Новости
Жительница Магнитогорска вызвала спасателей из-за паука Жительница Магнитогорска вызвала спасателей из-за паука
В Магнитогорске местная жительница увидела огромного паука. Женщина настолько испугалась, что позвонила в «112».
Зебрёнка из челябинского зоопарка назвали Марти Зебрёнка из челябинского зоопарка назвали Марти
Долго и упорно сотрудники челябинского зоопарка выбирали имя полосатому малышу, что даже пришлось прибегнуть к помощи посетителей. В итоге голосованием было решено назвать зебрёнка Марти.
Магнитогорца удивил «скорпион», выползший из мухи Магнитогорца удивил «скорпион», выползший из мухи
В Магнитогорске местный житель убил муху. Из трупа насекомого выползло маленькое существо, похожее на скорпиона.
В Челябинской области разыскивают серийного автоугонщика В Челябинской области разыскивают серийного автоугонщика
Полиция разыскивает в Челябинской области 33-летнего Ивана Жарова. Мужчина совершил серию угонов иномарок.

В Челябинской области откроются 12 скриннинг-центров для беременных

00:00
04 Сентября 2009 г.
В Челябинской области выстраивается трехуровневая система пренатальной (внутриутробной) диагностики патологии плода у беременных женщин. Благодаря этой организационной технологии медики помогут исключить риск рождения ребенка с пороком и отклонениями развития уже на ранних сроках беременности.
В Челябинской области откроются 12 скриннинг-центров для беременных

В Челябинской области выстраивается трехуровневая система пренатальной (внутриутробной) диагностики патологии плода у беременных женщин, сообщает пресс-центр областного Минздрава. Благодаря этой организационной технологии медики помогут исключить риск рождения ребенка с пороком и отклонениями развития уже на ранних сроках беременности. Такой диагноз занимает 2-3 место в структуре младенческой смертности.

Для улучшения качества диагностики внутриутробного состояния плода в регионе организовываются 12 межрайонных центров (второй уровень). Здесь будет сосредоточено необходимое для такого скриннинга оборудование и специалисты, владеющие методикой обнаружения пороков – все они прошли обучение и получили сертификаты международного образца. Такие центры станут промежуточным звеном между муниципальными женскими консультациями (первым уровнем) и Областным перинатальным центром (третьим уровнем).

В межрайонные центры пренатальной диагностики, которые создаются на базе существующих больниц, будут направляться ожидающие прибавления женщины на сроке беременности 10-14 и 22-24 недель – наиболее значимые сроки для выявления пороков развития, аномалий и болезней, в частности несовместимых с жизнью будущего ребенка (всего за время беременности будущая мама проходит 3 обязательных УЗИ-обследования). При подозрении на такой диагноз беременную женщину направляют в Областной перинатальный центр, где уже специалисты на аппаратах экспертного класса уточняют диагноз и проводят кордоцентез – устанавливают, есть ли генетическое поражение плода. На третьем уровне не только диагностируют пороки развития, но и могут оказать специализированную помощь (с применением методик внутриутробной хирургии), если в ней возникает необходимость.

На первом уровне, где наблюдается будущая мама, будут проводиться все срочные обследования и третий скринниг на сроке 32-34 недели. Он необходим для ведущего беременность врача, чтобы тот определил тактику родоразрешения.

В течение первого года функционирования такой технологии планируется охватить скриннингом половину беременных женщин. В течение второго – до 80%. Часть будущих мам не сможет доехать до таких центров из-за противопоказаний по состоянию здоровья, часть – из-за отсутствия желания их посетить.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: