Новости
У выпускницы ЮУрГУ забрали диплом из-за взятки У выпускницы ЮУрГУ забрали диплом из-за взятки
В Челябинске девушка училась в ЮУрГУ. Она проплатила сессию и получила диплом. Об этой истории узнали сотрудники правоохранительных органов.
Хоккеист Вячеслав Войнов во второй раз стал отцом Хоккеист Вячеслав Войнов во второй раз стал отцом
Воспитанник челябинского хоккея Вячеслав Войнов теперь отец двоих детей. Радостное событие произошло в семье спортсмена на минувших выходных.
Праздник в Металлургическом районе собрал восемь тысяч человек Праздник в Металлургическом районе собрал восемь тысяч человек
В минувшие выходные Челябинск отметил День металлурга. Самые массовые гуляния прошли, предсказуемо, в Металлургическом районе.
В Челябинске водители грузовиков испортили свежий асфальт В Челябинске водители грузовиков испортили свежий асфальт
Новый подрядчик ООО «Нижавтодорстрой»  в Челябинске вновь испытывает трудности из-за «дорожной» культуры. На этот раз представители компании обнаружили, что по новенькому асфальту массово прокатились большегрузные автомобили, теперь покрытие выглядит не так уж и ново.

В Челябинске задержан преступник, грабивший молодых мам

00:00
25 Января 2010 г.
18 июля молодой человек встретил на одной из тропинок парка женщину, гуляющую с коляской. Он достал нож и, угрожая жизни ребенка, потребовал от женщины передать имеющиеся у нее ценности.
В Челябинске задержан преступник, грабивший молодых мам
Прокуратурой Центрального района направлено в суд уголовное дело в отношении 30-летнего челябинца, который в период с апреля по июль 2009 года совершил 14 нападений на женщин в лесном массиве парка Гагарина, сообщает сайт облпрокуратуры.
Следствием установлено, что днем 18 июля молодой человек встретил на одной из тропинок парка женщину, гуляющую с коляской. Он достал нож и, угрожая жизни ребенка, потребовал от женщины передать имеющиеся у нее ценности. Потерпевшая отдала грабителю сотовый телефон. Не обнаружив на жертве ювелирных изделий, а в ее сумке и карманах другого имущества, мужчина скрылся. В этот же день обвиняемый совершил еще два разбойных нападения.
Всего от его действий пострадало 14 молодых девушек, престарелых женщин и женщин, гуляющих с малолетними детьми на отдаленных улицах парка. Причиненный потерпевшим ущерб составил около 130 тысяч рублей, которые обвиняемый потратил на приобретение наркотических средств.
Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия), пункту «г» части 2 статьи 161 (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой его применения) Уголовного кодекса Российской Федерации. Обвиняемый находится под стражей. Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: