С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

В Челябинской области прошел 33-й Ильменский фестиваль

00:00
18 Июня 2009 г.
В окрестностях Миасса в очередной раз прошла знаменитая Ильменка. В этот раз 33-му фестивалю власти приготовили сюрприз – в его адрес была отправлена приветственная телеграмма от Государственной Думы, подписанная спикером Борисом Грызловым. Как отметили организаторы, это стало прецедентом.
В Челябинской области прошел 33-й Ильменский фестиваль

В окрестностях Миасса в очередной раз прошла знаменитая Ильменка. В этот раз 33-му фестивалю власти приготовили сюрприз – в его адрес была отправлена приветственная телеграмма от Государственной Думы, подписанная спикером Борисом Грызловым. Как отметили организаторы, это стало прецедентом. Еще ни разу авторская песня не была удостоена такого внимания на государственном уровне. Ильменский фестиваль стал первым и пока единственным мероприятием этого формата в мире, которое было отмечено правительством. Всего же во всем мире происходит около четырех сотен фестивалей авторской песни.

Ценное послание доставил и лично прочитал на всем известной поляне депутат Госдумы Дмитрий Вяткин. Позднее «курьер» в лагере организаторов, как и положено на Ильменке, в узком кругу пел песни под гитару возле палатки и со стороны был похож на обычного барда.
Другие известные гости фестиваля, не ограничиваясь кругом избранных, несли свое творчество в массы. Казалось бы, не вписывающиеся в формат фестиваля актер Никита Высоцкий и клоун Леонид Лейкин встретили чрезвычайно горячий прием зрителей. Особенно поразился ему и даже несколько растерялся Высоцкий, читавший со сцены стихи, в том числе и своего отца. Лейкин же, не ограничиваясь сценой, во время выступления Олега Митяева веселил народ за импровизированными кулисами.

На пресс-конференции Никита Высоцкий заинтриговал присутствующих. Он сообщил, что скоро начнутся съемки фильма об его отце, но имя актера, играющего главную роль, называть пока не стал, отметив, что это будет для всех большим сюрпризом.
Другой известный гость Марк Лейвиков, коснувшись злободневной темы кризиса, перевел ее в социальную плоскость, заметив, что нет кризиса человеческих душ.

А во время кульминационного концерта «Ильменский звездопад» весьма активно проявили себя известные в Челябинске руководители: гитару в руки взяли генеральный директор компании «Канцбюро» Григорий Цукерман и главный врач городской больницы № 13 Виталий Казарцев. Новичок фестиваля – директор челябинского филиала пивоваренной кампании «Балтика» Сергей Бабинский пока на такие подвиги не решился, бросив все силы на поддержание порядка на территории. Целый ряд экологических и социальных акций позволили оставить поляну Ильменки в первоначальном виде, не превратив ее, вопреки расхожему мнению, в помойку. Отлично выполнили свою работу и бойцы ОМОНа, не допустив ни одного инцидента в огромной толпе собравшихся. А работникам «скорой» пришлось потрудиться – по разным поводам к ним обратились несколько человек.

Кстати, на 33-м фестивале зрители отметили локальный юбилей – 20 лет исполнилось всем известному парусу на сцене. Несмотря на солидный возраст, юбиляр выглядит прекрасно и покидать традиционное место не собирается.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA