Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Новости
В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель В Магнитогорске иномарка врезалась в дерево, пострадал водитель
В Магнитогорске пострадал водитель автомобиля «Kia», врезавшись в дерево, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине В Челябинской области собираются создать кластер по ядерной медицине
Национальная иммунологическая компания собирается развивать свои проекты на территории Челябинской области. Одним из таких проектов может стать  появление центров по сбору крови и производству плазмы. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой Житель Юрюзани убил собутыльника кочергой
44-летний житель города Юрюзани убил 39-летнего собутыльника кочергой. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре В Челябинске два пешехода попали под колеса авто на светофоре
В Челябинске жертвами ДТП стали два пешехода, переходившие дорогу на разрешающий сигнал светофора. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Ленинском районе торговали мясом в антисанитарных условиях

00:00
10 Ноября 2009 г.
30 октября представители Россельхознадзора по Челябинской области нагрянули на стихийный рынок па улице Гагарина в Ленинском районе. Там бойко шла торговля мясом и молочными продуктами. Покупателей не останавливали некоторые обстоятельства подобной торговли: продажа с земли, мясо неизвестного происхождения, антисанитарные условия.
В Ленинском районе торговали мясом в антисанитарных условиях

30 октября представители Россельхознадзора по Челябинской области нагрянули на стихийный рынок па улице Гагарина в Ленинском районе, сообщает пресс-служба ведомства. Там бойко шла торговля мясом и молочными продуктами. Покупателей не останавливали некоторые обстоятельства подобной торговли: продажа с земли, мясо неизвестного происхождения, антисанитарные условия.

Государственные инспекторы Россельхознадзора составили два протокола по статье 10.8 КоАП РФ. Причем торговцы даже пускали в ход силу и отталкивали инспекторов, не давая им досмотреть продукты, не предоставляя разрешительных документов. «Но такая борьба с несанкционированной торговлей вряд ли способна кардинально изменить ситуацию», – считает начальник отдела ветеринарного надзора Ирина Пономарева.

Еще год назад во время проведения подобных рейдов проверялись несанкционированные рынки в Курчатовском районе Челябинска. Тогда также были выявлены нарушители. Нарушителей наказали, а отдел внутреннего ветеринарного надзора обратился с письмом к главе района и начальнику РУВД Курчатовского района с предложением о принятии мер и создании на территории района всех условий для нормальной и законной торговли продуктами животноводства. В письме говорилось, в частности, что мясо убойных животных, как и другие продукты животного происхождения, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу и реализуемые на стихийных рынках в антисанитарных условиях, представляют не только реальную угрозу здоровью людей, но и само существование таких рынков отрицательно сказывается на санитарном состоянии городских улиц, приводит к увеличению популяции грызунов.

Тем не менее несанкционированная торговля мясом и молочными продуктами ведется в Курчатовском районе и по сей день. И это несмотря на опасность проникновения в область вируса африканской чумы свиней, которая бушует на юге России, в Ленинградской области и Калмыкии.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA