Новости
В Копейске девушка устроила ДТП на чужой машине В Копейске девушка устроила ДТП на чужой машине
К полицейским обратилась хозяйка Peugeot 308. Горожанка объяснила, что иномарка пропала с того, места, где была припаркована, и внезапно оказалась на другой улице.
На Челябинскую область надвигается разрушительный ветер На Челябинскую область надвигается разрушительный ветер
Жителей Южного Урала предупредили о резком ухудшении погоды в ближайшие дни. В регион на некоторое время вернется зима. Жителям не советуют лишний раз выходить из дома.
Челябинский обсерватор переместили в санаторий Челябинский обсерватор переместили в санаторий
Принято решение изменить место для пункта временного размещения здоровых граждан, вернувшихся из-за рубежа и попавших под карантин. Из Металлургического района обсерватор перенесли в Центральный.
Наталья Краснова попала в ролик с Киркоровым и жидким мылом Наталья Краснова попала в ролик с Киркоровым и жидким мылом
Челябинская юмористка Наталья Краснова запустила у себя в Instagram новый челлендж. Он веселый, очень затягивает, а, главное, хорошо пропагандирует мытье рук в условиях пандемии.

В Калининском районе осуждена молодежная эктремистская группировка

00:00
17 Декабря 2009 г.
Калининским районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении четверых членов молодежной группировки, 1990 и 1991 года рождения, которые из экстремистских побуждений совершили ряд дерзких преступлений.
В Калининском районе осуждена молодежная эктремистская группировка
Калининским районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении четверых членов молодежной группировки, 1990 и 1991 года рождения, которые из экстремистских побуждений совершили ряд дерзких преступлений, сообщает сайт облпрокуратуры. Следствием установлено, что днем 9 мая 2008 года два 17-летних подростка по мотивам национальной ненависти избили в трамвае двух мужчин неславянской национальности. Их приятель снимал происходящее на цифровую фотокамеру. Спустя несколько часов, они же из аналогичных побуждений демонстративно избили прохожего в районе городской оживленной автодороги. Кроме того, один из подростков, используя информацию в Интернете, сделал взрывное устройство, которое привел в действие в лесопарковой зоне Челябинска. В январе 2009 года они же нанесли на здания в Калининском районе изображения и надписи, содержащие призывы экстремистского характера, направленные на возбуждение ненависти и вражды. Суд вынес приговор по части 1 статьи 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности), по части 2 статьи 213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам расовой, национальной ненависти, вражды в отношении какой-либо социальной группы), части 1 статьи 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ), части 1 статьи 222 (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ) Уголовного кодекса Российской Федерации. Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 1 года 2 месяцев до 4 лет 2 месяцев условно.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: