челябинский и миасский мастера.
Новая рабочая неделя на Южном Урале начнется с дождей Новая рабочая неделя на Южном Урале начнется с дождей
В ближайшие сутки на Южном Урале пройдут небольшие дожди, в отдельных районах ожидаются утренние туманы, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Гидрометцентр региона.
Южноуральскому «бесправнику» грозит тюрьма за пьяное вождение Южноуральскому «бесправнику» грозит тюрьма за пьяное вождение
31-летнему жителю села Кунашак грозит до двух лет тюрьмы за пьяное вождение, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Челябинской области.
Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу Кубок губернатора Челябинской области уедет в Уфу
В субботу, 18 августа, челябинский «Трактор»  в финальном матче Кубка губернатора Челябинской области по хоккею проиграл уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 3:4. Хозяева не смогли реабилитировать себя после разгромного поражения накануне от тех же соперников со счетом 1:5.

В Ленинском районе торговали мясом в антисанитарных условиях

00:00
10 Ноября 2009 г.
30 октября представители Россельхознадзора по Челябинской области нагрянули на стихийный рынок па улице Гагарина в Ленинском районе. Там бойко шла торговля мясом и молочными продуктами. Покупателей не останавливали некоторые обстоятельства подобной торговли: продажа с земли, мясо неизвестного происхождения, антисанитарные условия.
В Ленинском районе торговали мясом в антисанитарных условиях

30 октября представители Россельхознадзора по Челябинской области нагрянули на стихийный рынок па улице Гагарина в Ленинском районе, сообщает пресс-служба ведомства. Там бойко шла торговля мясом и молочными продуктами. Покупателей не останавливали некоторые обстоятельства подобной торговли: продажа с земли, мясо неизвестного происхождения, антисанитарные условия.

Государственные инспекторы Россельхознадзора составили два протокола по статье 10.8 КоАП РФ. Причем торговцы даже пускали в ход силу и отталкивали инспекторов, не давая им досмотреть продукты, не предоставляя разрешительных документов. «Но такая борьба с несанкционированной торговлей вряд ли способна кардинально изменить ситуацию», – считает начальник отдела ветеринарного надзора Ирина Пономарева.

Еще год назад во время проведения подобных рейдов проверялись несанкционированные рынки в Курчатовском районе Челябинска. Тогда также были выявлены нарушители. Нарушителей наказали, а отдел внутреннего ветеринарного надзора обратился с письмом к главе района и начальнику РУВД Курчатовского района с предложением о принятии мер и создании на территории района всех условий для нормальной и законной торговли продуктами животноводства. В письме говорилось, в частности, что мясо убойных животных, как и другие продукты животного происхождения, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу и реализуемые на стихийных рынках в антисанитарных условиях, представляют не только реальную угрозу здоровью людей, но и само существование таких рынков отрицательно сказывается на санитарном состоянии городских улиц, приводит к увеличению популяции грызунов.

Тем не менее несанкционированная торговля мясом и молочными продуктами ведется в Курчатовском районе и по сей день. И это несмотря на опасность проникновения в область вируса африканской чумы свиней, которая бушует на юге России, в Ленинградской области и Калмыкии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: