Новости
На Увильдах в Челябинской области спасли вмерзшего в лёд лебедя На Увильдах в Челябинской области спасли вмерзшего в лёд лебедя
Местные жители неделю наблюдали за птицей, которая по каким-то причинам осталась на озере. Сегодня сотрудники Кыштымского отряда поисково-спасательной службы провели необычную спасательную операцию.
В городе Челябинской области кончаются места на кладбищах В городе Челябинской области кончаются места на кладбищах
Проблему на заседании комиссии по городскому хозяйству озвучил директор миасской ритуальной компании Иван Нуждин.
В Челябинске построят новый крытый каток В Челябинске построят новый крытый каток
Ледовая арена появится на северо-западе города. Здание предназначено для занятий студентов УралГУФКа, однако воспользоваться катком смогут и лругие горожане.
В Челябинске закончился ремонт пострадавшей от взрыва больницы В Челябинске закончился ремонт пострадавшей от взрыва больницы
В ГКБ №2, где ранее располагалась ковидная база, начали принимать пациентов кардиологического и терапевтического профиля.

В этом году Челябинская детская железная дорога отметит юбилей

00:00
13 Марта 2009 г.
К 60-летию детской железной дороги здесь была проведена реконструкция: три новых вагончика и локомотив будут перевозить пассажиров по современным рельсам из прочной стали, уложенным на железобетонные шпалы.
В этом году Челябинская детская железная дорога отметит юбилей

К 60-летию детской железной дороги здесь была проведена реконструкция: три новых вагончика и локомотив будут перевозить пассажиров по современным рельсам из прочной стали, уложенным на железобетонные шпалы. Как сообщает пресс-служба ЮУЖД, полностью обновится внешний вид вокзала на станции имени Павлика Морозова и станций Водная, Лесная, Солнечная, Звездная, платформы Зоопарк. Обновят также и систему сигнализации, централизации и блокировки детской дороги.

К открытию летнего сезона более восьмисот юных железнодорожников сдадут экзамены на право проходить здесь летнюю практику. Их занятия продолжались с октября прошлого года, после закрытия очередного сезона. В учебных классах дети осваивали навыки специалистов по организации движения, локомотивного и вагонного хозяйств, связи, централизации и блокировки. Здесь занимались дети из Челябинска и близлежащих железнодорожных станций: Смолино, Дубровка, Полетаево и других. Сорок процентов учащихся – дети железнодорожников. Они будут отрабатывать полученные навыки на практике, выполняя обязанности проводников, операторов, осмотрщиков вагонов, машинистов, связистов и дежурных по станции на детской железной дороге.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: