Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут Время действия пересадочного билета могут увеличить до 90 минут
Единый пересадочный билет показал свою эффективность, поэтому теперь его функционал может быть расширен. Например, заплатить за проезд можно будет картой нескольких банков, а временной промежуток, отведенный под бесплатную пересадку, собираются увеличить. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе городской думы.
На Михеевском ГОКе извлечение меди в концентрат достигнет 90% На Михеевском ГОКе извлечение меди в концентрат достигнет 90%
В Варненском районе Михеевский ГОК планирует повысить извлечение меди в концентрат с нынешних 85% до 90 и более. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе предприятия.
Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть» Челябинские АЗС уличили в маскировке под «Лукойл» и «Газпромнефть»
Челябинское УФАС вывело на чистую воду несколько автозаправочных станций, которые «позаимствовали» товарные знаки «Лукойла» и «Газпромнефти». Маскировка под известные бренды приносила владельцам АЗС немалые доходы. Такой факт был приведен на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс». Тема ее звучала так: «Борьба с контрафактной продукцией в Челябинской области», сообщает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Депутаты гордумы решат вопрос с освещением на Краснопольской площадке Депутаты гордумы решат вопрос с освещением на Краснопольской площадке
Депутаты городской думы Челябинска обратятся к застройщику с требованием передать документы на сети освещения микрорайонов Краснопольской площадки В противном случае эти сети будут признаны бесхозными и перейдут в муниципальную собственность. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 сентября сообщили в пресс-службе городской думы.

В краеведческом музее открылась выставка игрушечных мишек

16:41
07 Июня 2012 г.
Маленькие и большие, плюшевые и железные, сделанные трудящимися Советского Союза и загнивающего Запада... Такие разные, но все вызывают одинаковое желание их потискать и засюсюкать, несмотря на преклонные года и высшее образование. Необычная экспозиция будет интересна не только детям, но и ностальгирующим взрослым.
В краеведческом музее открылась выставка игрушечных мишек

Маленькие и большие, плюшевые и железные, сделанные трудящимися Советского Союза и загнивающего Запада... Такие разные, но все вызывают одинаковое желание их потискать и засюсюкать, несмотря на преклонные года и высшее образование. Необычная экспозиция будет интересна не только детям, но и ностальгирующим взрослым.

Медвежонок – одна из самых популярных игрушек во всем мире. В России их традиционно называют мишками, как героя многих народных сказок о животных, а в Европе и Америке – Тедди по имени президента США Теодора Рузвельта, однажды на охоте отказавшегося пристрелить медведя. В Перми существует музей плюшевых мишек, а в Челябинске теддимания только набирает обороты. Экспонатов (их всего около двухсот) на целый музей не хватило, а вот на выставку – вполне.
Инициаторами ее организации выступил творческий коллектив рукодельниц, работающих над авторской игрушкой.

– Кукла обязана быть в интерьере, – рассказывает куратор выставки Елена Зосим. – А мишка всегда с тобой, его можно погладить, с ним можно лечь спать, взять в дорогу. Современные мишки тедди делаются из мохера, трикотажа, флиса...

Кроме авторских медвежат, в экспозиции представлены игрушки и из фондов краеведческого музея, еще 60-х годов: большие, неуклюжие, с торчащими розовыми язычками. Можно здесь увидеть и деревянную богородицкую игрушку: традиционного «Медведя и кузнеца», мишку на велосипеде, мишку, бьющего в барабан. Представлено каслинское литье 30-40-х годов: могучий хозяин тайги здесь в виде пресс-папье, чернильницы, подсвечника.

Отдельная витрина посвящена Олимпийскому мишке – символу игр-80 в Москве. Он и в виде фарфоровых статуэток, выпущенных в Южноуральске, и на многочисленных предметах посуды.

В качестве оформления экспозиции использованы старинные фотографии детей с любимыми игрушками. Правда, снимок с медвежонком только один – четырехлетняя челябинка Вера Гаврилова стоит на стуле в белом платьице и крепко обнимает фирменного медвежонка Штайф, отличавшегося от собратьев клипсой в ухе.

Выставка друзей детства будет работать в Западной башне музея до 31 августа.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA