Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта
Завтра, 21 сентября, в Челябинске состоится первый городской фестивале паралимпийских видов спорта. Спортсмены будут соревноваться в пяти дисциплинах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.
В Сосновском районе нашли мешок с человеческими останками В Сосновском районе нашли мешок с человеческими останками
В деревне Большое Баландино Сосновского района найден мешок с человеческими останками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев Большая свинья стала попутчицей гуляющих челябинцев
Жителей Тракторозаводского района Челябинска развеселила большая свинья, которая свободно разгуливает по осенним улицам города. Фотографию хрюшкина променада случайные попутчики выложили в социальных сетях.

В челябинском зоопарке очередное прибавление

00:00
14 Мая 2010 г.
На этот раз малыши появились в кенгуриной семье, сразу у двух самок – Стеллы и Джампы. Пока они еще боятся вылазить из материнской сумки, поэтому журналистам удалось разглядеть только любопытные черноглазые мордашки. Однако уже к концу лета посетители зоопарка смогут увидеть детенышей.
В челябинском зоопарке очередное прибавление

На этот раз малыши появились в кенгуриной семье, сразу у двух самок – Стеллы и Джампы. Пока они еще боятся вылазить из материнской сумки, поэтому журналистам удалось разглядеть только любопытные черноглазые мордашки. Однако уже к концу лета посетители зоопарка смогут увидеть детенышей.

Кенгурята рождаются очень маленькими – размером с грецкий орех. Самка вылизывает дорожку на своем животе, чтобы зародыш смог добраться до сумки. Когда он туда попадает, он намертво прицепляется к материнскому соску. Мать впрыскивает в него молоко, сокращая мышцы живота. Кенгуренок начнет вылезать из сумки только через восемь месяцев после рождения, но практически до зрелости при первой опасности будет кидаться в самое теплое и безопасное место — к маминому животу. Самка может вынашивать в сумке даже двух детенышей, причем разного возраста. Половой зрелости животное достигает только к трем годам.

– Мы предполагаем, что детки появились в ноябре-декабре, – рассказала «Вечернему Челябинску» методист зоопарка Елена Чудакова. – Установить факт родов практически невозможно, а шевеление в сумке мы заметили только в марте. Пока пол малышей неизвестен – мы стараемся не нарушать частную жизнь животных, если нет острой необходимости. Если будет самочка – оставим у себя, а самца, скорее всего, придется отдать, так как в стае могут начаться конфликты за лидерство.

В дикой природе кенгуру живут небольшими группками – при самце несколько самок. В челябинском зоопарке «гарем» сохранен: у главы семьи Ганса (родом из Берлина) две жены – ростовчанка Стелла и молоденькая челябинка Джампа. Кенгуру беннета – небольшие животные, они живут на самом юге Австралии. Там достаточно холодно, поэтому кенгуру неплохо переносят уральские зимы. В зоопарке их вольер находится рядом с вольером еще одних австралийцев – страусов эму.

Буквально на днях сотрудники зоопарка увидели, как один из кенгурят пасся отдельно от своей мамы. Скоро осваивать новый мир начнет и второй. В зоопарке, по сложившейся традиции, планируют объявить конкурс на имена для новых жителей.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA