В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Новости
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку
В поселке Буранный Агаповского района 52-летний водитель автомашины «ВАЗ-21102» задавил пожилую женщину, находившуюся на проезжей части, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД региона.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Калининском районе состоялся День призывника

00:00
12 Апреля 2010 г.
– Призыв у нас увеличился в связи с сокращением срока службы в армии до одного года, – рассказал нашей газете военком Калининского района Дмитрий Рябинин. – Весной планируется призвать около 260-270 калининцев. На сегодняшний день уже призвано около 60 человек.
В Калининском районе состоялся День призывника

Девятого апреля в стенах ЧВВАКИУ состоялся районный День призывника. На традиционное мероприятие были приглашены будущие защитники Отечества и их родные.

Призывникам и их семьям организовали экскурсию по территории училища, познакомили с условиями службы и обучения курсантов. Гости посетили музей училища, автопарк, новый храм, возложили цветы к мемориалу выпускников училища, погибших в Афганской войне. Им показали чистые и светлые казармы курсантов и солдат срочной службы, где мам призывников попросили обратить особое внимание на идеально заправленные кровати.

Но больше всего интересовало обеспокоенных родителей питание новобранцев. Все сомнения развеяло посещение столовой училища и подробный рассказ о меню военнослужащих, вплоть до перечисления положенных граммов масла и стаканов сока.

Среди сегодняшних призывников, в основном, молодые люди 1992 и 1991 годов рождения, которые закончили техникумы в прошлом году, но не были призваны по состоянию здоровья, из-за выполнения плана или по другим причинам.

– Призыв у нас увеличился в связи с сокращением срока службы в армии до одного года, – рассказал нашей газете военком Калининского района Дмитрий Рябинин. – Весной планируется призвать около 260-270 калининцев. На сегодняшний день уже призвано около 60 человек.

Сегодня молодые люди идут на службу вполне осознанно, но вот кому приходится сложнее – будущим солдатам или их родителям – вопрос непростой.

– Мы, конечно, готовы к тому, что сын будет служить в армии, – поделилась с нами мама призывника Надежда Мельник, – потому что это неизбежно. Мы с отцом считаем, что это все-таки жизненная школа для детей. Сын у нас служить готов, даже хочет, чтобы в части была жесткая дисциплина. Но мы все равно переживаем.

Многие юноши уже определились с родом войск и городом, где они хотели бы служить. Географический размах очень большой: призывников из Челябинска могут отправить в любую военную часть от Москвы до Дальнего Востока.

– Конечно, те, у кого хорошее здоровье, хотят служить в элитных войсках: в ВДВ, спецназе, морской пехоте, – замечает старший помощник начальника отдела призыва Елена Шелест. – Но, как правило, разнарядок в эти войска приходит очень мало, и предпочтение отдается перворазрядникам, кандидатам или мастерам спорта. Многие хотят идти в правительственную связь, а кто-то просто хочет уехать подальше от родственников.

Где будут служить призывники Калининского района, станет известно уже в ближайшее время.

По завершении экскурсии призывников ожидали напутственные слова от администрации района, вручение памятных наручных часов и подарков, а также небольшой концерт от курсантов училища.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: