Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Новости
На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев На портале госуслуг зарегистрировались около миллиона южноуральцев
За год количество южноуральцев, которые прошли регистрацию на портале госуслуг, увеличилось в 2,3 раза. Сейчас свой аккаунт на gosuslugi.ru имеют 988 тысяч 772 человека. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства информационных технологий и связи Челябинской области.
Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда Челябинец заснял на видео незаконную эвакуацию машин от Арбитражного суда
Челябинец Артем Ингин стал свидетелем того, как эвакуаторщики грузят автомобили, припаркованные у Арбитражного суда, без присутствия сотрудников ГИБДД. Мужчина заснял происходящие на видео и выложил у себя на странице в соцсети. Видеоролик горожанин намерен отправить в прокуратуру.
Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске Сотрудник ЧМК стал победителем гонки в рамках «Лыжни России» в Челябинске
Сотрудник Челябинского металлургического комбината Эдуард Фаткулов быстрее всех финишировал в забеге на два километра. Это не первая победа челябинца в рамках различных спортивных соревнований.
В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре» В Челябинске иномарка сбила 15-летнюю школьницу на «зебре»
В Челябинске 43-летний водитель кроссовера «Volvo ХС-90» сбил 15-летнюю школьницу на «зебре», сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Калининском районе осуждена молодежная эктремистская группировка

00:00
17 Декабря 2009 г.
Калининским районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении четверых членов молодежной группировки, 1990 и 1991 года рождения, которые из экстремистских побуждений совершили ряд дерзких преступлений.
В Калининском районе осуждена молодежная эктремистская группировка
Калининским районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении четверых членов молодежной группировки, 1990 и 1991 года рождения, которые из экстремистских побуждений совершили ряд дерзких преступлений, сообщает сайт облпрокуратуры. Следствием установлено, что днем 9 мая 2008 года два 17-летних подростка по мотивам национальной ненависти избили в трамвае двух мужчин неславянской национальности. Их приятель снимал происходящее на цифровую фотокамеру. Спустя несколько часов, они же из аналогичных побуждений демонстративно избили прохожего в районе городской оживленной автодороги. Кроме того, один из подростков, используя информацию в Интернете, сделал взрывное устройство, которое привел в действие в лесопарковой зоне Челябинска. В январе 2009 года они же нанесли на здания в Калининском районе изображения и надписи, содержащие призывы экстремистского характера, направленные на возбуждение ненависти и вражды. Суд вынес приговор по части 1 статьи 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности), по части 2 статьи 213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам расовой, национальной ненависти, вражды в отношении какой-либо социальной группы), части 1 статьи 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ), части 1 статьи 222 (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ) Уголовного кодекса Российской Федерации. Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 1 года 2 месяцев до 4 лет 2 месяцев условно.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA