Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Виталий Курятников: «Уголовные дела взбодрили промпредприятия» (Губерния)
Новости
«Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь» «Трактор» в серии послематчевых бросков вырвал победу у «Куньлунь»
Сегодня, 18 октября, в Челябинске прошла игра ХК «Трактор» против ХК «Куньлунь Ред Стар» из Пекина. В основное время каждой команде удалось пробить ворота соперников дважды. Но в итоге черно-белые вырвались вперед по буллитам.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал Челябинец чуть не сорвал концерт, угрожая взорвать органный зал
Житель Челябинска чуть не сорвал концерт в зале органной музыки, высказав угрозу взорвать здание. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской полиции.
Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале Мокрый снег и гололедицу ожидают на Южном Урале
В Челябинской области в ближайшие дни заметно испортится погода. Возможны гололедица и мокрый снег, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на информацию Челябинского Гидрометцентра.

В Челябинской области откроются 12 скриннинг-центров для беременных

00:00
04 Сентября 2009 г.
В Челябинской области выстраивается трехуровневая система пренатальной (внутриутробной) диагностики патологии плода у беременных женщин. Благодаря этой организационной технологии медики помогут исключить риск рождения ребенка с пороком и отклонениями развития уже на ранних сроках беременности.
В Челябинской области откроются 12 скриннинг-центров для беременных

В Челябинской области выстраивается трехуровневая система пренатальной (внутриутробной) диагностики патологии плода у беременных женщин, сообщает пресс-центр областного Минздрава. Благодаря этой организационной технологии медики помогут исключить риск рождения ребенка с пороком и отклонениями развития уже на ранних сроках беременности. Такой диагноз занимает 2-3 место в структуре младенческой смертности.

Для улучшения качества диагностики внутриутробного состояния плода в регионе организовываются 12 межрайонных центров (второй уровень). Здесь будет сосредоточено необходимое для такого скриннинга оборудование и специалисты, владеющие методикой обнаружения пороков – все они прошли обучение и получили сертификаты международного образца. Такие центры станут промежуточным звеном между муниципальными женскими консультациями (первым уровнем) и Областным перинатальным центром (третьим уровнем).

В межрайонные центры пренатальной диагностики, которые создаются на базе существующих больниц, будут направляться ожидающие прибавления женщины на сроке беременности 10-14 и 22-24 недель – наиболее значимые сроки для выявления пороков развития, аномалий и болезней, в частности несовместимых с жизнью будущего ребенка (всего за время беременности будущая мама проходит 3 обязательных УЗИ-обследования). При подозрении на такой диагноз беременную женщину направляют в Областной перинатальный центр, где уже специалисты на аппаратах экспертного класса уточняют диагноз и проводят кордоцентез – устанавливают, есть ли генетическое поражение плода. На третьем уровне не только диагностируют пороки развития, но и могут оказать специализированную помощь (с применением методик внутриутробной хирургии), если в ней возникает необходимость.

На первом уровне, где наблюдается будущая мама, будут проводиться все срочные обследования и третий скринниг на сроке 32-34 недели. Он необходим для ведущего беременность врача, чтобы тот определил тактику родоразрешения.

В течение первого года функционирования такой технологии планируется охватить скриннингом половину беременных женщин. В течение второго – до 80%. Часть будущих мам не сможет доехать до таких центров из-за противопоказаний по состоянию здоровья, часть – из-за отсутствия желания их посетить.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: