Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

В эти выходные пройдет «Бажовка»

16:11
19 Июня 2013 г.
Летняя жизнь челябинцев дает повод разгуляться: буквально на днях можно было послушать перебор гитарных струн на Ильменском фестивале и отведать традиционных блюд представителей самых разных национальностей на Сабантуе. И вот уже в эти выходные — Бажовский фестиваль.
В эти выходные пройдет «Бажовка»

Летняя жизнь челябинцев дает повод разгуляться: буквально на днях можно было послушать перебор гитарных струн на Ильменском фестивале и отведать традиционных блюд представителей самых разных национальностей на Сабантуе. И вот уже в эти выходные — Бажовский фестиваль.

21-23 июня на территории кыштымского санатория «Дальняя Дача» в Челябинской области под патронатом губернатора Михаила Юревича пройдет 21 Бажовский фестиваль.

Отметим, фестиваль с 2011 года имеет статус всероссийского и официально включен в федеральную целевую программу «Культура России» и план министерства культуры РФ.

«Бажовка» – это, прежде всего, фестиваль самодеятельного творчества, - отмечает директор областного центра народного творчества Андрей Суслов. – Это возможность для всех его участников и гостей оказаться в атмосфере творчества и в радости общения с единомышленниками. Именно здесь завязываются дружеские отношения, происходит обмен идеями и замыслами».

Традиционно на Бажовский фестиваль приезжают гости со всей России. На 4 сценах фестиваля – Малахитовой, Агатовой, Изумрудной, Яшмовой – выступят хоры и ансамбли народной песни, хореографические и фольклорные коллективы.

«Все три дня на фестивале параллельно будут идти концерты, мастер-классы, конкурсы обрядов, частушек и многое другое, - подчеркивает Марина Склярова, замдиректора по художественно-творческой работе. - Первый день фестиваля – своего рода «Зачин». По уже сложившейся традиции, выступит Государственный русский народный оркестр «Малахит» под управлением народного артиста России В.Г. Лебедева. Затем, в программах «Встречная вечерка» и «Летнее солнцестояние» участники познакомятся друг с другом. Во второй день, 22 июня, пройдут все основные события».

Мастеровая слобода покажет лучшие образцы народного рукоделия. «Уже сейчас мы получили заявки на участие в фестивале более чем от 300 мастеров, - рассказывает Елена Артюшкина, заведующая отделом народных художественных промыслов и ремесел ОЦНТ. - На фестивале будут представлены более 20-ти традиционных видов ремесел: лозоплетение, ручное ткачество, гончарное ремесло и многие другие. В этом году для гостей мы проведем более 150 мастер-классов».

В Уральском поселении свои традиции представят 10 юрт, 2 казачьих стана, украинская хата, мордовское и русское подворья. В них можно будет познакомиться с предметами быта, принять участие в обряде, а также попробовать национальные блюда и послушать песни на родных языках участников.

Впервые в рамках программы «Бажовки» пройдет конкурс на современное прочтение традиционной народной музыкальной культуры «Этно-стайл». Гостем фестиваля станет московская группа «Иван-Купала». Для детей будет работать детская творческая площадка «Бажовские внучата». Для любителей фольклора – программы «Наши корни» и «Уральская вечерка». Самодеятельных поэтов и композиторов соберет литературная гостиная, которую несколько лет возглавляет уральский поэт Николай Година.

Добавим, учредителями фестиваля являются Министерство культуры Российской Федерации, ФГУК «Государственный Российский Дом народного творчества», Министерство культуры Челябинской области, ОГБУК «Челябинский государственный центр народного творчества».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: