Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).

В Калининском районе состоялся День призывника

00:00
12 Апреля 2010 г.
– Призыв у нас увеличился в связи с сокращением срока службы в армии до одного года, – рассказал нашей газете военком Калининского района Дмитрий Рябинин. – Весной планируется призвать около 260-270 калининцев. На сегодняшний день уже призвано около 60 человек.
В Калининском районе состоялся День призывника

Девятого апреля в стенах ЧВВАКИУ состоялся районный День призывника. На традиционное мероприятие были приглашены будущие защитники Отечества и их родные.

Призывникам и их семьям организовали экскурсию по территории училища, познакомили с условиями службы и обучения курсантов. Гости посетили музей училища, автопарк, новый храм, возложили цветы к мемориалу выпускников училища, погибших в Афганской войне. Им показали чистые и светлые казармы курсантов и солдат срочной службы, где мам призывников попросили обратить особое внимание на идеально заправленные кровати.

Но больше всего интересовало обеспокоенных родителей питание новобранцев. Все сомнения развеяло посещение столовой училища и подробный рассказ о меню военнослужащих, вплоть до перечисления положенных граммов масла и стаканов сока.

Среди сегодняшних призывников, в основном, молодые люди 1992 и 1991 годов рождения, которые закончили техникумы в прошлом году, но не были призваны по состоянию здоровья, из-за выполнения плана или по другим причинам.

– Призыв у нас увеличился в связи с сокращением срока службы в армии до одного года, – рассказал нашей газете военком Калининского района Дмитрий Рябинин. – Весной планируется призвать около 260-270 калининцев. На сегодняшний день уже призвано около 60 человек.

Сегодня молодые люди идут на службу вполне осознанно, но вот кому приходится сложнее – будущим солдатам или их родителям – вопрос непростой.

– Мы, конечно, готовы к тому, что сын будет служить в армии, – поделилась с нами мама призывника Надежда Мельник, – потому что это неизбежно. Мы с отцом считаем, что это все-таки жизненная школа для детей. Сын у нас служить готов, даже хочет, чтобы в части была жесткая дисциплина. Но мы все равно переживаем.

Многие юноши уже определились с родом войск и городом, где они хотели бы служить. Географический размах очень большой: призывников из Челябинска могут отправить в любую военную часть от Москвы до Дальнего Востока.

– Конечно, те, у кого хорошее здоровье, хотят служить в элитных войсках: в ВДВ, спецназе, морской пехоте, – замечает старший помощник начальника отдела призыва Елена Шелест. – Но, как правило, разнарядок в эти войска приходит очень мало, и предпочтение отдается перворазрядникам, кандидатам или мастерам спорта. Многие хотят идти в правительственную связь, а кто-то просто хочет уехать подальше от родственников.

Где будут служить призывники Калининского района, станет известно уже в ближайшее время.

По завершении экскурсии призывников ожидали напутственные слова от администрации района, вручение памятных наручных часов и подарков, а также небольшой концерт от курсантов училища.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA