Новости
В центре Челябинска сгорела маршрутка В центре Челябинска сгорела маршрутка
Утром 5 декабря на проспект Ленина стянулись пожарные машины и автомобили полиции. Около остановки "Публичная библиотека" загорелся маршрутный ПАЗик №22
12 человек с коронавирусом умерли в Челябинской области за сутки 12 человек с коронавирусом умерли в Челябинской области за сутки
За прошедшие сутки коронавирус подтвердился у 303 южноуральцев. 12 пациентов с подтверждённым заболеванием скончались, из них непосредственно от ковидной пневмонии - три человека.
153 спецмашины и 242 дорожных рабочих чистят Челябинск от снега 153 спецмашины и 242 дорожных рабочих чистят Челябинск от снега
За ночь из Челябинска вывезено 930 тонн снега.
В выходные в Челябинске немного потеплеет В выходные в Челябинске немного потеплеет
В субботу и воскресенье в Челябинске будет теплее, чем в прошедшие будние дни. Днём температура воздуха не опустится ниже -10 градусов.

В Челябинске задержана студенческая наркогруппа

15:59
16 Июля 2010 г.
Наркополицейские занялись установлением лиц и мест хранения наркотиков в этом населенном пункте и прилежащих к нему территорий. В короткие сроки несколько «бегунков» были задержаны с поличным, а через них вышли на организаторов противозаконной сети. Как и предполагалось, студенты были только орудием в руках матерых торговцев.
В Челябинске задержана студенческая наркогруппа

В рамках операции «Мак-2010» наркополицейскими Челябинской области была ликвидирована преступная группа, реализовывавшая наркотики среди студентов. Задержано семь членов группы, изъято около 30 килограммов марихуаны, сообщает пресс-служба областного УФСКН.

В ходе плановой оперативной работы в поле зрения сотрудников областного наркоконтроля попала компания студентов, проживающих в общежитии одного из вузов Челябинска. Парни вели активную торговлю марихуаной среди жильцов своего временного пристанища. В ходе беседы с юными наркоторговцами выяснилось, что они поступили в вуз из близлежащего небольшого городка, откуда и привозили свой товар.

Наркополицейские занялись установлением лиц и мест хранения наркотиков в этом населенном пункте и прилежащих к нему территорий. В короткие сроки несколько «бегунков» были задержаны с поличным, а через них вышли на организаторов противозаконной сети. Как и предполагалось, студенты были только орудием в руках матерых торговцев.

Организаторами оказались двое мужчин 37 и 29 лет, работающих в связке. Им не мешало даже проживание в разных населенных пунктах. Старший, нигде не работающий, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, арендовал гараж, который служил складом, магазином и перевалочной базой для крупных партий. В этом гараже оперативники изъяли свыше 25 килограммов марихуаны, набитой в картонные коробки.

Всем членам наркогруппы предъявлены обвинения по ст. 228 и 228.1 УК РФ, троим избрана мера пресечения – арест. Всего изъято около 30 килограммов марихуаны. Несмотря на то, что студенты являлись только подручными, УК РФ квалифицирует их действия как особо тяжкие преступления и предусматривает до 20 лет лишения свободы. За сотрудничество со следствием молодым людям, возможно, будет сделано снисхождение, но на биографии каждого из них эта история, безусловно, оставила несмываемое пятно.

Челябинские наркополицейские напоминают гражданам, что информация о местах и лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, а также о местах произрастания наркорастений, круглосуточно и анонимно принимается по телефону доверия – 267-00-01.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: