Треть челябинских школ работает по инновационным программам (Полит74)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Новости
Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского
38-летний житель Челябинска, попавшийся в руки правоохранителей за перевозку контрафактной продукции, пытался откупиться за 40 тыс. рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Безработный житель Магнитогорска ограбил парня Безработный житель Магнитогорска ограбил парня
В Магнитогорске безработный 21-летний местный житель ограбил 19-летнего парня. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
«Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком» «Трактор» не смог прервать серию поражений в игре с «Нефтехимиком»
Челябинский «Трактор» потерпел четвертое поражение подряд, уступив 22 сентября дома нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 0:3. Команда бывшего тренера черно-белых Андрея Назарова контролировала ход игры на протяжении всего матча, забив хозяевам ключевые две шайбы в течение 13 секунд в первом периоде.
В Челябинской области в лобовой аварии погибла пассажирка ВАЗа В Челябинской области в лобовой аварии погибла пассажирка ВАЗа
В Челябинской области в лобовой аварии погибла 37-летняя пассажирка ВАЗа. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В Коркино две новые жертвы угарного газа

17:16
28 Марта 2011 г.
Сообщение об отравлении двух человек 1935 и 1941 г.р. в Коркинский филиал ОАО «Челябинскгазком» поступило от полиции. Прибывшие на место происшествия специалисты аварийной бригады «Коркиногазком» зафиксировали главное нарушение правил газовой безопасности: отсутствие тяги в дымоходе, а также неисправную автоматику безопасности установленной газовой горелки (УГОП).
В Коркино две новые жертвы угарного газа

26 марта 2011 года двое жителей города Коркино Челябинской области, проживающих в жилом доме по улице Пионерская, получили смертельную дозу угарного газа.

Сообщение об отравлении двух человек 1935 и 1941 г.р. в Коркинский филиал ОАО «Челябинскгазком» поступило от полиции. Прибывшие на место происшествия специалисты аварийной бригады «Коркиногазком» зафиксировали главное нарушение правил газовой безопасности: отсутствие тяги в дымоходе, а также неисправную автоматику безопасности установленной газовой горелки (УГОП).

Заключенного договора на техническое обслуживание газового оборудования со специализированной организацией у собственников не было, значит, вовремя заметить неисправность автоматики газовой горелки специалисты не смогли. При этом сотрудники «Коркиногазком» неоднократно обращали и продолжают акцентировать внимание жителей области на быстрый выход из строя системы автоматики безопасности данных горелок (УГОП-16).

«С начала года в Коркинском муниципальном районе 11 человек отравились угарным газом, 6 – со смертельным исходом. В большинстве случаев фигурируют печные горелки с неисправной автоматикой, также причинами отравлений служат закупоренные дымоходы. К сожалению, предотвратить трагедию не всегда в силах специалистов нашей службы, многое зависит от самих жителей. Поэтому просим потребителей газа соблюдать элементарные правила пользования газовыми приборами. Настоятельно рекомендуем жителям внимательно и осторожно пользоваться газовым оборудованием, открывать форточки при пользовании газом, следить за качеством вытяжки продуктов сгорания через дымоходы и вентиляционные каналы, это поможет сохранить бесценные жизни», – комментирует директор Коркинского филиала ОАО «Челябинскгазком» Анатолий Кошман.

К сожалению, печные горелки пользуются большой популярностью у жителей частных домов нашей области. Специалисты ОАО «Челябинскгазком» рекомендуют: для отопления квартир и частных домов следует применять только заводские котлы непрерывного действия, снабженные автоматикой, которая обеспечивает безопасную эксплуатацию.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA