Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Новости
Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке Директора НХТ Челябинска задержали по подозрению во взятке
В отношении директора «Нового художественного театра» возбудили два уголовных дела. Мужчину подозревают в мелком взятничестве и присвоении вверенного имущества. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 октября сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106 В Челябинске опровергли западную версию о «российском» выбросе рутения-106
Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов опроверг западную версию о «российском» выбросе радиоактивного рутения-106 в атмосферу нескольких европейских стран, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды Магнитогорск стал лидером Южного Урала по Индексу качества городской среды
Пять городов Челябинской области вошли в Индекс качества городской среды. Лучшим среди них стал Магнитогорск, но и остальные четыре по некоторым показателям могут дать фору городам из соседних регионов.

В челябинских лагерях дети спят без постельного белья

16:14
23 Июля 2010 г.
Так, в детском оздоровительном лагере «Уральская березка» (Металлургический район Челябинска) дети спали на матрасах без постельных принадлежностей. На момент проверки пляж и дно водоема детского оздоровительного лагеря «Смолино» (Советский район) были захламлены мусором.
В челябинских лагерях дети спят без постельного белья

В Челябинской области выявлены серьезные нарушения законодательства при организации летнего отдыха детей. Проверку загородных лагерей провели сотрудники облпрокуратуры.

Основные нарушения связаны с неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием жилых корпусов, отсутствием средств пожаротушения, неисправностью пожарной сигнализации. Так, в детском оздоровительном лагере «Уральская березка» (Металлургический район Челябинска) дети спали на матрасах без постельных принадлежностей. На момент проверки пляж и дно водоема детского оздоровительного лагеря «Смолино» (Советский район) были захламлены мусором.

Установлены грубейшие нарушения при организации купания детей. Инструктаж с детьми по правилам поведения при купании в бассейне и открытом водоеме не проводился. При выездах в бассейны за пределами оздоровительных учреждений организаторы не принимали меры для сопровождения транспорта сотрудниками ГИБДД, не всегда обеспечивалось число лиц, сопровождающих детей к месту купания. Выявлены и нарушения при организации питания детей. Не соблюдался объем выхода блюд, использовались продукты с истекшим сроком годности. Не во всех детских оздоровительных учреждениях обеспечена сохранность имущества и безопасность отдыха детей. Установлены случаи хищений имущества и причинения детям телесных повреждений.

Всего прокурорами принесено 5 протестов, внесено 43 представления об устранении нарушений законодательства, в суд направлено 3 иска, объявлено 16 предостережений, возбуждено 48 производств по делам об административных правонарушениях. За устранением нарушений прокуратурой установлен контроль.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: