Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.
«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций «Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций
Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отгрузил опытную партию деталей для турбин электростанций. Данная продукция является сложной в изготовлении и к ней предъявляются особо высокие требования.
В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров  В Челябинске осудили телефонного мошенника за обман 38 пенсионеров
В Челябинске вынесен приговор в отношении местного жителя Павла Юрченкова, который обманул 38 пенсионеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров Эксперты: на Южном Урале созданы все условия для подготовки специалистов-инженеров
В Челябинской области идет планомерная переориентация подрастающего поколения с гуманитарных на технические специальности. Даже работодатели ради прихода компетентных работников готовы участвовать в образовательном процессе и предлагать будущим специалистам удобные условия для стажировки во время обучения. Об этом эксперты рассказали на пресс-конференции, организованной еженедельником «МК-Урал» совместно с НИТУ МИСиС, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

В челябинском зоопарке очередное прибавление

00:00
14 Мая 2010 г.
На этот раз малыши появились в кенгуриной семье, сразу у двух самок – Стеллы и Джампы. Пока они еще боятся вылазить из материнской сумки, поэтому журналистам удалось разглядеть только любопытные черноглазые мордашки. Однако уже к концу лета посетители зоопарка смогут увидеть детенышей.
В челябинском зоопарке очередное прибавление

На этот раз малыши появились в кенгуриной семье, сразу у двух самок – Стеллы и Джампы. Пока они еще боятся вылазить из материнской сумки, поэтому журналистам удалось разглядеть только любопытные черноглазые мордашки. Однако уже к концу лета посетители зоопарка смогут увидеть детенышей.

Кенгурята рождаются очень маленькими – размером с грецкий орех. Самка вылизывает дорожку на своем животе, чтобы зародыш смог добраться до сумки. Когда он туда попадает, он намертво прицепляется к материнскому соску. Мать впрыскивает в него молоко, сокращая мышцы живота. Кенгуренок начнет вылезать из сумки только через восемь месяцев после рождения, но практически до зрелости при первой опасности будет кидаться в самое теплое и безопасное место — к маминому животу. Самка может вынашивать в сумке даже двух детенышей, причем разного возраста. Половой зрелости животное достигает только к трем годам.

– Мы предполагаем, что детки появились в ноябре-декабре, – рассказала «Вечернему Челябинску» методист зоопарка Елена Чудакова. – Установить факт родов практически невозможно, а шевеление в сумке мы заметили только в марте. Пока пол малышей неизвестен – мы стараемся не нарушать частную жизнь животных, если нет острой необходимости. Если будет самочка – оставим у себя, а самца, скорее всего, придется отдать, так как в стае могут начаться конфликты за лидерство.

В дикой природе кенгуру живут небольшими группками – при самце несколько самок. В челябинском зоопарке «гарем» сохранен: у главы семьи Ганса (родом из Берлина) две жены – ростовчанка Стелла и молоденькая челябинка Джампа. Кенгуру беннета – небольшие животные, они живут на самом юге Австралии. Там достаточно холодно, поэтому кенгуру неплохо переносят уральские зимы. В зоопарке их вольер находится рядом с вольером еще одних австралийцев – страусов эму.

Буквально на днях сотрудники зоопарка увидели, как один из кенгурят пасся отдельно от своей мамы. Скоро осваивать новый мир начнет и второй. В зоопарке, по сложившейся традиции, планируют объявить конкурс на имена для новых жителей.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA