«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
Новости
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
В Южноуральске осудили лже-банкира, обманувшего горожан на 250 тыс. В Южноуральске осудили лже-банкира, обманувшего горожан на 250 тыс.
Южноуральский городской суд вынес приговор лже-банкиру, который обманул горожан на четверть миллиона рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Более 400 памятников участникам ВОВ установят в этом году на Южном Урале за счет бюджета Более 400 памятников участникам ВОВ установят в этом году на Южном Урале за счет бюджета
В Челябинской области началась работа по изготовлению и установке новых надгробий на могилах фронтовиков. В этом году планируется установить 470 таких памятников, на эти цели из региональной казны будет направлено более семи миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 апреля сообщили в пресс-службе губернатора области.
 В Челябинске Бессмертный полк сформируют на площади ЮУрГУ В Челябинске Бессмертный полк сформируют на площади ЮУрГУ
В Челябинске в День Победы формирование Бессмертного полка начнется на площади перед ЮУрГУ в 13.30, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Общественную палату Челябинской области.

В Калининском районе состоялся День призывника

00:00
12 Апреля 2010 г.
– Призыв у нас увеличился в связи с сокращением срока службы в армии до одного года, – рассказал нашей газете военком Калининского района Дмитрий Рябинин. – Весной планируется призвать около 260-270 калининцев. На сегодняшний день уже призвано около 60 человек.
В Калининском районе состоялся День призывника

Девятого апреля в стенах ЧВВАКИУ состоялся районный День призывника. На традиционное мероприятие были приглашены будущие защитники Отечества и их родные.

Призывникам и их семьям организовали экскурсию по территории училища, познакомили с условиями службы и обучения курсантов. Гости посетили музей училища, автопарк, новый храм, возложили цветы к мемориалу выпускников училища, погибших в Афганской войне. Им показали чистые и светлые казармы курсантов и солдат срочной службы, где мам призывников попросили обратить особое внимание на идеально заправленные кровати.

Но больше всего интересовало обеспокоенных родителей питание новобранцев. Все сомнения развеяло посещение столовой училища и подробный рассказ о меню военнослужащих, вплоть до перечисления положенных граммов масла и стаканов сока.

Среди сегодняшних призывников, в основном, молодые люди 1992 и 1991 годов рождения, которые закончили техникумы в прошлом году, но не были призваны по состоянию здоровья, из-за выполнения плана или по другим причинам.

– Призыв у нас увеличился в связи с сокращением срока службы в армии до одного года, – рассказал нашей газете военком Калининского района Дмитрий Рябинин. – Весной планируется призвать около 260-270 калининцев. На сегодняшний день уже призвано около 60 человек.

Сегодня молодые люди идут на службу вполне осознанно, но вот кому приходится сложнее – будущим солдатам или их родителям – вопрос непростой.

– Мы, конечно, готовы к тому, что сын будет служить в армии, – поделилась с нами мама призывника Надежда Мельник, – потому что это неизбежно. Мы с отцом считаем, что это все-таки жизненная школа для детей. Сын у нас служить готов, даже хочет, чтобы в части была жесткая дисциплина. Но мы все равно переживаем.

Многие юноши уже определились с родом войск и городом, где они хотели бы служить. Географический размах очень большой: призывников из Челябинска могут отправить в любую военную часть от Москвы до Дальнего Востока.

– Конечно, те, у кого хорошее здоровье, хотят служить в элитных войсках: в ВДВ, спецназе, морской пехоте, – замечает старший помощник начальника отдела призыва Елена Шелест. – Но, как правило, разнарядок в эти войска приходит очень мало, и предпочтение отдается перворазрядникам, кандидатам или мастерам спорта. Многие хотят идти в правительственную связь, а кто-то просто хочет уехать подальше от родственников.

Где будут служить призывники Калининского района, станет известно уже в ближайшее время.

По завершении экскурсии призывников ожидали напутственные слова от администрации района, вручение памятных наручных часов и подарков, а также небольшой концерт от курсантов училища.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: