В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Новости
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 20 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Челябинцам пообещали еще одно яркое бойцовское событие в этом году Челябинцам пообещали еще одно яркое бойцовское событие в этом году
В Челябинске прошло в честь Дня защитника Отечества прошло международное бойцовское гала-шоу по профессиональному боксу, тайскому боксу и ММА. Челябинцы и гости города проявили большой интерес к этому событию, поэтому организаторы пообещали провести в 2017 году в столице Южного Урала еще одно грандиозное мероприятию такого плана.
Сотрудница ЮУЖД устроила себе отдых в Израиле за счет компании Сотрудница ЮУЖД устроила себе отдых в Израиле за счет компании
В отношении специалиста сектора образовательных учреждений службы управления персоналом Южно-Уральской железной дороги возбуждено уголовное дело  за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 февраля в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

В Челябинской области вновь стартует акция "Оружие"

00:00
28 Мая 2010 г.
Прошедшая в прошлом году операция «Оружие-2009» собрала «богатый урожай» незаконно хранившегося у граждан оружия и боеприпасов. В качестве вознаграждения правительство Челябинской области выплатило «разоружившимся» гражданам порядка 500 тысяч рублей.
В Челябинской области вновь стартует акция "Оружие"

С 1 июня в Челябинской области начнется оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие-2010». Каждый южноуралец, у которого незаконно хранится оружие и боеприпасы сможет сдать его в милицию на возмездной основе, сообщает пресс-служба ГУВД области.

Прошедшая в прошлом году операция «Оружие-2009» собрала «богатый урожай» незаконно хранившегося у граждан оружия и боеприпасов: в ходе мероприятия южноуральцами добровольно было сдано в органы внутренних дел 30 единиц нарезного оружия, 78 единиц газового оружия и 175 единиц гладкоствольного огнестрельного оружия, более 3 тысяч штук боеприпасов, 3 гранаты, 1 снаряд и 25 штук детонаторов. В качестве вознаграждения правительство Челябинской области выплатило «разоружившимся» гражданам порядка 500 тысяч рублей.

В нынешнем году расценки за добровольную сдачу нелегально хранящегося оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств не ниже, чем в прошлом и составляют:

25 000 рублей за сдачу ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс);

10 000 рублей за сдачу миномета;

5 000 рублей – за гранатомет и пулемет;

3 000 рублей – за сдачу автомата типа АК, АКМ и др., включая автоматы иностранного производства, а также за снайперскую винтовку, пистолет или револьвер;

1000 рублей за сдачу ручной гранаты или саперной мины;

3 рубля за штуку боеприпасов к нарезному оружию и т.д.

Для того, чтобы сдать по желанию незаконно хранящейся арсенал и получить за него денежное вознаграждение, достаточно лишь прийти с вышеуказанными предметами в ОВД по месту жительства. Лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, от уголовного преследования полностью освобождается.

ГУВД по Челябинской области напоминает, что незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в соответствии со статьей 222 УК РФ наказываются лишением свободы на срок до 8 лет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA