Новости
В Челябинске на предприятии погиб водитель вагонеток В Челябинске на предприятии погиб водитель вагонеток
В Челябинске следователи устанавливают обстоятельства смерти рабочего ПАО «ЧМК». Предварительно, он задел головой электрический кабель, сообщили в следственном управлении СКР региона.
Магнитогорские рабочие украли металла на 300 тыс рублей Магнитогорские рабочие украли металла на 300 тыс рублей
В Магнитогорске трое рабочих украли с предприятия металлоизделий на сумму более 300 тысяч рублей. Им грозит до шести лет лишения свободы.
Челябинка выставила на продажу двухметрового Хищника Челябинка выставила на продажу двухметрового Хищника
Жители Челябинска, которые увлекаются фантастикой и/или любят инопланетян, могут приобрести себе впечатляющую скульптуру Хищника из серии культовых фильмов. Главная изюминка – персонаж сделан из автомобильных запчастей.
Челябинец под предлогом помощи похищал у пенсионерок деньги Челябинец под предлогом помощи похищал у пенсионерок деньги
Калининский районный суд вынес приговор 38-летнему мужчине, который сначала помогал бабушкам, а после похищал их пенсию. Рецидивист объяснил свои действия тем, что ему сложно было устроиться на работу с судимостью.

В добрую память о Владимире Богомолове

00:00
06 Июля 2009 г.
Шестого июля исполнилось девять дней, как трагически погиб во время подводной охоты директор челябинского зоопарка Владимир Викторович Богомолов. В добрую память о нем в этот день в зоопарке прошел День открытых дверей. Все желающие смогли бесплатно посмотреть на экзотических животных, покатать детей на аттракционах.
В добрую память о Владимире Богомолове

Шестого июля исполнилось девять дней, как трагически погиб во время подводной охоты директор челябинского зоопарка Владимир Викторович Богомолов. В добрую память о нем в этот день в зоопарке прошел День открытых дверей. Все желающие смогли бесплатно посмотреть на экзотических животных, покатать детей на аттракционах.

На остановке «Зоопарк» 64-й автобус полностью пустеет. В понедельник здесь побывало несколько тысяч челябинцев. Каждый вольер был буквально в оцеплении восторженной ребятни. Разнежившиеся на солнце тигры лениво шевелили ушами в ответ на объявления из репродуктора. «Бемби, Бемби», – кричали малыши пятнистому оленю. Все, как обычно. И в то же время, наверное, впервые зоопарк проводит мероприятие по такому нерадостному поводу.

В Доме хищников возле портрета Владимира Богомолова девять дней – свежие цветы. Рядом – книга памяти. Свои соболезнования прислали коллеги из Казанского зооботсада, Ереванского зоопарка. Здесь же отзывы о погибшем директоре сотрудников зоопарка и посетителей. «Скоропостижная кончина друга Владимира», как написано в одном из писем, потрясла многих. Ему было всего 40 лет, активный, целеустремленный, яркий человек. До своего назначения на должность директора зоопарка Владимир Богомолов возглавлял консультационно-реабилитационный центр для наркоманов «Крылья», одну из первых нерелигиозных организаций такого рода в Челябинской области. «Крылья» вернули к жизни не одну сотню южноуральцев.

С приходом Богомолова зоопарк наконец перестали сотрясать скандалы. Сотрудники о нем отзываются как о талантливом организаторе, человеке с явными задатками хорошего руководителя, с коммерческой жилкой. Вместе с тем он умел настоять на своем, не допускал споров и ссор. Он пришел в зоопарк в очень непростое время, и сотрудники приняли его позицию. Зоопарк несет, конечно, и просветительскую функцию, но в финансовом плане это очень затратное предприятие. Богомолов многое сделал и для того, чтобы учреждение было рентабельно, и для того, чтобы зоопарк сохранил свою прежнюю роль центра семейного отдыха. За время его руководства в «доме зверей» практически в три раза увеличилось количество мероприятий для детей. К прежним тесным связям с образовательными учреждениями города, добавилось партнерство с культурными организациями. Так, по выходным спектакли для малышей показывает Новый художественный театр, Кукольный театр.

При нем зоопарк был объявлен территорией культуры – здесь нельзя курить и употреблять спиртные напитки. Для Владимира Богомолова, врача-нарколога в прошлом, это имело особое значение. Пока еще в зоопарке можно приобрести у арендаторов пиво, но уже в ближайшее время, благодаря заключенному контракту с компанией «Coca-Cola», здесь будут продавать только сок и газировку. А еще в зоопарке появится стела, где мультяшные забавные зверята будут рассказывать о здоровом образе жизни.

Очень многое было сделано Богомоловым для прироста зоопарка. За последнее время были куплены многие экзотические животные: пака, броненосцы, ленивцы. Некоторые из «новичков», такие, как кинкажу или генетта, очень редко встречаются в мировых зоосадах.
Наталья Савченко, ведущий методист зоопарка, рассказала: «Когда уходит из жизни человек в расцвете лет, это всегда печально, но когда этот человек в короткий срок сделал так много для города и зоопарка в частности – это уже трагедия. И сразу стал вопрос – что мы можем сделать в память о нем? Возникло предложение организовать День открытых дверей. Всю неделю у нас разрывался телефон, звонили с соболезнованиями. Мы не ожидали такого потока людей. Для многих челябинцев имя Владимира Богомолова ничего не говорит. Но все равно те, кто пришел сегодня сюда, по-доброму помянул Владимира Викторовича. Это и было нашей целью».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: