Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей
Сегодня, 15 августа, завершился суд по иску депутат Госдумы Валерия Гартунга по поводу публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождение Урала». В качестве наказания автору этих статей Павлу Большакову выбрали штраф в размере пяти тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Е-область.
В Миассе подростки на мопеде влетели в грузовик В Миассе подростки на мопеде влетели в грузовик
В Миассе подростки на мопеде «JORDAN» столкнулись с грузовым автомобилем «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 августа в региональном Управлении ГИБДД.
У ТОСЭР в Снежинске появился первый резидент У ТОСЭР в Снежинске появился первый резидент
У территории опережающего социально-экономического развития в ЗАТО Снежинск появился первый резидент. Им стала компания «СТК Развитие», которая собирается организовать производство машин и оборудования.
Южноуральцам дали право выбрать лучшего юриста Южноуральцам дали право выбрать лучшего юриста
Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России открыло онлайн-голосование за лучших юристов. В нем могут принять участие жители региона, сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинской области вновь стартует акция "Оружие"

00:00
28 Мая 2010 г.
Прошедшая в прошлом году операция «Оружие-2009» собрала «богатый урожай» незаконно хранившегося у граждан оружия и боеприпасов. В качестве вознаграждения правительство Челябинской области выплатило «разоружившимся» гражданам порядка 500 тысяч рублей.
В Челябинской области вновь стартует акция "Оружие"

С 1 июня в Челябинской области начнется оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие-2010». Каждый южноуралец, у которого незаконно хранится оружие и боеприпасы сможет сдать его в милицию на возмездной основе, сообщает пресс-служба ГУВД области.

Прошедшая в прошлом году операция «Оружие-2009» собрала «богатый урожай» незаконно хранившегося у граждан оружия и боеприпасов: в ходе мероприятия южноуральцами добровольно было сдано в органы внутренних дел 30 единиц нарезного оружия, 78 единиц газового оружия и 175 единиц гладкоствольного огнестрельного оружия, более 3 тысяч штук боеприпасов, 3 гранаты, 1 снаряд и 25 штук детонаторов. В качестве вознаграждения правительство Челябинской области выплатило «разоружившимся» гражданам порядка 500 тысяч рублей.

В нынешнем году расценки за добровольную сдачу нелегально хранящегося оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств не ниже, чем в прошлом и составляют:

25 000 рублей за сдачу ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс);

10 000 рублей за сдачу миномета;

5 000 рублей – за гранатомет и пулемет;

3 000 рублей – за сдачу автомата типа АК, АКМ и др., включая автоматы иностранного производства, а также за снайперскую винтовку, пистолет или револьвер;

1000 рублей за сдачу ручной гранаты или саперной мины;

3 рубля за штуку боеприпасов к нарезному оружию и т.д.

Для того, чтобы сдать по желанию незаконно хранящейся арсенал и получить за него денежное вознаграждение, достаточно лишь прийти с вышеуказанными предметами в ОВД по месту жительства. Лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, от уголовного преследования полностью освобождается.

ГУВД по Челябинской области напоминает, что незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в соответствии со статьей 222 УК РФ наказываются лишением свободы на срок до 8 лет.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: