Новости
Очевидцы сняли на видео пожар в челябинской многоэтажке Очевидцы сняли на видео пожар в челябинской многоэтажке
Сегодня, 23 февраля, в Челябинске в девятиэтажном доме произошел пожар. Жители высотки опубликовали в соцсетях видео происшествия.
Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами
В Сети набирает обороты новый флешмоб. Пользователи делают фотожабы людей в открытых бассейнах с видом на необычное место. Челябинцы не остались в стороне от популярного движения и сделали свою подборку фотографий.
Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками
В городе Капли Челябинской области сотрудники полиции проверили квартиру 47-летней женщины, которая, по словам соседей, подбирала с улиц кошек и морила их голодом. Выяснилось, что хозяйка жилья состоит на учете у врача-психиатра.
Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении генеральских званий. Их удостоились пятеро уральцев. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В Челябинске вынесен приговор банде, на счету которой восемь жизней

00:00
27 Февраля 2010 г.
Жертвами нападений стали состоятельные знакомые главаря, которые в разные периоды времени передавали ему крупные суммы денег якобы для совершения выгодных сделок по покупке металла и автомашин.
В Челябинске вынесен приговор банде, на счету которой восемь жизней
Челябинский областной суд вынес приговор вооруженной банде, на счету которой восемь жизней, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. В банде, кроме главаря – 42-летнего Игоря Козлова, состояли 52-летний Леонид Плешивцев, 37-летний Дмитрий Михалев, 26-летний Сергей Михалев и 35-летний Сергей Чирков.
Прокурор в судебном заседании полностью доказал их вину в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 (бандитизм), ст. 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия, и боеприпасов), ст. 105 (убийство), ст. 159 (мошенничество), ст. 162 (разбой), ст. 158 (кража), ст. 167 (умышленное уничтожение имущества) Уголовного кодекса Российской Федерации.
В 2003 году Козлов в Челябинске создал банду для совершения грабежей. В разные периоды времени в состав вооруженной группировки вошли родственники и знакомые Козлова – Плешивцев, Чирков, двоюродные братья Михалевы. На вооружении банды имелось 5 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы к ним.
Жертвами нападений стали состоятельные знакомые Козлова, которые в разные периоды времени передавали ему крупные суммы денег якобы для совершения выгодных сделок по покупке металла и автомашин. Злоумышленники тщательно планировали свои действия, надежно скрывали следы преступлений. За время существования банды ее членами совершено восемь убийств мужчин и женщин, тела которых обнаружены в водоемах и лесных массивах, разбойное нападение, шесть эпизодов мошенничества, кражи личных вещей убитых. В результате преступной деятельности банда причинила похитила свыше 9 миллионов рублей.
В апреле 2008 года вооруженная группа прекратила свое существование в связи с задержанием ее руководителя Козлова. Следствие по данному уголовному делу осуществлял отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.
Согласившись с мнением прокурора, суд приговорил Козлова к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Другим соучастникам назначено наказание в виде лишения свободы Михалеву Дмитрию 23 года, Чиркову 22 года, Плешивцеву 21 год, Михалеву Сергею 13 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Удовлетворены исковые требования потерпевших о возмещении морального и материального вреда на сумму около 4 миллионов рублей.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: