«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью
В Челябинской области проводят проверяют обстоятельства смерти новорожденного ребенка. Его тело мать закопала в лесу рядом с городом Юрюзань. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков
В Челябинске суд вынес приговор в отношении двух школьниц 16 и 17 лет, которые признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве
Киноиндустрию Челябинской области презентовали в рамках 40-го Московского международного кинофестиваля на площадке «Успешные региональные кейсы кино». Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию
В Сосновском районе 15-летний подросток на ВАЗе пострадал, совершив дорожно-транспортное происшествие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.

В джунглях законов расцветает закон джунглей

00:00
03 Августа 2009 г.
Работай усердно и честно плати налоги. Потому, что тысячи трудящихся в госаппарате чиновников рассчитывают только на тебя. Но как налогоплательщик, ты как пишут в Конституции России, вправе знать, на что твои денежки уходят – хотя бы в общих чертах. Но ведь не дождешься.
В джунглях законов расцветает закон джунглей

Работай усердно и честно плати налоги. Потому, что тысячи трудящихся в госаппарате чиновников рассчитывают только на тебя. Но как налогоплательщик, ты как пишут в Конституции России, вправе знать, на что твои денежки уходят – хотя бы в общих чертах. Но ведь не дождешься. Сплошь и рядом вместо точной информации – догадки, домыслы, фантазии, узаконенные некими договоренностями меж собой мифы.

Ах, как хорошо в Голливуде. Киногерой при встрече с бюджетником вроде государственного чиновника сплошь и рядом начинает довольно жестко качать свои законные права. Приговаривая при этом: «Да как ты смеешь так себя вести. Перед тобой – Налогоплательщик. Ты, такой сякой на мои деньги живешь, на мои кровные баксы. Это я тебе зарплату плачу». И, что характерно, чиновник, помалкивает, понимая, что действительно зарплату ему платят из тех налогов, что собраны с миллионов таких вот рядовых налогоплательщиков. И, что кто, вульгарно выражаясь девушку, ужинает, тот ее и танцует. Но это там в Америке.

В России пока все несколько наоборот. 69-и летний челябинец Геннадий Кушнаренко, всю свою жизнь исправно плативший налоги на содержание госаппарата на старости лет остался один на один со своею проблемой. И горой отписок от тех, кто живет на его деньги, но выполнять свои обязательства перед стариком не торопится. Еще в 2007 году Геннадию Васильевичу, аккуратно рассчитывающемуся за предоставляемые коммунальные услуги, пришла повторная квитанция о том, что он должен повторно рассчитаться за уже оплаченные им услуги. В расчетном центре ему доходчиво объяснили, что «старая организация должна была перечислить уплаченные им деньги новой организации, но не перечислила. И поэтому он должен заплатить за отопление и водоснабжение еще раз». И выписала малоимущему пенсионеру квитанцию о наличии у него непокрытого долга по платежам.

Посмотрел Геннадий Васильевич на посетителей расчетного центра и увидел, что не один он такой. Что над людьми просто издеваются. Множеству людей вторично были начислены платежи за горячее водоснабжение и отопление. Многие знакомые Геннадия Кушнаренко поворчав про времена и нравы, заплатили несуществующие долги. Но не таков Кушнаренко, вот уже два года бывший инженер- электронщик ходит по инстанциям доказывая очевидное, что он никому ничего не должен. И чиновники, что характерно ему верят и дружно говорят, что он абсолютно прав. Но обслуживающая организация ОАО «УТСК» по-прежнему требует с него уплату несуществующего долга в 847,26 рублей. Угрожая, что в случае невыплаты предъявит пенсионеру иск о взыскании долга через суд. Старик усиленно глотает таблетки от давления и стенокардии и просит чиновников защитить его от вымогателей. Как же так ведь в управлении администрации Челябинска ему еще в августе прошлого года объяснили, что «ранее обслуживавшее дом ООО УК «Созвездие» начислило ему оплату в октябре и ноябре 2007 года за коммунальные услуги ошибочно». Что «по договору заключенному между ООО УК «Созвездие» и ОАО «УТСК» оплаченные Вами деньги будут учтены в квитанциях ОАО с начала отопительного сезона».

Год назад и заместитель прокурора Советского района Константин Семченко заверил ветерана, что « в настоящее время завершается процесс передачи и сверки платежей за пользование тепловой энергии между ООО УК «Созвездие» и ОАО «УТСК». По завершении приема-передачи базы данных по платежам населения, будут учтены и закрыты долги по лицевым счетам». Прокурорский чиновник с важным видом разъяснил пенсионеру, что раз он уже оплатил коммунальные платежи, то «вправе повторно не оплачивать выставленные квитанции за тот же период».

 При пенсии в 4800 рублей Геннадий Кушнаренко не сможет нанять приличного адвоката, чтобы в суде защититься от необоснованных требований. Его жене, тоже пенсионерке недавно сделали операцию за 35 тысяч рублей. Хорошо, что есть сад и можно летом перейти на подножные корма. А то ведь придется на паперти милостыню просить, чтобы выполнить возможное судебное решение.  


Налоги – это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: