Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Курганском правительстве презентовали сайт «Лица Зауралья»

10:25
29 Марта 2012 г.
Сайт о знаменитых курганцах, получивший достойное наименование «Лица Зауралья», был презентован членам правительства Курганской области 26 марта 2012 года. Создание сайта, как отмечают его разработчики, предполагает работу с несколькими целевыми аудиториями: и специалисты исторических дисциплин, включая историю родного края, археологию, краеведение, этнологию, и случайные посетители.
В Курганском правительстве презентовали сайт «Лица Зауралья»

Сайт о знаменитых курганцах, получивший достойное наименование «Лица Зауралья», был презентован членам правительства Курганской области 26 марта 2012 года. Создание сайта, как отмечают его разработчики, предполагает работу с несколькими целевыми аудиториями: и специалисты исторических дисциплин, включая историю родного края, археологию, краеведение, этнологию, и случайные посетители.

Структура сайта представляет 33 раздела, в которые включены 357 биографий знаменитых курганцев. Различные ресурсы привлекались для наполнения этих разделов: интернет источники, материалы СМИ, исторические архивные справки и документы, сведения очевидцев.

Свое отношение к проекту высказал Александр Букреев, инициатор и разработчик идеи: «Создание сайта «Лица Зауралья» - это стремление собрать воедино и сделать доступной широкой аудитории имена и поступки тех людей, которые своей жизнью и плодотворной деятельностью внесли значительный вклад в развитие родного края».

Более того, автор и вдохновитель проекта заметил, что на основе построения сайта вскрылись интересные подробности из жизни «замечательных зауральцев», были установлены новые имена Героев Советского Союза и Социалистического Труда, полных кавалеров ордена Славы, лауреатов Ленинской и Государственной премии, «вышла в свет» информация о состоявшихся на сегодняшний момент деятелей науки и политической сферы, жизнь которых тем или иным образом пересеклась с городом Курганом.

Разработчика сайта «обновили» в умах зауральцев информацию о том, какие известные имена связаны с Курганом и областью. Этот немалый список включает в себя Первушина Ивана Михеевича, выдающегося математика; Носилова Константина Дмитриевича, прославившего себя и свою страну исследованием Арктики; Мальцева Терентия Семёновича, вошедшего в научные круги под именем «патриарха российского земледелия»; Илизарова Гавриила Абрамовича, гениального ортопеда и травматолога; Дрязгова Михаила Павловича, известного конструктора крылатых пороховых ракет; семейную чету Дорониных, сконструировавших парашюты для спускаемых аппаратов.

Не остался равнодушным к идее сайта и Олег Алексеевич Богомолов, действующий губернатор Курганской области. Он отметил, что «с созданием сайта мы имеем прекрасную возможность усилить патриотическое воспитание зауральцев, привить любовь к своей малой родине и уважение к её лучшим представителям. Ведь жизненный подвиг замечательных людей области заслуживает того, чтобы о нём знали и помнили». Лишь одну деталь не учли в своей разработке – обратная связь. Первое лицо области высказал пожелание об устранении отмеченной неточности и постоянной наполняемости и обновляемости материалов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA