М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей
63-летний житель Карталов собственноручно перевел мошенникам деньги в сумме 109 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее
В Кыштыме двухлетняя девочка в своей квартире застряла ногой в батарее. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке
В селе Октябрьское 35-летний мужчина без определенного места жительства обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с  ребенком В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с ребенком
В Челябинске в результате столкновения двух автомашин пострадали мать и ее годовалая дочь, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Курчатовском районе сдали дом для пожарных и спасателей

00:00
18 Марта 2010 г.
12 квартир получили сотрудники главного управления областного МЧС – ветераны войны в Афганистане и Чечне, победители соревнований, очередники. Их соседями станут коллеги из 978 учебно-спасательного центра, что в поселке Новогорный. Многие в очереди на получение жилья стояли долгие годы: только после десяти лет стажа спасатели могут встать в очередь.
В Курчатовском районе сдали дом для пожарных и спасателей

18 марта в Челябинске состоялось открытие нового дома для сотрудников Министерства чрезвычайных ситуаций. Ключи от долгожданных квартир спасателям вручал замминистра МЧС Александр Чуприян.

Десятиэтажный дом был построен в рекордные сроки — всего за полгода. Средства на его возведение были выделены из федерального бюджета. В разноцветной яркой «свечке» по улице Куйбышева, 15а сорок квартир – половина из них однокомнатные, половина двухкомнатные. Просторные, светлые, теплые помещения, большие кухни, евроокна – строители постарались, чтобы новоселам было комфортно.

12 квартир получили сотрудники главного управления областного МЧС – ветераны войны в Афганистане и Чечне, победители соревнований, очередники. Их соседями станут коллеги из 978 учебно-спасательного центра, что в поселке Новогорный. Многие в очереди на получение жилья стояли долгие годы: только после десяти лет стажа спасатели могут встать в очередь.

Генерал-полковник Чуприян приехал в Челябинскую область с комплексной проверкой регионального ведомства, и впервые проверка закончилась таким приятным событием.

– Для сотрудников МЧС в этом году будет построено более 1000 квартир, – отметил Александр Петрович. – 27 декабря нашей службе исполняется 20 лет, и при этом о российских спасателях уже знает весь мир. Хочется, чтобы у нас появилась возможность, как можно чаще делать такие подарки своим сотрудникам.

Глава администрации Курчатовского района Максим Осипенко рассказал, что идея построить дом для спасателей и пожарных сразу нашла отклик и активную подддержку городских властей.

– Огнеборцы всегда пользовались заслуженным уважением у людей, так было и так будет. Мы благодарим вас за преданность профессии, и желаем дальнейших успехов вашем нелегком труде, – поздравил новых курчатовцев Максим Михайлович.

Семья Шишкиных переезду очень рада — супруги Алексей и Татьяна ждали своей квартиры 15 лет. Теперь у их маленькой дочки Алисы будет своя комната. По традиции, первой в новый дом запустили кошку. Сиамка Люся вначале недовольно ворчала, испуганная новым местом, однако вскоре успокоилась и пригрелась на подоконнике.

Через месяц-два дом окончательно заселят. К сожалению, в Челябинской области в ближайшее время строительства другого такого дома не предусмотрено, а в очереди стоят еще более 130 семей пожарных и спасателей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA