И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Новости
Южноуральская спортсменка заняла шестое место на этапе Кубка мира по фристайлу в Миассе Южноуральская спортсменка заняла шестое место на этапе Кубка мира по фристайлу в Миассе
В Миассе в минувшую субботу завершились состязания этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс. Среди спортсменов, показавших высокие результаты, оказалась и представительница Челябинской области, Анастасия Чирцова. Об этом «ЧелябинскСегодня» 27 февраля сообщили в пресс-службе правительства региона.
В Миассе в ДТП пострадал ребенок В Миассе в ДТП пострадал ребенок
В Миассе произошло ДТП, в результате которого пострадал 11-летний ребенок, сообщает «Миасский рабочий».
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
В Кунашаке осудили чиновника за покупку для сироты дома-развалюхи В Кунашаке осудили чиновника за покупку для сироты дома-развалюхи
Бывший руководитель управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского района предстал перед судом за превышение должностных полномочий. По его инициативе для девушки-сироты была приобретена непригодная для проживания недвижимость. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

В Челябинской области откроются 12 скриннинг-центров для беременных

00:00
04 Сентября 2009 г.
В Челябинской области выстраивается трехуровневая система пренатальной (внутриутробной) диагностики патологии плода у беременных женщин. Благодаря этой организационной технологии медики помогут исключить риск рождения ребенка с пороком и отклонениями развития уже на ранних сроках беременности.
В Челябинской области откроются 12 скриннинг-центров для беременных

В Челябинской области выстраивается трехуровневая система пренатальной (внутриутробной) диагностики патологии плода у беременных женщин, сообщает пресс-центр областного Минздрава. Благодаря этой организационной технологии медики помогут исключить риск рождения ребенка с пороком и отклонениями развития уже на ранних сроках беременности. Такой диагноз занимает 2-3 место в структуре младенческой смертности.

Для улучшения качества диагностики внутриутробного состояния плода в регионе организовываются 12 межрайонных центров (второй уровень). Здесь будет сосредоточено необходимое для такого скриннинга оборудование и специалисты, владеющие методикой обнаружения пороков – все они прошли обучение и получили сертификаты международного образца. Такие центры станут промежуточным звеном между муниципальными женскими консультациями (первым уровнем) и Областным перинатальным центром (третьим уровнем).

В межрайонные центры пренатальной диагностики, которые создаются на базе существующих больниц, будут направляться ожидающие прибавления женщины на сроке беременности 10-14 и 22-24 недель – наиболее значимые сроки для выявления пороков развития, аномалий и болезней, в частности несовместимых с жизнью будущего ребенка (всего за время беременности будущая мама проходит 3 обязательных УЗИ-обследования). При подозрении на такой диагноз беременную женщину направляют в Областной перинатальный центр, где уже специалисты на аппаратах экспертного класса уточняют диагноз и проводят кордоцентез – устанавливают, есть ли генетическое поражение плода. На третьем уровне не только диагностируют пороки развития, но и могут оказать специализированную помощь (с применением методик внутриутробной хирургии), если в ней возникает необходимость.

На первом уровне, где наблюдается будущая мама, будут проводиться все срочные обследования и третий скринниг на сроке 32-34 недели. Он необходим для ведущего беременность врача, чтобы тот определил тактику родоразрешения.

В течение первого года функционирования такой технологии планируется охватить скриннингом половину беременных женщин. В течение второго – до 80%. Часть будущих мам не сможет доехать до таких центров из-за противопоказаний по состоянию здоровья, часть – из-за отсутствия желания их посетить.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA