Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

В Челябинске вынесен приговор банде, на счету которой восемь жизней

00:00
27 Февраля 2010 г.
Жертвами нападений стали состоятельные знакомые главаря, которые в разные периоды времени передавали ему крупные суммы денег якобы для совершения выгодных сделок по покупке металла и автомашин.
В Челябинске вынесен приговор банде, на счету которой восемь жизней
Челябинский областной суд вынес приговор вооруженной банде, на счету которой восемь жизней, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. В банде, кроме главаря – 42-летнего Игоря Козлова, состояли 52-летний Леонид Плешивцев, 37-летний Дмитрий Михалев, 26-летний Сергей Михалев и 35-летний Сергей Чирков.
Прокурор в судебном заседании полностью доказал их вину в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 (бандитизм), ст. 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия, и боеприпасов), ст. 105 (убийство), ст. 159 (мошенничество), ст. 162 (разбой), ст. 158 (кража), ст. 167 (умышленное уничтожение имущества) Уголовного кодекса Российской Федерации.
В 2003 году Козлов в Челябинске создал банду для совершения грабежей. В разные периоды времени в состав вооруженной группировки вошли родственники и знакомые Козлова – Плешивцев, Чирков, двоюродные братья Михалевы. На вооружении банды имелось 5 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к ним.
Жертвами нападений стали состоятельные знакомые Козлова, которые в разные периоды времени передавали ему крупные суммы денег якобы для совершения выгодных сделок по покупке металла и автомашин. Злоумышленники тщательно планировали свои действия, надежно скрывали следы преступлений. За время существования банды ее членами совершено восемь убийств мужчин и женщин, тела которых обнаружены в водоемах и лесных массивах, разбойное нападение, шесть эпизодов мошенничества, кражи личных вещей убитых. В результате преступной деятельности банда причинила похитила свыше 9 миллионов рублей.
В апреле 2008 года вооруженная группа прекратила свое существование в связи с задержанием ее руководителя Козлова. Следствие по данному уголовному делу осуществлял отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.
Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил Козлова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Другим соучастникам назначено наказание в виде лишения свободы Михалеву Дмитрию 23 года, Чиркову 22 года, Плешивцеву 21 год, Михалеву Сергею 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении морального и материального вреда на сумму около 4 миллионов рублей.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: