Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 370 тонн металлопроката для строительства Дворца спорта «Динамо» в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
Фаригата Касымова отправили под домашний арест Фаригата Касымова отправили под домашний арест
Суд избрал меру пресечения в отношении первого вице-президента Федерации кикбоксинга России Фаригата Касымова, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда города Челябинска.
Челябинская область стала частью лоскутной карты России Челябинская область стала частью лоскутной карты России
Благодаря жительнице Копейска Ларисе Смирновой Челябинская область появилась на лоскутной карте страны в рамках проекта «Душа России». Об этом сообщает 1obl.ru.
В Миассе иномарка столкнулась с грузовиком, пострадали трое В Миассе иномарка столкнулась с грузовиком, пострадали трое
В Миассе в результате столкновения иномарки с грузовым автомобилем пострадали три человека, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на региональное Управление ГИБДД.

В городе появилась вторая «неотложка»

16:48
25 Июля 2013 г.
Сегодня к работе приступили врачи нового неотложного пункта в Металлургическом районе при ГКБ №6. «Неотложку» развивают в помощь службе скорой помощи, новый медицинский пункт будет обслуживать более 50 тысяч жителей района.
В городе появилась вторая «неотложка»

Сегодня к работе приступили врачи нового неотложного пункта в Металлургическом районе при ГКБ №6. «Неотложку» развивают в помощь службе скорой помощи, новый медицинский пункт будет обслуживать более 50 тысяч жителей района.  

Первый пункт неотложной помощи открылся в начале месяца в восьмой больнице (Тракторозаводский район). Для организации работы неотложки был проведен ремонт в помещениях, приобретено необходимое оборудование, работает выделенная телефонная линия. Сотрудники прошли курсы переподготовки, больница получила лицензию.

Кабинет неотложной помощи действует в часы работы поликлиники, с 8.00 до 20.00, в будни, выходные и праздники.Вызвать врача можно по телефонам 725-21-60, 725-26-60 или по привычному короткому номеру 03, в этом случае вызов со скорой помощи на неотложную перенаправит диспетчер.

Неотложная помощь берет на себя вызовы к пациентам с высокой температурой, болями в горле, головной болью на фоне колебания артериального давления, болями при радикулитах и невралгиях. Выездные бригады обеспечены всем необходимым - портативными электрокардиографами, глюкометрами, а также необходимыми медикаментами. Если состояние больного ухудшится, специалисты организуют вызов бригады скорой помощи. В остальных случаях после оказания медпомощи пациент будет наблюдаться в поликлинике.

В Челябинске уже хорошо зарекомендовала себя служба неотложной помощи для детей. Она создавалась в 2005-2006 годах, тогда наш город был одним из первых в стране, где появилась такая структура. Неотложная помощь для взрослых также крайне необходима: она позволит примерно на треть разгрузить скорую, которая будет заниматься экстренными и наиболее сложными вызовами. Время прибытия бригады сократиться. До конца года пункты неотложной помощи должны появиться во всех крупных больницах города.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: