Денежное колесо. В Челябинске подсчитали заработки шиномонтажных мастерских («Южноуральская панорама»)
«Чтобы больше не прилетал». В Чебаркуле откроют памятник знаменитому «небесному пришельцу» («МК-Урал»)
Новости
Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью Тело младенца обнаружили в лесу под Юрюзанью
В Челябинской области проводят проверяют обстоятельства смерти новорожденного ребенка. Его тело мать закопала в лесу рядом с городом Юрюзань. Об этом «ЧелябинскСегодня» 25 апреля сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.
В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков В Челябинске вынесли приговор двум школьницам за сбыт наркотиков
В Челябинске суд вынес приговор в отношении двух школьниц 16 и 17 лет, которые признаны виновными в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 апреля в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.
О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве О киноистории Южного Урала рассказали на международном фестивале в Москве
Киноиндустрию Челябинской области презентовали в рамках 40-го Московского международного кинофестиваля на площадке «Успешные региональные кейсы кино». Об этом сообщает «Южноуральская панорама».
На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию На Южном Урале подросток на ВАЗе пострадал, совершив аварию
В Сосновском районе 15-летний подросток на ВАЗе пострадал, совершив дорожно-транспортное происшествие, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на Управление ГИБДД по Челябинской области.

В Челябинске вынесен приговор банде, на счету которой восемь жизней

00:00
27 Февраля 2010 г.
Жертвами нападений стали состоятельные знакомые главаря, которые в разные периоды времени передавали ему крупные суммы денег якобы для совершения выгодных сделок по покупке металла и автомашин.
В Челябинске вынесен приговор банде, на счету которой восемь жизней
Челябинский областной суд вынес приговор вооруженной банде, на счету которой восемь жизней, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. В банде, кроме главаря – 42-летнего Игоря Козлова, состояли 52-летний Леонид Плешивцев, 37-летний Дмитрий Михалев, 26-летний Сергей Михалев и 35-летний Сергей Чирков.
Прокурор в судебном заседании полностью доказал их вину в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 (бандитизм), ст. 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия, и боеприпасов), ст. 105 (убийство), ст. 159 (мошенничество), ст. 162 (разбой), ст. 158 (кража), ст. 167 (умышленное уничтожение имущества) Уголовного кодекса Российской Федерации.
В 2003 году Козлов в Челябинске создал банду для совершения грабежей. В разные периоды времени в состав вооруженной группировки вошли родственники и знакомые Козлова – Плешивцев, Чирков, двоюродные братья Михалевы. На вооружении банды имелось 5 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к ним.
Жертвами нападений стали состоятельные знакомые Козлова, которые в разные периоды времени передавали ему крупные суммы денег якобы для совершения выгодных сделок по покупке металла и автомашин. Злоумышленники тщательно планировали свои действия, надежно скрывали следы преступлений. За время существования банды ее членами совершено восемь убийств мужчин и женщин, тела которых обнаружены в водоемах и лесных массивах, разбойное нападение, шесть эпизодов мошенничества, кражи личных вещей убитых. В результате преступной деятельности банда причинила похитила свыше 9 миллионов рублей.
В апреле 2008 года вооруженная группа прекратила свое существование в связи с задержанием ее руководителя Козлова. Следствие по данному уголовному делу осуществлял отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.
Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил Козлова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Другим соучастникам назначено наказание в виде лишения свободы Михалеву Дмитрию 23 года, Чиркову 22 года, Плешивцеву 21 год, Михалеву Сергею 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении морального и материального вреда на сумму около 4 миллионов рублей.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: