Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Новости
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр Челябинская область стала лидером всероссийских сельских спортивных игр
В Курской области на минувшей недели прошли XII всероссийские сельские спортивные игры-2018. Впервые в истории состязаний хозяева площадки не смогли стать лидерами по командному зачету, их обошла сборная Челябинской области. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться Старейший рентгенолог Челябинска Екатерина Сумная: Пока молодые идут, я могу не увольняться
Врач, который в 87 лет все еще работает на полную ставку, – случай уникальный. Екатерина Марковна Сумная больше 60 лет трудится в ГКБ № 8, только недавно перестала водить автомобиль и при любой удобной возможности выбирается отдохнуть на природу. О себе удивительная пенсионерка рассказала корреспонденту «ЧелябинскСегодня».

В Курчатовском районе сдали дом для пожарных и спасателей

00:00
18 Марта 2010 г.
12 квартир получили сотрудники главного управления областного МЧС – ветераны войны в Афганистане и Чечне, победители соревнований, очередники. Их соседями станут коллеги из 978 учебно-спасательного центра, что в поселке Новогорный. Многие в очереди на получение жилья стояли долгие годы: только после десяти лет стажа спасатели могут встать в очередь.
В Курчатовском районе сдали дом для пожарных и спасателей

18 марта в Челябинске состоялось открытие нового дома для сотрудников Министерства чрезвычайных ситуаций. Ключи от долгожданных квартир спасателям вручал замминистра МЧС Александр Чуприян.

Десятиэтажный дом был построен в рекордные сроки — всего за полгода. Средства на его возведение были выделены из федерального бюджета. В разноцветной яркой «свечке» по улице Куйбышева, 15а сорок квартир – половина из них однокомнатные, половина двухкомнатные. Просторные, светлые, теплые помещения, большие кухни, евроокна – строители постарались, чтобы новоселам было комфортно.

12 квартир получили сотрудники главного управления областного МЧС – ветераны войны в Афганистане и Чечне, победители соревнований, очередники. Их соседями станут коллеги из 978 учебно-спасательного центра, что в поселке Новогорный. Многие в очереди на получение жилья стояли долгие годы: только после десяти лет стажа спасатели могут встать в очередь.

Генерал-полковник Чуприян приехал в Челябинскую область с комплексной проверкой регионального ведомства, и впервые проверка закончилась таким приятным событием.

– Для сотрудников МЧС в этом году будет построено более 1000 квартир, – отметил Александр Петрович. – 27 декабря нашей службе исполняется 20 лет, и при этом о российских спасателях уже знает весь мир. Хочется, чтобы у нас появилась возможность, как можно чаще делать такие подарки своим сотрудникам.

Глава администрации Курчатовского района Максим Осипенко рассказал, что идея построить дом для спасателей и пожарных сразу нашла отклик и активную подддержку городских властей.

– Огнеборцы всегда пользовались заслуженным уважением у людей, так было и так будет. Мы благодарим вас за преданность профессии, и желаем дальнейших успехов вашем нелегком труде, – поздравил новых курчатовцев Максим Михайлович.

Семья Шишкиных переезду очень рада — супруги Алексей и Татьяна ждали своей квартиры 15 лет. Теперь у их маленькой дочки Алисы будет своя комната. По традиции, первой в новый дом запустили кошку. Сиамка Люся вначале недовольно ворчала, испуганная новым местом, однако вскоре успокоилась и пригрелась на подоконнике.

Через месяц-два дом окончательно заселят. К сожалению, в Челябинской области в ближайшее время строительства другого такого дома не предусмотрено, а в очереди стоят еще более 130 семей пожарных и спасателей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: