Новости
В Челябинске на одной из улиц закроют движение В Челябинске на одной из улиц закроют движение
Ограничение коснётся переулка в Тракторозаводском районе Челябинска.
В Челябинской области остался один город без зараженных COVID-19 В Челябинской области остался один город без зараженных COVID-19
Единственным муниципалитетом, где не выявлено ни одного случая заражения коронавирусом, остается Карабаш. Лидер по заражениям – Челябинск.
В Челябинской области щенка отправили на карантин по коронавирусу В Челябинской области щенка отправили на карантин по коронавирусу
Женщина с щенком приехали в Челябинскую область из Еревана. Как хозяйку, так и питомца отправили на карантин на две недели.
СК начал проверку после удара током подростков в Миассе СК начал проверку после удара током подростков в Миассе
В Миассе два подростка получили удар током во время рыбалки. Следственный комитет начал проверку.

В Челябинской области вновь стартует акция "Оружие"

00:00
28 Мая 2010 г.
Прошедшая в прошлом году операция «Оружие-2009» собрала «богатый урожай» незаконно хранившегося у граждан оружия и боеприпасов. В качестве вознаграждения правительство Челябинской области выплатило «разоружившимся» гражданам порядка 500 тысяч рублей.
В Челябинской области вновь стартует акция "Оружие"

С 1 июня в Челябинской области начнется оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие-2010». Каждый южноуралец, у которого незаконно хранится оружие и боеприпасы сможет сдать его в милицию на возмездной основе, сообщает пресс-служба ГУВД области.

Прошедшая в прошлом году операция «Оружие-2009» собрала «богатый урожай» незаконно хранившегося у граждан оружия и боеприпасов: в ходе мероприятия южноуральцами добровольно было сдано в органы внутренних дел 30 единиц нарезного оружия, 78 единиц газового оружия и 175 единиц гладкоствольного огнестрельного оружия, более 3 тысяч штук боеприпасов, 3 гранаты, 1 снаряд и 25 штук детонаторов. В качестве вознаграждения правительство Челябинской области выплатило «разоружившимся» гражданам порядка 500 тысяч рублей.

В нынешнем году расценки за добровольную сдачу нелегально хранящегося оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств не ниже, чем в прошлом и составляют:

25 000 рублей за сдачу ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс);

10 000 рублей за сдачу миномета;

5 000 рублей – за гранатомет и пулемет;

3 000 рублей – за сдачу автомата типа АК, АКМ и др., включая автоматы иностранного производства, а также за снайперскую винтовку, пистолет или револьвер;

1000 рублей за сдачу ручной гранаты или саперной мины;

3 рубля за штуку боеприпасов к нарезному оружию и т.д.

Для того, чтобы сдать по желанию незаконно хранящейся арсенал и получить за него денежное вознаграждение, достаточно лишь прийти с вышеуказанными предметами в ОВД по месту жительства. Лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, от уголовного преследования полностью освобождается.

ГУВД по Челябинской области напоминает, что незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в соответствии со статьей 222 УК РФ наказываются лишением свободы на срок до 8 лет.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: