«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк
Несколько минут назад апелляционная инстанция челябинского областного суда рассмотрела жалобу южноуральца Алексея Березина, который из-за долгов по ипотечному кредиту мог вместе с тремя детьми оказаться на улице. Представители Фемиды значительно ограничили аппетиты Сбербанка.
Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах  Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах
Экспертный совет регионального Управления Роскомнадзора не признал экстремистским материал «Кто встает в 4:20? Почему для детей более опасным становится интернет, а не улица», опубликованный в газете «Южноуральская панорама», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Старые холодильники стали причиной пожаров в Челябинской области Старые холодильники стали причиной пожаров в Челябинской области
Два случая возгорания один за другим произошли в Миассе и Челябинске. Причиной пожаров стали старые холодильники. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник
Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» объяснил, чем мешает и чем помогает врачам введенная стандартизация.

В Челябинской области осуждены преступницы, избившие и покусавшие милиционеров

00:00
29 Сентября 2009 г.
...Девушку удалось задержать во дворе одного из домов. Нарушительница оказала сопротивление работникам милиции и укусила одного из них за руку, оставив рану предплечья.
В Челябинской области осуждены преступницы, избившие и покусавшие милиционеров

Тракторозаводским районным судом Челябинска вынесен обвинительный приговор Вадиле Кагировой, 1963 года рождения, которая не подчинилась законным требованиям работника милиции и оказала ему сопротивление, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В судебном заседании установлено, что утром 20 июня 2009 года участковый уполномоченный УВД по Тракторозаводскому району Г.Р. Ибрагимова, находясь в форменном обмундировании сотрудника милиции, прибыла по сообщению о нарушении покоя и тишины в комнату Кагировой. Она обнаружила находящихся в состоянии алкогольного опьянения хозяйку и ее приятеля. Сотрудник милиции потребовала от Кагировой объяснить причины нарушения общественного порядка и прекратить противоправные действия.

В ответ Кагирова стала нецензурно оскорблять участкового и с силой толкнула женщину в стену. От удара сотрудница милиции получила сотрясение головного мозга. 

Суд вынес приговор по части 2 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Кагирова приговорена к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.
Немного ранее вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда города Магнитогорска в отношении Снежаны Бабенко, 1980 года рождения, которая при оказании сопротивления укусила работника милиции за руку.

Напомним, в августе 2008 года поздно вечером девушка, будучи за управлением автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, создала аварийную ситуацию в районе перекрестка улицы Ленинградской и улицы Бестужева в Магнитогорске. Ее стала преследовать патрульная машина сотрудников милиции. Девушку удалось задержать во дворе одного из домов. Нарушительница оказала сопротивление работникам милиции и укусила одного из них за руку, оставив рану предплечья. Впоследствии она была лишена водительских прав.

Несмотря на активное противодействие стороны защиты в судебном заседании, прокурор полностью доказал вину Бабенко в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия в отношении представителя власти). Бабенко приговорена к штрафу в размере 30 тысяч рублей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: