В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Новости
Жителя Нязепетровска осудят за унижение и избиение следователя Жителя Нязепетровска осудят за унижение и избиение следователя
В Нязепетровске пойдет под суд 37-летний местный житель, который в марте текущего года всячески оскорбил, а затем избил следователя. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
Южноуральские хлеборобы убрали больше половины площади зерновых Южноуральские хлеборобы убрали больше половины площади зерновых
Южноуральские хлеборобы преодолели экватор, обмолотив 56% площади зерновых. Об этом сказал заместитель губернатора области Сергей Сушков, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Студент из Миасса получил 6 лет колонии за сбыт наркотиков Студент из Миасса получил 6 лет колонии за сбыт наркотиков
Чебаркульский городской суд вынес приговор 20-летнему жителю Миасса, который учился в одном из вузов Челябинска. Он признан виновным в незаконном распространении наркотических средств, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинское предприятие выплатило работникам 9 млн долга по зарплате Челябинское предприятие выплатило работникам 9 млн долга по зарплате
Челябинское предприятие «Уралтрубмаш» после вмешательства прокуратуры выплатило работникам долг по зарплате в размере 9 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В Калининском районе на законных основаниях производили наркотики

00:00
29 Октября 2009 г.
Калининским районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летних Дениса Янушевского и Дмитрия Нестерова и 35-летнего Сергея Орлова, 1975 г.р., которые занимались производством наркотиков в особо крупных размерах, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.
В Калининском районе на законных основаниях производили наркотики

Калининским районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор в отношении 25-летних Дениса Янушевского и Дмитрия Нестерова и 35-летнего Сергея Орлова, 1975 г.р., которые занимались производством наркотиков в особо крупных размерах, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Установлено, что преступники в декабре 2008 года организовали производство наркотиков на квартире Янушевского в Центральном районе Челябинска. Они зарегистрировали в установленном законом порядке предприятие ООО «Самовар», организационно-правовая форма которого позволила закупить необходимое лабораторное оборудование и химические вещества, и наладили производство амфетамина и других наркотических средств.

Незаконная деятельность преступной группировки была пресечена в январе 2009 года сотрудниками милиции УВД по Челябинску. В ходе следственных действий изъято более 73 граммов амфетамина и 0,694 грамма наркотического средства ДОБ, которое является одним из самых сильнодействующих наркотиков. Этого количества достаточно было для пополнения армии наркозависимых людей еще на 100 человек. Суд вынес приговор по пунктам «а, г» части 3 статьи 228-1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное производство наркотических средств организованной группой, в особо крупном размере).

Янушевский, Нестеров и Орлов приговорены к 6 годам лишения свободы со штрафом в размере 50 тысяч рублей каждый, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: