«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Новости
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ
Проект по масштабной реконструкции ЛЭП 110кВ реализует  «МРСК Урала» в Златоустовском городском округе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе сетевой компании.
В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу
В Челябинске 23-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2114» попал в больницу после столкновения с деревом, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на отделение пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ
Участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» стало больше. Теперь туда входит и Магнитогорский металлургический комбинат. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

В челябинских лагерях дети спят без постельного белья

16:14
23 Июля 2010 г.
Так, в детском оздоровительном лагере «Уральская березка» (Металлургический район Челябинска) дети спали на матрасах без постельных принадлежностей. На момент проверки пляж и дно водоема детского оздоровительного лагеря «Смолино» (Советский район) были захламлены мусором.
В челябинских лагерях дети спят без постельного белья

В Челябинской области выявлены серьезные нарушения законодательства при организации летнего отдыха детей. Проверку загородных лагерей провели сотрудники облпрокуратуры.

Основные нарушения связаны с неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием жилых корпусов, отсутствием средств пожаротушения, неисправностью пожарной сигнализации. Так, в детском оздоровительном лагере «Уральская березка» (Металлургический район Челябинска) дети спали на матрасах без постельных принадлежностей. На момент проверки пляж и дно водоема детского оздоровительного лагеря «Смолино» (Советский район) были захламлены мусором.

Установлены грубейшие нарушения при организации купания детей. Инструктаж с детьми по правилам поведения при купании в бассейне и открытом водоеме не проводился. При выездах в бассейны за пределами оздоровительных учреждений организаторы не принимали меры для сопровождения транспорта сотрудниками ГИБДД, не всегда обеспечивалось число лиц, сопровождающих детей к месту купания. Выявлены и нарушения при организации питания детей. Не соблюдался объем выхода блюд, использовались продукты с истекшим сроком годности. Не во всех детских оздоровительных учреждениях обеспечена сохранность имущества и безопасность отдыха детей. Установлены случаи хищений имущества и причинения детям телесных повреждений.

Всего прокурорами принесено 5 протестов, внесено 43 представления об устранении нарушений законодательства, в суд направлено 3 иска, объявлено 16 предостережений, возбуждено 48 производств по делам об административных правонарушениях. За устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: