Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В джунглях законов расцветает закон джунглей

00:00
03 Августа 2009 г.
Работай усердно и честно плати налоги. Потому, что тысячи трудящихся в госаппарате чиновников рассчитывают только на тебя. Но как налогоплательщик, ты как пишут в Конституции России, вправе знать, на что твои денежки уходят – хотя бы в общих чертах. Но ведь не дождешься.
В джунглях законов расцветает закон джунглей

Работай усердно и честно плати налоги. Потому, что тысячи трудящихся в госаппарате чиновников рассчитывают только на тебя. Но как налогоплательщик, ты как пишут в Конституции России, вправе знать, на что твои денежки уходят – хотя бы в общих чертах. Но ведь не дождешься. Сплошь и рядом вместо точной информации – догадки, домыслы, фантазии, узаконенные некими договоренностями меж собой мифы.

Ах, как хорошо в Голливуде. Киногерой при встрече с бюджетником вроде государственного чиновника сплошь и рядом начинает довольно жестко качать свои законные права. Приговаривая при этом: «Да как ты смеешь так себя вести. Перед тобой – Налогоплательщик. Ты, такой сякой на мои деньги живешь, на мои кровные баксы. Это я тебе зарплату плачу». И, что характерно, чиновник, помалкивает, понимая, что действительно зарплату ему платят из тех налогов, что собраны с миллионов таких вот рядовых налогоплательщиков. И, что кто, вульгарно выражаясь девушку, ужинает, тот ее и танцует. Но это там в Америке.

В России пока все несколько наоборот. 69-и летний челябинец Геннадий Кушнаренко, всю свою жизнь исправно плативший налоги на содержание госаппарата на старости лет остался один на один со своею проблемой. И горой отписок от тех, кто живет на его деньги, но выполнять свои обязательства перед стариком не торопится. Еще в 2007 году Геннадию Васильевичу, аккуратно рассчитывающемуся за предоставляемые коммунальные услуги, пришла повторная квитанция о том, что он должен повторно рассчитаться за уже оплаченные им услуги. В расчетном центре ему доходчиво объяснили, что «старая организация должна была перечислить уплаченные им деньги новой организации, но не перечислила. И поэтому он должен заплатить за отопление и водоснабжение еще раз». И выписала малоимущему пенсионеру квитанцию о наличии у него непокрытого долга по платежам.

Посмотрел Геннадий Васильевич на посетителей расчетного центра и увидел, что не один он такой. Что над людьми просто издеваются. Множеству людей вторично были начислены платежи за горячее водоснабжение и отопление. Многие знакомые Геннадия Кушнаренко поворчав про времена и нравы, заплатили несуществующие долги. Но не таков Кушнаренко, вот уже два года бывший инженер- электронщик ходит по инстанциям доказывая очевидное, что он никому ничего не должен. И чиновники, что характерно ему верят и дружно говорят, что он абсолютно прав. Но обслуживающая организация ОАО «УТСК» по-прежнему требует с него уплату несуществующего долга в 847,26 рублей. Угрожая, что в случае невыплаты предъявит пенсионеру иск о взыскании долга через суд. Старик усиленно глотает таблетки от давления и стенокардии и просит чиновников защитить его от вымогателей. Как же так ведь в управлении администрации Челябинска ему еще в августе прошлого года объяснили, что «ранее обслуживавшее дом ООО УК «Созвездие» начислило ему оплату в октябре и ноябре 2007 года за коммунальные услуги ошибочно». Что «по договору заключенному между ООО УК «Созвездие» и ОАО «УТСК» оплаченные Вами деньги будут учтены в квитанциях ОАО с начала отопительного сезона».

Год назад и заместитель прокурора Советского района Константин Семченко заверил ветерана, что « в настоящее время завершается процесс передачи и сверки платежей за пользование тепловой энергии между ООО УК «Созвездие» и ОАО «УТСК». По завершении приема-передачи базы данных по платежам населения, будут учтены и закрыты долги по лицевым счетам». Прокурорский чиновник с важным видом разъяснил пенсионеру, что раз он уже оплатил коммунальные платежи, то «вправе повторно не оплачивать выставленные квитанции за тот же период».

 При пенсии в 4800 рублей Геннадий Кушнаренко не сможет нанять приличного адвоката, чтобы в суде защититься от необоснованных требований. Его жене, тоже пенсионерке недавно сделали операцию за 35 тысяч рублей. Хорошо, что есть сад и можно летом перейти на подножные корма. А то ведь придется на паперти милостыню просить, чтобы выполнить возможное судебное решение.  


Налоги – это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA