Новости
Варламов обвинил мэрию Магнитогорска в ненависти к жителям Варламов обвинил мэрию Магнитогорска в ненависти к жителям
Известный блогер и урбанист Илья Варламов не остался в стороне от новости, которая возмутила магнитогорцев. Привычный для жителей пешеходный переход около железнодорожного вокзала убрали.
Магнитогорца ждет наказание за покупки в алкомаркете без маски Магнитогорца ждет наказание за покупки в алкомаркете без маски
Житель города металлургов пожаловался, что его поймали во время визита в магазин «Красное&Белое» на нарушении масочного режима. Покупатель отоваривался, с «голым» лицом при сотруднике полиции.
«Трактор» в домашнем матче разгромил «Амур» «Трактор» в домашнем матче разгромил «Амур»
Сегодня, 20 сентября, челябинский «Трактор» начал новую домашнюю серию игр. На своем льду «черно-белые» принимали хабаровский «Амур».
Страшное ДТП с перевертышем в Миассе сняли на видео Страшное ДТП с перевертышем в Миассе сняли на видео
На Тургоякском шоссе в Миассе произошла серьезная авария, после которой легковой автомобиль остался лежать на дороге колесами кверху. По предварительным данным, водитель не пострадал.

В Ленинском районе торговали мясом в антисанитарных условиях

00:00
10 Ноября 2009 г.
30 октября представители Россельхознадзора по Челябинской области нагрянули на стихийный рынок па улице Гагарина в Ленинском районе. Там бойко шла торговля мясом и молочными продуктами. Покупателей не останавливали некоторые обстоятельства подобной торговли: продажа с земли, мясо неизвестного происхождения, антисанитарные условия.
В Ленинском районе торговали мясом в антисанитарных условиях

30 октября представители Россельхознадзора по Челябинской области нагрянули на стихийный рынок па улице Гагарина в Ленинском районе, сообщает пресс-служба ведомства. Там бойко шла торговля мясом и молочными продуктами. Покупателей не останавливали некоторые обстоятельства подобной торговли: продажа с земли, мясо неизвестного происхождения, антисанитарные условия.

Государственные инспекторы Россельхознадзора составили два протокола по статье 10.8 КоАП РФ. Причем торговцы даже пускали в ход силу и отталкивали инспекторов, не давая им досмотреть продукты, не предоставляя разрешительных документов. «Но такая борьба с несанкционированной торговлей вряд ли способна кардинально изменить ситуацию», – считает начальник отдела ветеринарного надзора Ирина Пономарева.

Еще год назад во время проведения подобных рейдов проверялись несанкционированные рынки в Курчатовском районе Челябинска. Тогда также были выявлены нарушители. Нарушителей наказали, а отдел внутреннего ветеринарного надзора обратился с письмом к главе района и начальнику РУВД Курчатовского района с предложением о принятии мер и создании на территории района всех условий для нормальной и законной торговли продуктами животноводства. В письме говорилось, в частности, что мясо убойных животных, как и другие продукты животного происхождения, не прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу и реализуемые на стихийных рынках в антисанитарных условиях, представляют не только реальную угрозу здоровью людей, но и само существование таких рынков отрицательно сказывается на санитарном состоянии городских улиц, приводит к увеличению популяции грызунов.

Тем не менее несанкционированная торговля мясом и молочными продуктами ведется в Курчатовском районе и по сей день. И это несмотря на опасность проникновения в область вируса африканской чумы свиней, которая бушует на юге России, в Ленинградской области и Калмыкии.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: