Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Новости
На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку На Масленицу в Челябинске пройдет конкурс на лучшую частушку
У жителей Челябинска осталось всего несколько дней, чтобы придумать оригинальную частушку. Конкурс на лучшее произведение пройдет в городе в рамках народных гуляний на Масленицу.
В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП В Магнитогорске водитель грузовика сбил женщину и скрылся с места ДТП
В Магнитогорске 25-летний водитель автомобиля «ГАЗ-27055» сбил 50-летнюю женщину и скрылся с места ДТП, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку Челябинца осудят за то, что он убил приятеля и выбросил тело в мусорку
В Челябинске предстанет пред судом 32-летний директор коммерческого предприятия Михаил Кукин за убийство своего приятеля. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 февраля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

В Челябинске завершился фестиваль хоровых ансамблей

00:00
26 Апреля 2010 г.
Перед жюри стояла непростая задача: за 8 часов конкурсного дня им предстояло прослушать более 100 произведений разной направленности – от духовной православной музыки до обработки народной песни. Свое мастерство показывали смешанные и однородные хоры, взрослые и детские, профессионалы и любители.
В Челябинске завершился фестиваль хоровых ансамблей

24 и 25 апреля в Челябинске прошел VII Всероссийский конкурс академических хоров и вокальных ансамблей «Поющая Россия», сообщает пресс-служба ОЦНТ. 37 коллективов съехались в Челябинск, чтобы показать жюри и друг другу свое певческое мастерство.

24 апреля во Дворце культуры «Металлург» состоялся конкурс по нескольким номинациям: смешанные хоры, камерные хоры, однородные (детские, женские, мужские) хоры, вокальные ансамбли.

Перед жюри стояла непростая задача: за 8 часов конкурсного дня им предстояло прослушать более 100 произведений разной направленности – от духовной православной музыки до обработки народной песни.

Свое мастерство показывали смешанные и однородные хоры, взрослые и детские, профессионалы и любители. В результате из 37 участников лишь 18 были присуждены звания лауреата различных степеней.

Приглашенным жюри был отмечен высокий уровень развития академических коллективов Челябинска, и связано это в первую очередь с Институтом музыки им. П.И. Чайковского – традиции, сложившиеся в этом учреждении, вывели жанр академического вокала в Челябинске на новый уровень. Это заметно, в частности, по обилию детских коллективов, а также большому количеству молодых руководителей. Все это говорит, что жанр продолжает развиваться.

Было отмечено и то, что хоровые и вокальные коллективы Уральского региона обладают большим потенциалом – многим из них оказалось по силам исполнение достаточно сложных произведений П.И. Чайковского, С.В. Рахманинова и др.

Гала-концерт, традиционно завершающий каждое мероприятие Центра народного творчества, было решено провести в необычной манере. Участникам было предложено исполнить духовную православную музыку в одном из красивейших храмов города – Свято-Троицкой церкви. Таким образом, 25 апреля в храме по улице Кирова состоялась заключительная часть конкурса «Поющая Россия». 10 коллективов из Челябинска, Трехгорного, Перми, Кургана, Екатеринбурга, Надыма и Республики Башкортостан исполнили под сводами храма православные песнопения. Исполненные а капелла, а также благодаря особой акустики церкви, произведения прозвучали необыкновенно торжественно и проникновенно. Этот концерт стал достойным завершением фестиваля.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA