Е. Тефтелев: "Больше всего меня волнует уборка снега с крыш и козырьков, я дал поручение поработать над этим" (Челябинск Сегодня)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Новости
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП
В Магнитогорске 25-летний водитель автомобиля «ГАЗ-27055» сбил 50-летнюю женщину и скрылся с места ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку
В Челябинске предстанет пред судом 32-летний директор коммерческого предприятия Михаил Кукин за убийство своего приятеля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

В Калининском районе состоялся День призывника

00:00
12 Апреля 2010 г.
– Призыв у нас увеличился в связи с сокращением срока службы в армии до одного года, – рассказал нашей газете военком Калининского района Дмитрий Рябинин. – Весной планируется призвать около 260-270 калининцев. На сегодняшний день уже призвано около 60 человек.
В Калининском районе состоялся День призывника

Девятого апреля в стенах ЧВВАКИУ состоялся районный День призывника. На традиционное мероприятие были приглашены будущие защитники Отечества и их родные.

Призывникам и их семьям организовали экскурсию по территории училища, познакомили с условиями службы и обучения курсантов. Гости посетили музей училища, автопарк, новый храм, возложили цветы к мемориалу выпускников училища, погибших в Афганской войне. Им показали чистые и светлые казармы курсантов и солдат срочной службы, где мам призывников попросили обратить особое внимание на идеально заправленные кровати.

Но больше всего интересовало обеспокоенных родителей питание новобранцев. Все сомнения развеяло посещение столовой училища и подробный рассказ о меню военнослужащих, вплоть до перечисления положенных граммов масла и стаканов сока.

Среди сегодняшних призывников, в основном, молодые люди 1992 и 1991 годов рождения, которые закончили техникумы в прошлом году, но не были призваны по состоянию здоровья, из-за выполнения плана или по другим причинам.

– Призыв у нас увеличился в связи с сокращением срока службы в армии до одного года, – рассказал нашей газете военком Калининского района Дмитрий Рябинин. – Весной планируется призвать около 260-270 калининцев. На сегодняшний день уже призвано около 60 человек.

Сегодня молодые люди идут на службу вполне осознанно, но вот кому приходится сложнее – будущим солдатам или их родителям – вопрос непростой.

– Мы, конечно, готовы к тому, что сын будет служить в армии, – поделилась с нами мама призывника Надежда Мельник, – потому что это неизбежно. Мы с отцом считаем, что это все-таки жизненная школа для детей. Сын у нас служить готов, даже хочет, чтобы в части была жесткая дисциплина. Но мы все равно переживаем.

Многие юноши уже определились с родом войск и городом, где они хотели бы служить. Географический размах очень большой: призывников из Челябинска могут отправить в любую военную часть от Москвы до Дальнего Востока.

– Конечно, те, у кого хорошее здоровье, хотят служить в элитных войсках: в ВДВ, спецназе, морской пехоте, – замечает старший помощник начальника отдела призыва Елена Шелест. – Но, как правило, разнарядок в эти войска приходит очень мало, и предпочтение отдается перворазрядникам, кандидатам или мастерам спорта. Многие хотят идти в правительственную связь, а кто-то просто хочет уехать подальше от родственников.

Где будут служить призывники Калининского района, станет известно уже в ближайшее время.

По завершении экскурсии призывников ожидали напутственные слова от администрации района, вручение памятных наручных часов и подарков, а также небольшой концерт от курсантов училища.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA