С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».
Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей Экс-главу южноуральского села осудили условно за махинации с землей
В Кунашакском районе экс-главу села Усть-Багаряк Эльзу Газизову осудили условно за махинации с землей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 мая в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.

В Челябинской области откроются 12 скриннинг-центров для беременных

00:00
04 Сентября 2009 г.
В Челябинской области выстраивается трехуровневая система пренатальной (внутриутробной) диагностики патологии плода у беременных женщин. Благодаря этой организационной технологии медики помогут исключить риск рождения ребенка с пороком и отклонениями развития уже на ранних сроках беременности.
В Челябинской области откроются 12 скриннинг-центров для беременных

В Челябинской области выстраивается трехуровневая система пренатальной (внутриутробной) диагностики патологии плода у беременных женщин, сообщает пресс-центр областного Минздрава. Благодаря этой организационной технологии медики помогут исключить риск рождения ребенка с пороком и отклонениями развития уже на ранних сроках беременности. Такой диагноз занимает 2-3 место в структуре младенческой смертности.

Для улучшения качества диагностики внутриутробного состояния плода в регионе организовываются 12 межрайонных центров (второй уровень). Здесь будет сосредоточено необходимое для такого скриннинга оборудование и специалисты, владеющие методикой обнаружения пороков – все они прошли обучение и получили сертификаты международного образца. Такие центры станут промежуточным звеном между муниципальными женскими консультациями (первым уровнем) и Областным перинатальным центром (третьим уровнем).

В межрайонные центры пренатальной диагностики, которые создаются на базе существующих больниц, будут направляться ожидающие прибавления женщины на сроке беременности 10-14 и 22-24 недель – наиболее значимые сроки для выявления пороков развития, аномалий и болезней, в частности несовместимых с жизнью будущего ребенка (всего за время беременности будущая мама проходит 3 обязательных УЗИ-обследования). При подозрении на такой диагноз беременную женщину направляют в Областной перинатальный центр, где уже специалисты на аппаратах экспертного класса уточняют диагноз и проводят кордоцентез – устанавливают, есть ли генетическое поражение плода. На третьем уровне не только диагностируют пороки развития, но и могут оказать специализированную помощь (с применением методик внутриутробной хирургии), если в ней возникает необходимость.

На первом уровне, где наблюдается будущая мама, будут проводиться все срочные обследования и третий скринниг на сроке 32-34 недели. Он необходим для ведущего беременность врача, чтобы тот определил тактику родоразрешения.

В течение первого года функционирования такой технологии планируется охватить скриннингом половину беременных женщин. В течение второго – до 80%. Часть будущих мам не сможет доехать до таких центров из-за противопоказаний по состоянию здоровья, часть – из-за отсутствия желания их посетить.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA