Новости
Подростков-зацеперов из Чебаркуля сняли с электрички Подростков-зацеперов из Чебаркуля сняли с электрички
Два подростка из Чебаркуля хотели добраться до Миасса, зацепившись за электричку. Они проехали несколько станций, пока их не задержали полицейские.
На Южном Урале продлили режим повышенной готовности по ковиду На Южном Урале продлили режим повышенной готовности по ковиду
Распоряжение о продлении режима повышенной готовности в Челябинской области подписал губергнатор региона Алексей Текслер.
Челябинцев пригласили за бесплатными прививками в ТРК Челябинцев пригласили за бесплатными прививками в ТРК
В Челябинске продолжается вакцинация населения от гриппа. В выходные бесплатные прививки будут ставить в шести торговых комплексах.
Вандалы осквернили памятник Ленину в Челябинской области Вандалы осквернили памятник Ленину в Челябинской области
Неизвестные облили монумент вождя красной краской и написали на нем слово «убийца».

В Челябинске закрыты ночные клубы "Шейкер" и "Радуга"

00:00
14 Декабря 2009 г.
Органами прокуратуры Челябинской области совместно с сотрудниками противопожарной службы и милиции продолжаются мероприятия, направленные на обеспечение безопасного пребывания граждан в учреждениях культуры и отдыха.
В Челябинске закрыты ночные клубы "Шейкер" и "Радуга"
Органами прокуратуры Челябинской области совместно с сотрудниками противопожарной службы и милиции продолжаются мероприятия, направленные на обеспечение безопасного пребывания граждан в учреждениях культуры и отдыха, сообщает сайт облпрокуратуры. Нарушения выявлены в Чесменском Центральном доме культуры и муниципальном учреждении «Дом культуры и Кино» в городе Еманжелинск. Кроме того прокурорами выявлены нарушения порядка производства, хранения и реализации пиротехнических изделий в магазинах «Молния», «Дикси», расположенных по улице Сталеваров в Металлургическом районе Челябинска, в пяти торговых точках Снежинск, в магазинах «Магнит» и «Каспер» в Кусе, в магазине «Уралец» в селе Медведевка. Пиротехнические изделия в указанных учреждениях торговли реализовывались не в специализированных отделах, при отсутствии противопожарных перегородок, не все изделия хранились в металлических шкафах. По результатам проверок в отношении нарушителей возбуждены дела по части 1 статьи 20.4, статье 14.15 (нарушение правил продажи отдельных видов товаров) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. В настоящее время прокурорами городов и районов области направлено в суды свыше 30 материалов на приостановление деятельности учреждений, ставящих в опасность пребывание в них людей. Приостановлена работа ООО «Радуга» в развлекательном комплексе «Аврора» по улице Дзержинского 93, кафе «Шейкер» по улице Гагарина 27 в Челябинске, ночного танцевального клуба «Калипсо» и ночного клуба «Парадокс» в Южноуральске, деятельность двух кафе в городах Пласт и Сатка. Работа в этом направлении продолжается.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: