Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).

В Челябинске задержана студенческая наркогруппа

15:59
16 Июля 2010 г.
Наркополицейские занялись установлением лиц и мест хранения наркотиков в этом населенном пункте и прилежащих к нему территорий. В короткие сроки несколько «бегунков» были задержаны с поличным, а через них вышли на организаторов противозаконной сети. Как и предполагалось, студенты были только орудием в руках матерых торговцев.
В Челябинске задержана студенческая наркогруппа

В рамках операции «Мак-2010» наркополицейскими Челябинской области была ликвидирована преступная группа, реализовывавшая наркотики среди студентов. Задержано семь членов группы, изъято около 30 килограммов марихуаны, сообщает пресс-служба областного УФСКН.

В ходе плановой оперативной работы в поле зрения сотрудников областного наркоконтроля попала компания студентов, проживающих в общежитии одного из вузов Челябинска. Парни вели активную торговлю марихуаной среди жильцов своего временного пристанища. В ходе беседы с юными наркоторговцами выяснилось, что они поступили в вуз из близлежащего небольшого городка, откуда и привозили свой товар.

Наркополицейские занялись установлением лиц и мест хранения наркотиков в этом населенном пункте и прилежащих к нему территорий. В короткие сроки несколько «бегунков» были задержаны с поличным, а через них вышли на организаторов противозаконной сети. Как и предполагалось, студенты были только орудием в руках матерых торговцев.

Организаторами оказались двое мужчин 37 и 29 лет, работающих в связке. Им не мешало даже проживание в разных населенных пунктах. Старший, нигде не работающий, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков, арендовал гараж, который служил складом, магазином и перевалочной базой для крупных партий. В этом гараже оперативники изъяли свыше 25 килограммов марихуаны, набитой в картонные коробки.

Всем членам наркогруппы предъявлены обвинения по ст. 228 и 228.1 УК РФ, троим избрана мера пресечения – арест. Всего изъято около 30 килограммов марихуаны. Несмотря на то, что студенты являлись только подручными, УК РФ квалифицирует их действия как особо тяжкие преступления и предусматривает до 20 лет лишения свободы. За сотрудничество со следствием молодым людям, возможно, будет сделано снисхождение, но на биографии каждого из них эта история, безусловно, оставила несмываемое пятно.

Челябинские наркополицейские напоминают гражданам, что информация о местах и лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, а также о местах произрастания наркорастений, круглосуточно и анонимно принимается по телефону доверия – 267-00-01.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA