Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Новости
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).

В Калининском районе осуждена молодежная эктремистская группировка

00:00
17 Декабря 2009 г.
Калининским районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении четверых членов молодежной группировки, 1990 и 1991 года рождения, которые из экстремистских побуждений совершили ряд дерзких преступлений.
В Калининском районе осуждена молодежная эктремистская группировка
Калининским районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении четверых членов молодежной группировки, 1990 и 1991 года рождения, которые из экстремистских побуждений совершили ряд дерзких преступлений, сообщает сайт облпрокуратуры. Следствием установлено, что днем 9 мая 2008 года два 17-летних подростка по мотивам национальной ненависти избили в трамвае двух мужчин неславянской национальности. Их приятель снимал происходящее на цифровую фотокамеру. Спустя несколько часов, они же из аналогичных побуждений демонстративно избили прохожего в районе городской оживленной автодороги. Кроме того, один из подростков, используя информацию в Интернете, сделал взрывное устройство, которое привел в действие в лесопарковой зоне Челябинска. В январе 2009 года они же нанесли на здания в Калининском районе изображения и надписи, содержащие призывы экстремистского характера, направленные на возбуждение ненависти и вражды. Суд вынес приговор по части 1 статьи 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), части 1 статьи 282 (возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности), по части 2 статьи 213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотивам расовой, национальной ненависти, вражды в отношении какой-либо социальной группы), части 1 статьи 223 (незаконное изготовление взрывчатых веществ), части 1 статьи 222 (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ) Уголовного кодекса Российской Федерации. Осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 1 года 2 месяцев до 4 лет 2 месяцев условно.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA