Новости
В Челябинске прокуратура требует ответа за недоделанный сквер
Сквер на улице Свободы, 92а в Советском районе должны были отремонтировать к 10 сентября, но работы так и не были завершены.
В Челябинской области от COVID-19 умерли еще два пациента В Челябинской области от COVID-19 умерли еще два пациента
У третьего скончавшегося пациента ковид был сопутствующим заболеванием. За сутки в регионе подтвеердили еще 80 новых случаев новой инфекции. Из них шесть случаев выявлено у школьников.
Минтруд озвучил новый размер выплат по материнскому капиталу Минтруд озвучил новый размер выплат по материнскому капиталу
Готов проект бюджета Пенсионного фонда России на 2021 год, а также на плановый период 2022 и 2023 годов. В нем, в частности, предусмотрена индексация материнского капитала.
Экс-ректору УралГУФКа и его дочери вынесли приговор за взятки Экс-ректору УралГУФКа и его дочери вынесли приговор за взятки
Фигурантам уголовных дел присудили реальные сроки в колонии строгого и общего режима, а также миллионные штрафы, арест недвижимости и конфискацию денег в пользу государства.

В челябинских лагерях дети спят без постельного белья

16:14
23 Июля 2010 г.
Так, в детском оздоровительном лагере «Уральская березка» (Металлургический район Челябинска) дети спали на матрасах без постельных принадлежностей. На момент проверки пляж и дно водоема детского оздоровительного лагеря «Смолино» (Советский район) были захламлены мусором.
В челябинских лагерях дети спят без постельного белья

В Челябинской области выявлены серьезные нарушения законодательства при организации летнего отдыха детей. Проверку загородных лагерей провели сотрудники облпрокуратуры.

Основные нарушения связаны с неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием жилых корпусов, отсутствием средств пожаротушения, неисправностью пожарной сигнализации. Так, в детском оздоровительном лагере «Уральская березка» (Металлургический район Челябинска) дети спали на матрасах без постельных принадлежностей. На момент проверки пляж и дно водоема детского оздоровительного лагеря «Смолино» (Советский район) были захламлены мусором.

Установлены грубейшие нарушения при организации купания детей. Инструктаж с детьми по правилам поведения при купании в бассейне и открытом водоеме не проводился. При выездах в бассейны за пределами оздоровительных учреждений организаторы не принимали меры для сопровождения транспорта сотрудниками ГИБДД, не всегда обеспечивалось число лиц, сопровождающих детей к месту купания. Выявлены и нарушения при организации питания детей. Не соблюдался объем выхода блюд, использовались продукты с истекшим сроком годности. Не во всех детских оздоровительных учреждениях обеспечена сохранность имущества и безопасность отдыха детей. Установлены случаи хищений имущества и причинения детям телесных повреждений.

Всего прокурорами принесено 5 протестов, внесено 43 представления об устранении нарушений законодательства, в суд направлено 3 иска, объявлено 16 предостережений, возбуждено 48 производств по делам об административных правонарушениях. За устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: