Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Новости
Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом
Министерство природных ресурсов и экологии РФ составило рейтинг российских городов, в которых самый загрязненный воздух. В список попали многие города Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Ассоциация юристов окажет челябинцам бесплатную правовую помощь Ассоциация юристов окажет челябинцам бесплатную правовую помощь
29 сентября Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России проведет Единый день бесплатной юридической помощи. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе организации.
Южноуральцам устроили первое масштабное свидание с Кубком FIFA Южноуральцам устроили первое масштабное свидание с Кубком FIFA
Сегодня, 21 сентября, прошла первая презентация Кубка чемпионата мира по футболу FIFA в Челябинске на большой площадке. Его выставили в цехе «Высота 239», сфотографироваться с трофеем могли участники сборной ЧТПЗ, детской сборной и другие металлурги. Приезд трофея вызвал настоящий ажиотаж.
В Ашинском районе водитель авто сбил насмерть пешехода и скрылся В Ашинском районе водитель авто сбил насмерть пешехода и скрылся
В Ашинском районе водитель неустановленной автомашины сбил насмерть пешехода и скрылся с места ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Курчатовском районе сдали дом для пожарных и спасателей

00:00
18 Марта 2010 г.
12 квартир получили сотрудники главного управления областного МЧС – ветераны войны в Афганистане и Чечне, победители соревнований, очередники. Их соседями станут коллеги из 978 учебно-спасательного центра, что в поселке Новогорный. Многие в очереди на получение жилья стояли долгие годы: только после десяти лет стажа спасатели могут встать в очередь.
В Курчатовском районе сдали дом для пожарных и спасателей

18 марта в Челябинске состоялось открытие нового дома для сотрудников Министерства чрезвычайных ситуаций. Ключи от долгожданных квартир спасателям вручал замминистра МЧС Александр Чуприян.

Десятиэтажный дом был построен в рекордные сроки — всего за полгода. Средства на его возведение были выделены из федерального бюджета. В разноцветной яркой «свечке» по улице Куйбышева, 15а сорок квартир – половина из них однокомнатные, половина двухкомнатные. Просторные, светлые, теплые помещения, большие кухни, евроокна – строители постарались, чтобы новоселам было комфортно.

12 квартир получили сотрудники главного управления областного МЧС – ветераны войны в Афганистане и Чечне, победители соревнований, очередники. Их соседями станут коллеги из 978 учебно-спасательного центра, что в поселке Новогорный. Многие в очереди на получение жилья стояли долгие годы: только после десяти лет стажа спасатели могут встать в очередь.

Генерал-полковник Чуприян приехал в Челябинскую область с комплексной проверкой регионального ведомства, и впервые проверка закончилась таким приятным событием.

– Для сотрудников МЧС в этом году будет построено более 1000 квартир, – отметил Александр Петрович. – 27 декабря нашей службе исполняется 20 лет, и при этом о российских спасателях уже знает весь мир. Хочется, чтобы у нас появилась возможность, как можно чаще делать такие подарки своим сотрудникам.

Глава администрации Курчатовского района Максим Осипенко рассказал, что идея построить дом для спасателей и пожарных сразу нашла отклик и активную подддержку городских властей.

– Огнеборцы всегда пользовались заслуженным уважением у людей, так было и так будет. Мы благодарим вас за преданность профессии, и желаем дальнейших успехов вашем нелегком труде, – поздравил новых курчатовцев Максим Михайлович.

Семья Шишкиных переезду очень рада — супруги Алексей и Татьяна ждали своей квартиры 15 лет. Теперь у их маленькой дочки Алисы будет своя комната. По традиции, первой в новый дом запустили кошку. Сиамка Люся вначале недовольно ворчала, испуганная новым местом, однако вскоре успокоилась и пригрелась на подоконнике.

Через месяц-два дом окончательно заселят. К сожалению, в Челябинской области в ближайшее время строительства другого такого дома не предусмотрено, а в очереди стоят еще более 130 семей пожарных и спасателей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA