Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Новости
На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин На вывозе мусора в Челябинске уже работает более 90 спецмашин
До Челябинска добралась резервная спецтехника из других городов. Теперь мусор с площадок вывозит более 90 машин, а скоро на подмогу подоспеют еще 10 специальных грузовиков, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 сентября в пресс-службе городской администрации.
В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку В Агаповском районе ВАЗ задавил пьяную старушку
В поселке Буранный Агаповского района 52-летний водитель автомашины «ВАЗ-21102» задавил пожилую женщину, находившуюся на проезжей части, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД региона.
В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам В Южноуральске собираются открыть приют для молодых мам
Настоятель Благовещенского храма в Южноуральске, отец Виталий, стал инициатором появления в городе специального приюта, куда могут обратиться мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Там женщины смогут получить не только кров, но и консультации психолога и юриста, сообщает 1obl.ru.
На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению На Южном Урале программа «Городская среда-2018» подходит к завершению
Реализация партийного проекта «Единой России» «Городская среда» в Челябинской области подходит к завершению. До 15 октября муниципалитеты региона должны сдать все объекты. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

В Челябинске вынесен приговор банде, на счету которой восемь жизней

00:00
27 Февраля 2010 г.
Жертвами нападений стали состоятельные знакомые главаря, которые в разные периоды времени передавали ему крупные суммы денег якобы для совершения выгодных сделок по покупке металла и автомашин.
В Челябинске вынесен приговор банде, на счету которой восемь жизней
Челябинский областной суд вынес приговор вооруженной банде, на счету которой восемь жизней, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. В банде, кроме главаря – 42-летнего Игоря Козлова, состояли 52-летний Леонид Плешивцев, 37-летний Дмитрий Михалев, 26-летний Сергей Михалев и 35-летний Сергей Чирков.
Прокурор в судебном заседании полностью доказал их вину в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 (бандитизм), ст. 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия, и боеприпасов), ст. 105 (убийство), ст. 159 (мошенничество), ст. 162 (разбой), ст. 158 (кража), ст. 167 (умышленное уничтожение имущества) Уголовного кодекса Российской Федерации.
В 2003 году Козлов в Челябинске создал банду для совершения грабежей. В разные периоды времени в состав вооруженной группировки вошли родственники и знакомые Козлова – Плешивцев, Чирков, двоюродные братья Михалевы. На вооружении банды имелось 5 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к ним.
Жертвами нападений стали состоятельные знакомые Козлова, которые в разные периоды времени передавали ему крупные суммы денег якобы для совершения выгодных сделок по покупке металла и автомашин. Злоумышленники тщательно планировали свои действия, надежно скрывали следы преступлений. За время существования банды ее членами совершено восемь убийств мужчин и женщин, тела которых обнаружены в водоемах и лесных массивах, разбойное нападение, шесть эпизодов мошенничества, кражи личных вещей убитых. В результате преступной деятельности банда причинила похитила свыше 9 миллионов рублей.
В апреле 2008 года вооруженная группа прекратила свое существование в связи с задержанием ее руководителя Козлова. Следствие по данному уголовному делу осуществлял отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.
Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил Козлова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Другим соучастникам назначено наказание в виде лишения свободы Михалеву Дмитрию 23 года, Чиркову 22 года, Плешивцеву 21 год, Михалеву Сергею 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении морального и материального вреда на сумму около 4 миллионов рублей.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: